Вступление. Начало
7 декабря 2014 г., 01:39
Вы знаете, как это - медленно сходить с ума? Когда ты видишь то, чего другие не замечают, когда тебя пугают звуки, которых нет, а твоё отражение частенько смеётся над тобой?
Я плохо сплю в последнее время. Слышу всякое-разное. Обычно это тихий свист, после короткое шипение, «пс», как будто кто-то зовёт меня, иногда мелодичное мычание, словно колыбельная.
Я открываю глаза и во тьме ночи пытаюсь увидеть источник этих звуков, но никогда не нахожу его и вновь, с бешено колотящимся сердцем, стараюсь заснуть. Иногда дыхание как будто прекращается от страха, а после я чувствую чужое прикосновение и просто теряю сознание.
И так каждую ночь. Раз за разом. Мой врач говорит, что это явно моё воображение, скорее всего сон, но мне так не кажется. Он выписал мне снотворное, и какое-то время я уже принимаю таблетки, но продолжаю чувствовать всё то, что и раньше, может, только не так страшно.
А вообще страх – это единственное неприятное чувство. Те прикосновения очень странные, необычные, весьма нежные, мягкие, бережные и ласковые. Не знаю. Может это и правда сон. Пора бы завести девушку, а то с моей работой и этими стрессами…
Сегодня закончились таблетки, придётся засыпать так, или лучше вовсе не спать? Ладно, лучше поработаю. Так прошёл час, другой, третий. Я пил кофе кружку за кружкой. А потом в моё окно ворвались первые лучи восходящего солнца. Хорошо, что сегодня выходной.
Я задёргиваю тёмные занавески и плашмя падаю на кровать. Продолжаю думать о работе, хоть мозг уже готов отключиться, но я резко открываю глаза и забираюсь дальше на кровать, накрываюсь с головой одеялом, прячась.
Я слышал рык. Недовольное ворчание. Как угроза. Я чувствовал, как что-то дотронулось до обнажённой голени. Страшно. Конечно, я понимаю, что одеяло не спасёт меня ни от кого, но всё равно так спокойнее.
Нужно открыть шторы. Точно. Просто пробежать с закрытыми глазами до окна и раздвинуть их! Легко сказать… Ну же. Ты ведь мужик! Сильно зажмурившись, скидываю с себя одеяло, уверенно спрыгиваю на пол и бегу к занавескам.
Я падаю. Что-то держит меня. Я не буду смотреть, но я точно это чувствую. Может притвориться мёртвым? Не думаю, что это поможет. Просто успокойся и попробуй встать! Так, хорошо, я поднялся. Может я просто поскользнулся? Да, точно. Это всё бессонная ночь. Голова кружится.
Шаг за шагом всё ближе к окну. Рывком раздвигаю ткань с такой силой, что она отрывается и остаётся в моих руках. На пол падает горшок с моим любимым кактусом. Повсюду осколки. Прижимая к себе занавески, я осматриваю свою обитель. Всё спокойно. За открытым окном щебечут птицы.
Руки дрожат, я кое-как сооружаю временное жилище для растения. Шторы всё ещё в моих руках, а черепки горшка продолжают валяться на полу. Немного порезал руки, в пальцах пара иголок, ладони испачканы землёй. Мне всё равно.
Я закутываюсь в занавески, я аккуратно ложусь на кровать, я пододвигаюсь вплотную к стенке и овец начинаю считать. Я как-то заснул тем утром. Но, проснувшись, увидел странное. Окно было закрыто, шторы висели на карнизе, я был накрыт одеялом, вся работа была выполнена, но окровавленные осколки горшка всё ещё лежали у чуть приоткрытого шкафа.