ID работы: 2642131

Моя девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
      Утро не задалось. Сначала пролил чай, потом пришлось спускаться с пятого этажа по лестнице - сломался лифт. Ну, а после я ещё и жутко вымок пока добежал до остановки. А там...       Да, опять она. Прошла уже неделя, как я её впервые увидел. Странно, но ни одного человека, каждое утро едущего со мной в автобусе, я не запоминал. Эти люди были для меня как пустые силуэты, у них не было ни имён, ни лиц. А у Неё были... Хоть имени я и не знал, но был абсолютно уверен, что оно не только есть, но и очень ей идет. Ну, а что касается лица, думаю вряд ли я его когда-нибудь забуду. Всё чаще и чаще я стал ловить себя на мысли, что любуюсь ей.       Так продолжалось ещё неделю, я настолько привык к этой девушке, что её отсутствие сразу же замечалось. Порой я даже волноваться начинал. Ну, а когда в нашем районе стала орудовать банда гопников, я старался незаметно проводить её до дома.       Не могу описать, как я чувствовал себя, когда крался по кустам под проливным дождём, но зато я знал в каком доме и даже подъезде она живет. Тогда это знание особо мне ничего не давало, ведь этого было мало.       Постепенно я стал задумываться о незнакомке с автобуса, о том, что она вызывает во мне своим присутствием. И вот я и решился действовать.       Заранее подготовив маленькую бумажечку, протиснулся поближе к Ней. Аккуратно, чтобы ни она, ни окружавшие нас люди ничего не заметили, я опустил записку в рюкзак.       Покинув автобус, я постарался как можно быстрее оказаться подальше отсюда. Весь день я думал о предстоящей встрече, но мысль о том, что ничего не произойдет тревожила меня всё больше и больше, поэтому я постарался отвлечься и целиком погрузиться в работу. Мой дизайн персонажа утвердили, и работы намного прибавилось, ведь нужно было переделать всё снаряжение и одежду...       Вот и вечер. Наконец-то! Отпросившись с работы пораньше, я поехал домой, чтобы подготовиться. Уже не думая ни о чем другом, даже не заметил, что к вечеру тучи разошлись, и появилось солнце.

***

      Стало страшно... Вся моя бодрость и уверенность разом улетучилась, как только я приблизился к месту встречи. Сглотнув, я постарался придать себе непринужденный вид и решительно вышел из-за угла...       Она пришла... Всё в той же куртке, джинсах и кроссовках, не было только рюкзака, его заменял тубус, в котором чертёжники носят ватманы, а волосы в этот раз были затянуты в хвост. Пока ещё незнакомка сидела на краю фонтана и смотрела вверх. Как только я сделал шаг в её сторону, она тут же повернула голову ко мне и любопытным взглядом стала изучать.       Собрав всю смелость в кулак я наконец подошел к ней.       - Зачем захотел встретится? - этот вопрос загнал меня в ступор, - Тебе что-то нужно от меня?       -Да-а-а... - выдавил я из себя, - Я хотел познакомиться...       На лице девушки мелькнуло замешательство, а спустя мгновение она покраснела и почувствовав это замотала головой. Похоже она ожидала чего-то другого, интересно чего.       - Я Ник, ну, в смысле, Николас. Меня друзья так зовут, - секундой позже выпалил я.       -Ламинас. -ответила девушка.       - Как в книге про одноимённую девушку, - удивился я, - Твоей маме она нравится?       - У меня нет мамы, - тихо сказала Ламинас и опустила голову, - И. если ты не заметил, я родилась намного раньше выхода книги...       Я понял, что сморозил глупость и наверняка задел новую знакомую.       - Прости, не знал...       - Ничего, бывает, - она подняла голову и чуть улыбнулась.       - Эм, раз я прощён, миледи, - ох, похоже меня сейчас понесёт, - Могу я предложить Вам прогуляться по этому замечательному парку?       Чёрт! Во мне проснулся романтик. Покраснев от собственных слов, я приготовился к отрицательному ответу, но вдруг...       - Месье, как вы галантны. С радостью приму ваше приглашение, - Ламинас загадочно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.