ID работы: 2641881

Первый маг

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сумрачный лес

Настройки текста
- Итак, если я правильно запомнил направление, то нам придется пройти через этот лес, - изрек Доктор, когда позади осталась небольшая долина. Несмотря даже на то, что ее пересекала узкая тропинка, на этот небольшой отрезок пути они потратили минут сорок. И, похоже было, что Доктор уже начинал жалеть, что решил не перемещаться на ТАРДИС. Однако он был слишком упрям, чтобы отказываться от собственной идеи. - Дедушка, как твоя нога? – спросила Сьюзен, наблюдая, как он осторожно переступает через небольшую канаву. - Практически не болит, - Доктор внимательно посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд на начинавшийся в нескольких метрах за ее спиной густой лес, который, впрочем, был разделен надвое все той же узкой тропинкой, - скоро пройдет совсем. - Получается, эта планета обитаема, раз кто-то протоптал здесь дорожку, - отметила Сьюзен. - Несомненно, вот только вопрос – почему мы до сих пор никого не встретили? - Может быть, они не знают? - Шум корабля должен был их привлечь. Ладно, Сьюзен, нам лучше продолжить путь. Очень быстро лес поглотил их; под кронами неизвестных беглым Повелителям времени лиственниц было удивительно тихо – ни птицы, ни мелкие зверьки не нарушали безмолвность этого места. - Знаешь, Сьюзен, что я думаю? – Доктор остановился и, достав из кармана платок, принялся вытирать выступивший на лице пот. - Что, дедушка? - Это новорожденный мир. Мы с тобой забрались очень далеко, к самому началу времен. Для этой планеты, конечно. - И что это значит? - Хм? – Доктор задумался, но, одернув себя, продолжил, - Возможно, эту тропинку протоптали звери, и, кроме нас и экипажа упавшего корабля в округе никого нет больше. - Но разве звери ходят одними и теми же тропами? - Не знаю, не знаю… Минут через двадцать они уже так сильно углубились в лес, что, если бы не одинокая тропинка, вероятно давно заблудились бы: кроны деревьев над их головами окончательно сомкнулись, скрыв от них небо, солнечный свет едва достигал земли, отражаясь от мерцавших неестественных листьев (можно было даже подумать, что поверхность этих листьев была зеркальной, хотя это, разумеется, было не так). Темный, сумрачный лес с каждым их шагом становился все неприветливее и злее, источая из своих глубин тьму и тишину. Первым звуком, который они услышали, был шелест птичьи крыльев – крошечная пичуга, мелькнувшая на мгновение между стволами лиственниц, взлетела к самым их вершинам и скрылась там, стряхнув с листьев серебристую блестящую пыль, отражавшую солнечный свет. - Дедушка, что это? – Сьюзен вытянула руку, пытаясь поймать пыльцу. - Не знаю, Сьюзен. Стой, ты слышишь это? - Сюда кто-то бежит! Дедушка, вдруг это дикие животные! – девушка не на шутку испугалась. А тем временем, шум, зародившийся где-то в чаще, нарастал, послышался треск ломающихся веток, топот десятков ног (или лап). Схватив Доктора за рукав, Сьюзен попыталась увести его с дороги, чтобы спрятаться за ближайшим густым кустарником, но сделать этого они не успели: ломая небольшие деревья, прямо на них из лесной чащи вылетела дюжина всадников. Лесная полутьма и внезапность, с которой они появились, не дали Доктору возможность рассмотреть конных воинов. Всадники окружили их, послышались выкрики – явно, споры о судьбе чужаков – после чего, один из наездников ловко подхватил Сьюзен, посадил ее на коня перед собой и весь отряд снова скрылся лесу с той же внезапностью, как и появился. А Доктор остался одиноко стоять посреди тропинки, окруженный высокими могучими деревьями, с листьев которых на него сыпалась серебристая пыльца. - ТАРДИС, да, конечно, - забормотал он спустя минуту, когда шок от случившегося прошел, и Повелитель времени в одночасье понял, что не знает ни куда ему идти, ни что теперь делать. Стоит признать, что чувство это, хотя и было им подзабыто, но все же не было чем-то новым. Множество раз он стоял на перепутье, собираясь с силами и придумывая выход из казалось бы безвыходных ситуаций. Реже – ситуации был попроще, но решение принять было так же трудно. И редко когда ему помогали в этом; последний раз, на его памяти, это случилось в ремонтном цеху, когда он надумал все-таки одолжить свою ТАРДИС – тогда выбрать машину времени ему помогла неизвестная девушка. - ТАРДИС доставит меня к ней, - он развернулся и бодрым шагом пошел обратно, совершенно позабыв про свою больную ногу. – И почему мы только не полетели на ней, хм? Впрочем, на выходе из леса его ждали: еще десяток всадников, словно бы застывшие на крошечной опушке, встретили его напряженным молчанием. Видимо, показавшийся из чащи старик привел их в недоумение: всадники принялись переглядываться, показывать на Доктора пальцами, что-то выкрикивать. От их группы отделился и поехал вперед, в сторону Повелителя времени, командир (об этом Доктор узнал несколько позже) – черноволосый мужчина лет тридцати с тонкими чертами лица; одет он был в легкую кожаную броню без узоров и гербов. - Кто ты? – осторожно спросил он, подъехав ближе. – И… и где всадники? - Меня зовут Доктор, - Повелитель времени нахмурился и недовольно посмотрел на него. – Это вы промчались мимо нас в лесу? - Ты их видел? - Молодой человек, я намного старше вас… - Ты их видел? – командир от нетерпения даже привстал на стременах, пытаясь разглядеть что-то или кого-то в лесу. - Дюжина всадников выскочила на нас из леса; они похитили мою внучку. Вы знаете, где их искать? Однако его уже не слушали: подъехавший к нему человек развернулся и махнул рукой оставшемуся позади него отряду. - Поедешь с нами, покажешь, куда они направились – тогда мы, возможно, успеем спасти твою внучку, понял? – он строго посмотрел на Доктора. Повелителю времени помогли взобраться на лошадь и отряд быстрым шагом двинулся вглубь леса. - Почему у лошадей полностью зашорен взгляд? – спросил он у всадника, взявшего его к себе пассажиром. - Они слепы от рождения, но ориентируются в лесу лучше нас с вами, - пояснил он, не глядя на старика. – Они – дети природы. - И никогда не расшибутся о деревья, если будут бежать по лесу, - закончил за него подъехавший командир отряда. – Так куда они поехали? - В ту сторону, - уверенно заявил Доктор, кивком головы указав на поломанные кусты у дороги. - О, слышите, а вот и еще один ребенок природы, - хмыкнул один из всадников. В это мгновение в крошечном промежутке между кронами деревьев, окружавших всадников, показалась огромная крылатая ящерица. - Что это? – Доктор с изумлением наблюдал за полетом этого существа. - Дракон, - коротко отозвался командир. – Они пришли из других земель много лет назад, и требуют подчинения от нас. Словно в подтверждение его слов, дракон, изогнув длинную шипастую шею, с ревом выдохнул в небо густой поток яркого, бело-красного огня. - Хорошо, я и Арик поедем вперед, сдадим нашего гостя королю. Остальные преследуют выродков. Не дайте им соединиться с остальными, - стараясь не обращать на дракона внимания, приказал командир. На этом отряд разделился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.