ID работы: 2642131

Моя девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3. End

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся от холода.       Не открывая глаз я нащупал одеяло и натянул его на себя, но всё равно было что-то не то. Повернувшись на бок, пошарил рукой с права от себя. Пусто... Резко открыв глаза я уставился в белоснежный потолок.       - Прошел уже год... -слова улетели в пустоту.       Несмотря на солнечное летнее утро в квартире было жутко холодно. Наверное так сказывалось её отсутствие. На кухне мне в глаза бросился яркий желтый стикер на холодильнике. "Доброе утро! Блинчики в микроволновке,чай придётся сделать самому. Жди я скоро буду." Гласила надпись на нём, милый смайлик завершал написанное и вызывал улыбку. Поставив чайник, я по привычке достал аптечку и поставил кипятиться иголку и пинцет.       Когда с завтраком было покончено я вернулся в комнату и обнаружил, что солнце уже больше чем на половину показалось над городом.       - Опаздываешь... - слова вновь утону в тишине.       Вдруг в дверь позвонили, я спотыкаясь бросился к выходу. