Я знаю
7 декабря 2014 г., 03:03
Заставил себя подняться только к двум. Шатаясь, направился в ванную. Там есть большое зеркало. Зеркала страшные. Они пугают. Вернее не сами зеркала, а то, что они отражают. Бледно серое лицо, жалкое подобие улыбки, чёрные круги под глазами, хорошо хоть, что седина на светлых волосах не так бросается в глаза.
Так болит шея и спина. С чего бы это? Умываюсь холодной водой, удивляюсь чистоте своих рук. Жжётся шея, когда я пытаюсь обдать её прохладой. Что такое? Раны? Откуда? Пристально всматриваюсь в своё отражение. Действительно. Свежие.
На спине четыре длинные полосы спёкшаяся кровь. У горла видны чуть заметные следы чьих-то рук, а рядом ярко-красное пятно. Что же я делал этой ночью?! Как такое могло произойти?! Нужно прогуляться.
Я вижу, врач мне не верит, но выписывает новый рецепт на снотворное и предлагает обратиться к другому специалисту, который скажет то же самое, что и этот профессор. Шея обмотана шарфом, в руках пачка таблеток. Свежий воздух отрезвляет голову. Точно, а может напиться?
Ещё нет одиннадцати, а меня безумно клонит в сон. Может, это потому, что я не выспался прошлой ночью? Интересно, что будет, если запить таблетки вином? Думаю, ничего хорошего. Ладно, сегодня снова без лекарства. В таком случае, раз уж я выпил, как насчёт того, чтобы узнать, что же твориться в этом чёртовом доме?
Я включаю старую камеру и фиксирую её на шкафу, откуда открывается хороший вид на мою кровать. Сегодня, возможно, я всё узнаю. А пока я приму горячий душ, пусть тело расслабиться.
Свободная майка и белые боксеры, алкоголь почти выветрился, я лежу на кровати. Мне довольно легко и свободно, спать совсем не хочется, но я лежу, закрыв глаза и размеренно дыша. Моя поза свободная и открытая, хоть так и тянет сжаться в клубок у стены.
Я лежу так долго, ничего не происходит. Ворочаюсь, что-то бормочу. Вскоре я слышу его, это приглушённое пение. Брови непроизвольно сдвигаются к носу, который недовольно сморщивается.
Тихий смешок у самого уха. Кажется, из меня выкачали всю кровь. Сердце остановилось. Я ещё дышу? Не могу понять. Мелодия слишком близко. Рядом со мной прогибается матрас, чьи-то холодные пальцы чертят что-то на моём лице. По векам, по скулам, по щекам, к подбородку, вверх и вниз, задерживаясь и, будто, наслаждаясь.
Он смотрит. Я чувствую, как он пристально смотрит. Этот человек. Это существо. Моя галлюцинация. Не важно. Он смотрит прямо в упор. Осматривает, изучает. Я нервно сглатываю. Чёрт. Он заметил? Мои ресницы слишком заметно дрожат. Кажется, глаза слезятся. Да что ты делаешь, парень?!
Чужая рука скользит под майкой, щекочет, нежно ласкает грудь и живот. Он смеётся. Он чувствует, как колотиться моё сердце. Он заставляет меня вздрагивать. Так страшно, но приятно. Борюсь с желанием открыть глаза.
Он останавливается у самого низа моего живота. Он пододвигается ближе ко мне. Он горячо дышит на мою шею, чуть касается языком холодной кожи, нежно целует мягкими губами, чуть прикусывает мочку уха.
Совсем неплохо. Но, спустя мгновение, он ввергает меня в ужас. Он тихо шепчет те слова, что так боялся я услышать этой ночью. Томным голосом, чуть задыхаясь, он произнёс: «Я знаю, что ты не спишь».