ID работы: 2642131

Моя девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались какого жить с драконом в одной квартире? А если этот дракон - твоя девушка? Нет? Хм... Тогда я, пожалуй, расскажу Вам нашу историю... Это случилоcь год назад. Тогда я ещё не закончил учёбу, но у меня уже была приличная работа и даже своя квартира, что в моём возрасте знак того, что в жизни я чего-то добился. А на тот момент мне было всего двадцать два, жизнь только начиналась и казалось бы, живи да радуйся, но нет же. Я просто обязан был вляпаться в неприятности (не может же все быть так гладко), и естественно вляпался...       Был обычный день, обычная весенняя погода (мягкое солнце и тихий ветер). Был уже конец апреля, но порой жарило так, что казалось, будто на улице июль. Я как и обычно шёл на работу, обдумывая новый проект. Подойдя к автобусной остановке я взглянул на часы и присел на лавочку в ожидании транспорта.       Солнце слепило глаза, и я зажмурился на какое-то мгновение, а открыв глаза, увидел перед собой чью-то фигуру. Я не смог разглядеть её из-за солнца и хотел было забыть о неизвестном мне человеке, но вдруг обнаружил, что я не слышал шагов, человек появился будто из неоткуда. Помотав головой, я попытался избавится от этой мысли и, взглянув на часы, подумал о том, что автобус должен был уже подъехать. Будто в подтверждение моих мыслей я услышал звук мотора, а после чего увидел и сам автобус, который сонно забирался на горку.       Я вошел в полупустой автобус с сонными пассажирами и вновь заметил силуэт человека, появившегося на остановке, но, к сожалению, солнце и в этот раз не позволило мне его изучить. Я почему-то твердо решил рассмотреть эту тень и ждал ближайшего здания, которое не пропустило бы солнечные лучи в салон. И наконец такое появилось...       Каштановые волосы до плеч, большие синие глаза, легкая черная кожаная куртка, небольшой серебряный рюкзак, такой же серебряный телефон с брелком в виде черного дракона, темно-синие потертые джинсы, серые кроссовки. Вот что представляла собой неожиданно появившаяся на остановке девушка. Ничего примечательного в ней не было, разве что, глаза. Не просто большие, огромные синие-синие глаза. Когда она подняла на меня взгляд, я даже вздрогнул, ни в одном лице прежде я не видел такую усталость и грусть. "Всю ночь наверное что-то по учёбе писала" - мелькнула у меня мысль, но она тут же бесследно пропала, когда девушка достала из кармана перевязанную какой-то тряпкой руку. Светло-серая тряпица в нескольких местах потемнела от крови, и это, похоже, отвлекло девушку на какое-то мгновение, и она не заметила, как большая часть автобуса с интересом, тревогой и даже осуждением, внимательно смотрела на неё. Заметив нежелательное внимание, девушка быстро спрятала руку обратно в карман и покинула остановившийся автобус, тут и до меня дошло, что пора выходить.       Через минуту мне позвонили, и я забыл о той незнакомке в автобусе и погрузился в ежедневную рутину работы, хоть и любимой.       Кстати, я дизайнер и сценарист компьютерных игр. Да, такая вот у меня работа, еще я подрабатываю бета-тестером, но это уже для души, а реальный заработок мне приносят именно мои рисунки и сюжеты. Неплохо устроился, можно сказать.       Сидя в своём кабинете, я раскладывал на столе концепт-арты главного персонажа новой игры. Три-четыре из этих вариантов-набросков я должен был выбрать и представить режиссёру, но выбрать никак не получалось, все, абсолютно все эскизы казались мне неподходящими. Тогда я взялся за проверенный способ - начал рисовать персонажа сам. Прочтя ещё раз характеристику, я достал графический планшет и приступил к творению. Через час работа была полностью завершена, даже раскрашена. Я вывел изображение на большей экран и, сидя в кресле, отъехал на пару метров оценить своё творение со стороны. Чуть не свалившись со стула, я подскочил и подбежал к экрану. На нем стояла та девушка из автобуса и также, как и утром, она смотрела на свою раненую руку.       Я вдруг осознал, что не могу выбросить этот образ из головы. Он так прочно засел в памяти, что я нарисовал его, хотя думал совершенно о другом. Я подумал, что возможно заработался и зациклился ,поэтому решил сделать перерыв. Но как ни старался, я не мог выкинуть этот образ из головы, я всё время думал о ней и, не заметив, отправил режиссеру свой рисунок, после чего взглянув на часы стал собираться домой.       И тут меня ждала неожиданность... Сев на кресло в автобусе, я повернул голову к окну и... Да, рядом со мной сидела она. Глаза девушки были закрыты, могло показаться, что она спит, но её выдавало нервное теребление провода наушников, это было почти не заметно, ведь обе руки были в карманах, но человеку внимательному к мелочам, такому как я, было нетрудно это заметить.       Убедившись, что девушка меня не замечает, я решил рассмотреть её получше. Аккуратное, чистое лицо, совершенно без косметики. Разве так ещё бывает? Густые чёрные ресницы, маленькая сережка в форме дракона, почти такая же нашивка на плече, тонкий браслетик из серебряной нити. Ей было семнадцать, не больше, судя по рюкзаку ещё учится в старшей школе...       Сделав выводы я всё никак не мог понять, что могло так привлечь моё внимание. В ней не было почти ничего особенного, но всё же в ней что-то такое было, что-то, что я не мог ещё понять. Пока не мог понять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.