ID работы: 2641297

Хранительница.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся от легких толчков в плечо от Люси. Открыв один глаз, я наблюдал за ее усердным выражением лица, когда она пыталась разбудить меня. Так забавно, когда тебя безуспешно будит беспощадными толчками( по мнению Люси) хрупкая девушка. Знатно посмеявшись в душе, я решил открыть глаза и не мучить своего хранителя, физические силы которого, похоже, были на исходе (бедная, что ж она меня так лупила-то).       -Чего улыбаешься? Вставай, нас ждут великие дела!- Люси требовательно скрестила руки.       -Солнце только встало, а ты уже меня разбудила. Помнишь, я тебе рассказывал о том, как я представлял хранителей? Так вот, похоже, я ошибся только во внешности. Ты самая настоящая зануда!- Я демонстративно надул губы и зарылся в одеяло, которое через секунду было сброшено и исчезло неизвестно куда.       -Нас ждет твой отец. Вставай уже!       При упоминании об отце я на автомате вскочил и стал одеваться, перед этим проводив Люси за дверь. Не то, чтобы мой отец был требовательным или строгим, просто он относился к своим обязанностям короля с полной серьезностью, и мы редко общались в обычные дни. Сегодня был как раз самый обычный день, и, поэтому, если он меня позвал к себе, значит это действительно важно. Вообще, мой отец добрый и справедливый. Однажды он приютил во дворце целую гильдию каких-то волшебников, когда их здание подверглось землетрясению. Когда я оделся, Люси уже ждала меня за дверью и смотрела на меня многозначительным взглядом под названием « че так долго». Пока я ел мясо, Люси слонялась по моей очень большой комнате и убирала вещи на свои места. На самом деле у моих вещей не было « своих» мест, они всегда валялись, где попало, так что Люси распределила их по ящичкам как ей угодно. ( Даю сотку, что я потом ничего не найду). Пока Люси делала уборку, я наблюдал за ней. На ней были туфли на платформе, короткая кремовая юбка, с поясом, на котором весела ключница( Интересно, от каких дверей духи носят ключи?) и нежно розовый топ, который подчеркивал ее сись…кхм…грудь.

