ID работы: 2641135

Посмотрим, кто кого

Слэш
R
Завершён
24
автор
MarkGray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свендсен был недоволен сегодняшней стрельбой. Впрочем, как обычно на протяжении пары последних сезонов. После второй стрельбы тренер прокричал ему результаты Фуркада, и Эмиль понял, что подиум на сегодня для него недоступен: "Главное позиции для гонки преследования, майка все равно останется у меня... У-у-у, француз, я тебя догоню", - он расслабил руки и сгруппировался на последнем спуске. ... Табло высветило итоговый результат. Все было довольно прозаично, и строчка первого места несколько выбешивала Свендсена, который никак не мог наладить свою стрельбу, в отличие от психологически устойчивого француза. А тот стоял на пьедестале и счастливо махал букетиком. Традиционный прыжок в конце заставил Эмиля стиснуть зубы на секунду. Хорошо, что камеры этого не засняли. Норвежец тоже помахал журналистам цветочками и, подхватив лыжи поудобнее, пошел в сторону раздевалок. "О, какое счастье, опять фанаты прыгают... Эх, последний выстрел, чтоб его... Черт!" - Свен, идущий в узком коридоре, обернулся и увидел скалящего зубы Фуркада, пришлось выдавить пару слов сквозь зубы: - Поздравляю с победой, - а скандинавское ругательство, связанное с собакой женского пола, Мартен не мог перевести, но интуитивно понял. - О ля-ля, наш норвежский мачо злится из-за проигрыша? – он говорил на английском бегло, но с какой-то присущей французам болтливостью и слишком быстрой артикуляцией. - Я сохраняю силы для завтра, посмотрим еще кто кого. Эмиль никогда не умел парировать едкие уколы своего оппонента, он умел действовать, добиваться силой, упорством - недаром пошел в спорт - чтобы работать, чтобы отдавать все силы, чтобы выигрывать. А болтовня француза всегда казалась ему слишком мелкой и бабской, а в условиях сурового мужского спорта несколько пидорской. Мартен, совершенно не похожий даже внешне на атлета, был в этих словесных битвах как рыба в воде. Свендсен выигрывал Фуркада на трассе, и не один раз, но психологически ему никогда не удавалось взять над ним верх. «Посмотрим, кто кого…» - еще раз пронеслась мысль в голове мужчины. Они вдвоем прошли узкий коридор и вышли в отделенную от трассы зону для спортсменов, где их сразу окружили журналисты: - Поздравляю с победой! Небольшое интервью для новостей спорта на первом шведском. Мартен, как вы прокомментируете сегодняшнюю гонку? Вы намерены бороться за желтую майку завтра? – журналист ткнул микрофон прямо в лицо Фуркаду. - Эмиль был хорош в индивидуальной гонке и сегодня тоже. Я ничуть не волновался за него, он прекрасно стреляет. Сейчас мне нужно сосредоточиться на том, чтобы быть лучше него, если я хочу получить обратно желтую майку. Норвежец усмехнулся особому смыслу, вложенному в слова о «прекрасной стрельбе», так как Фуркад отлично знал о его проблемах именно с этим фактором. Журналист перевел свое длинное орудие на него. - Эмиль, у вас неплохие шансы завтра в преследовании. Вы готовы бороться с вашим оппонентом до конца? Как вы думаете, его недавняя болезнь скажется на завтрашней гонке? - Я заранее предполагал, что Мартен обязательно вернется, это так для него типично. Невероятно хорошая гонка в его исполнении – бежал быстрее всех и не промахнулся, - Эмиль улыбнулся неожиданной мысли. - Но желтую майку я без боя не отдам. Ему придется сорвать ее с меня, если он так ее хочет. Норвежец спиной почувствовал усмешку Фуркада. Представители прессы мысленно визжали от их плохо замаскированных словесных выпадов. Наконец их отпустили. После переодевания, массажа и душа Эмиль почувствовал себя просто великолепно. Он валялся на кровати в одних трусах и отдыхал. В мышцах была приятная усталость - не забитость, а легкое чувство проделанной сегодня работы на трассе. Спортсмен потянулся, надел джинсы и вызывающую футболку с принтом желтой майки биатлониста и вышел к тренеру на разбор полетов. Уже в коридоре он на ходу натягивал свитер, но запутался в молнии. Тут его что-то толкнуло, Свендсен ударился спиной об стену и выдрал из свитера собачку от молнии. Сквозь отверстия в вязке он смутно различил, что оказался в каморке уборщика этого этажа вместе с… - Хэээй, что за..? – мужчина, наконец, стянул кофту и увидел прямо перед собой нахальную ухмыляющуюся рожу француза. - Тсс, не орать, норвежский мачо. Я смотрю, ты даже вне трассы ходишь в желтой майке, не дает покоя лидерство? Так я пришел ее у тебя забрать, - сказал Мартен и, пока Эмиль не опомнился, схватил футболку за нижний край, и потянул вверх. - Ты чокнутый, отпусти футболку! Свендсен взял его руку и постарался отодрать ее от ткани, но куда там, в тощих руках Мартена скрывалась, казалось, Самсонова сила. Старенькая футболка не выдержала борьбы, ткань треснула и разорвалась. Мужчина серьезно выругался, а француз только начал смеяться. Но стало не смешно, когда норвежец со всей своей мощью пошел на него. Фуркад отступил на шаг назад и оказался прижат к стенке. - Ты мне за это завтра ответишь, - прорычал Эмиль, нависая над Мартеном. Почти спортивная злость плескалась в его глазах. - Все завтра, да завтра, почему бы не сейчас? И Фуркад впился жестким поцелуем в губы Свена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.