ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я открыл глаза рано утром. За окном уже светлело, но птицы еще не пели, как обычно. Сегодня важный для меня день(по крайней мере так говорит мой отец),а именно, мой День Рождения. Мое семнадцатилетие должно запомниться мне надолго. Совсем забыл сказать, что меня зовут Нацу Драгнил и я-принц королевства Фиор. В нашем королевстве принято приставлять к магам, достигшим 17 лет духа-хранителя. Хранители служат магам 4 года. И в качестве бонуса идет личная защита и обучение магией. Духов-хранителей я не видел ни разу в жизни, хотя у моих друзей по старше они уже были и я наслышан об этих наставниках… Не уверен, что мне понравится мой дух, жаль их нельзя заменять. Вот попадется мне какой-нибудь надоедливый наставник, страдать теперь что ли?! Под собственные мысли я встал кровати и направился к отцу.       -Доброе утро, Нацу. С Днем Рождения!- Отец с улыбкой направился ко мне и обнял, всучив какую-то шкатулку в форме звезды. Я непонимающе посмотрел ему в глаза, а он, словно зная, какой вопрос я хочу ему сказать, ответил мне - Это твоя хранительница. Открой ее, как будешь готов к знакомству с ней.       Отец ушел, не сказав мне больше ни слова, а я остался один на один с этой шкатулкой. Я не знал, что делать с ней и начал крутить ее из стороны в сторону. Шкатулка была красивая, хотя ее внутренности меня определенно смущали. Еще даже не открывая ее, я представил, как от туда появляется женщина лет 40 и сразу же достает меня своими нравоучениями-обучениями. Не хочу с ней даже видеться, хотя если я не открою шкатулку, последствия будут плачевными.       Кое-как собравшись с мыслями я открыл шкатулку ,но ничего не происходило. Видимо, мой наставник решил меня кинуть, а, ну и ладно. Мне-то лучше. В общем, я уже понадеялся, что сегодня мне знакомиться ни с кем не придется, но мои надежды были разрушены ярким светом, которым заискрилась шкатулка. Это зрелище действительно поражало. Из света образовывались золотые крупинки, из которых складывалась отчетливая фигура моего духа-хранителя. Когда мой дух все-таки предстал передо мной я, честно говоря, был в шоке. Этим духом оказалась девушка на вид лет 16-17 с волосами, цвета жидкого золота и красивыми шоколадными глазами. В любом случае, уже хорошо, что ей не 40 лет и она не будет капать на мозг(Ну…я надеюсь!)       -Привет. Я твой хранитель.- Девушка посмотрела на меня и покраснела. Надо же, дух краснеет. Хотя я бы не сказал, что она как-то похожа на духа. Тело совершенно не прозрачное, да и выглядит она как живая. Не такого хранителя я себе представлял.       - Очень приятно.- Забыв о правилах приличия и о том, что надо представляться , я выдавил из себя неискреннюю улыбку.       -Я делаю что-то не так? – Хранительница испуганно и смущенно смотрела на меня.       -Ты о чем?       -Ну..-Девушка опустила взгляд в пол.- Ты мой первый подопечный и я очень волнуюсь.       После этих слов мне захотелось ее подбодрить.       -Какой совпадение, а ты мой первый хранитель. – Я улыбнулся, искренне надеясь, что моя шутка хоть как-то развеселит эту девушку, и я не ошибся. Она улыбнулась мне в ответ и я решил задать вопрос, который интриговал меня с самого начала ее появления: - Как тебя зовут?- Шучу. Мне было не очень-то и интересно, как ее имя, просто надо же было как-то начать разговор.       -Можешь выбрать мне любое имя, какое тебе нравится.- Девушка выдавила из себя улыбку (спорим, что этому она научилась у меня?!) и поникла.       -В смысле? Ты не помнишь своего имени?- А вот это уже интересно!       -Помню, но нас учили угождать тем, чьими хранителями мы являемся, и поэтому можешь выбрать мне имя, которое понравится тебе.       -Не-не-не, так не пойдет. Я хочу знать твое настоящее имя. – Не то, что бы я был рассержен на моего хранителя, но ситуация с выбором имени мне не понравилась.       -Люси. Меня зовут Люси. – Девушка тепло мне улыбнулась.       -Такое красивое имя, а ты не хотела мне его говорить. Странная Люси! Я Нацу.       -Сам ты странный. Не называй меня так.- Люси наигранно надула губы. Это выглядело так нелепо, что я невольно рассмеялся.       -Знаешь, я не так себе представлял хранителей.- Эти слова я произнес задумчиво. В моей голове всплывали те образы хранителей, которые разлетелись мелкими осколками, когда из шкатулки появилась Люси.       -А какими ты нас представлял?       -Ну…До того, как мне вручили шкатулку, я представлял тебя безумно занудной женщиной зрелого возраста, с небольшой сединой.- После того, как Люси услышала это, она задорно засмеялась и я засмеялся ей в ответ. :-Я думаю мы с тобой подружимся.       -Я тоже так думаю, а теперь мне пора возвращаться в свой мир, ведь можно?       -Конечно. Было приятно познакомиться. –Я не понял, зачем она спрашивает у меня можно ей уходить или нет, но решил разузнать об этом потом.       Девушка улыбнулась мне и шкатулка, которую я держал в руках, открылась и засветилась. Люси исчезла, а я пошел по своим « очень важным королевским делам, невыполнения которых говорит о моем неподобающем и безответственном отношении к делам королевства.» ( цитата моего отца)за которыми и провел остаток дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.