***

      Слуги проводили меня и моего хранителя до просторной поляны, где нас ожидал мой отец. На улице было не очень тепло и я еще раз оценил одежду Люси. ( Духи че, вообще не мерзнут?)       -Вижу, вы уже познакомились. Я-Игнил. - Отец поклонился Люси и продолжил смотреть на нее изучающим взглядом. Люси представилась ему в ответ.- И так, сегодня замечательная погода, которая прям таки располагает к тренировкам! Я должен быть уверен в слаженности вашей команды, поэтому подготовил для вас испытания, точнее, для тебя, Люси. Я буду нападать на Нацу, а ты должна отражать мои атаки. Готова?       -Да.- По лицу Люси можно было заметить, что она с трудом переварила( или еще не совсем) всю информацию, сказанную моим отцом, но во взгляде была решимость, которую я раньше не замечал. Я едва успел моргнуть, как в меня полетел огромный огненный шар(спасибо папе за это),но Люси, вместо того, чтобы как-то попытаться отразить атаку на меня, не сдвинулась с места. Она подняла 2 руки вверх, скрестила их и шар исчез.       -Как ты это сделала? – Отец был не менее поражен, чем я.       -Я могу отражать удары такой мощности , которые меньше или соответствуют силе моих атак.- Люси пылала уверенностью и решительностью. Казалось, сейчас она готова защищать не только меня, а весь мир от моего отца.       -Довольно редкое волшебство, но что ты скажешь, если я ударю сильнее?- Решимость Люси улетучивалась прямо на глазах, перетекая к моему отцу. Игнил что-то пробормотал себе под нос и появился непонятный свет. Вдруг появилась стрела, которая полыхала, словно огонь и направилась на меня. Если честно, эта атака была у отца одной из коронных , поэтому я потерял веру в Люси и уже сам хотел отразить удар, но Люси достала из кармана золотой ключ и взмахнула им. Через секунду передо мной возник один из 12ти знаков зодиака- Телец и принял удар на себя. Я слышал об их существовании, но не особо верил в сказки до сегодняшнего дня. Легенда о духах 12ти знаков зодиака ходит и по сей день с давних времен, как появились первые волшебники. Легенда гласит, что только избранный волшебник сможет управлять всеми 12тью золотыми ключами. Я и не знал, что Люси особенная. Телец отразил атаку моего отца с большим трудом, но благодаря ему, я все таки остался жив. Отец, явно недовольный таким поворотом событий, кидал в меня волшебные снаряды, надеясь, что хоть один попадет мне в голову и мой хранитель проколется ,но она успешно отражала атаки.       -Отлично, ты справилась с испытанием. Я вижу, что ты хороший хранитель для моего сына, поэтому жалоб никаких совету не будет.- Отец улыбнулся Люси. Девушка вздохнула с облегчением и отошла от меня, но Игнил выстрелил огненным шаром в меня еще раз. Люси не ожидала такого поворота событий и не успела вытащить золотые ключи, чтобы отразить атаку. Я уже был готов отразить удар отца и атаковать его в ответ за такую подлость, ведь испытание уже было закончено, но Люси подорвалась с места и загородила меня своей спиной. Шар попал ей в живот. Она упала прежде, чем я понял, что произошло. Я взял Люси на руки. Одарив отца осуждающим взглядом, я понес своего хранителя в лазарет. Девушка спала весь день, а я сидел около ее кровати и думал о том, что произошло. Наверно этот поступок был верным с одной стороны, она же мой хранитель, а они должны жертвовать собой ради тех, кого они охраняют, но с другой…Как можно было так просто взять и поставить под удар себя, если бы огненный шар и попал в меня, я бы получил не сильные травмы, потому что невосприимчив к огненной магии. Я чувствовал вину перед Люси. Она очнулась к вечеру, чему я был несказанно рад.       -Ну как ты?       -Да всё хорошо, я же дух. Физические повреждения заживают очень быстро, а следы от магических ударов заживают хуже, но быстрее, чем у людей. Люси улыбнулась мне по-настоящему искренней улыбкой, которая мне очень нравилась с самого начала нашего знакомства.       -Ты больше так не делай, я бы и сам смог за себя постоять.- Не хотелось бы мне, чтобы Люси закрывала меня от ударов собой. Как сказал бы мой старый друг из гильдии Хвост Феи « не по-мужски это».       -Обязанность каждого хранителя состоит в защите своего подопечного. Я всегда буду защищать тебя ценой своей жизни.- Когда Люси произносила эти слова, я смотрел ей в глаза. В ее красивые шоколадные глаза. Я столько хотел разузнать о ней, о ее магических способностях, о том, кем она была до того, как стала моим хранителем, но сейчас я не мог просить о том, чтобы она поведала мне эту историю.       -Я не могу позволить себе стоять за спиной девушки, скрываясь от ударов. Я, как твой маг, которому ты служишь, прошу, чтобы ты не поступала так в следующий раз.- Если Люси действительно хранитель, она послушает меня, ведь их учат служить своим магам беспрекословно.       -С радостью бы избежала возможности попасть под удар напрямую, но Высший Совет будет недоволен этим, если узнает. Они нас, духов-хранителей, даже за людей-то не держат. Распоряжаются нами, как захотят и радуются, когда гибнет очередной хранитель, защищавший своего мага.- Люси погрустнела.       -А мы им не скажем об обещании, данном мне.- Я улыбнулся девушке во все тридцать два зуба, а она ухмыльнулась мне в ответ.       -Мне нельзя долго быть в вашем мире, можно я пойду?- Спросила у меня хранительница. Меня так раздражает, когда Люси просит разрешения уйти, но я решил промолчать и кивнул ей. Почувствовав, как моя шкатулка вибрирует в моем кармане, я достал ее. Люси исчезла, а шкатулка закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.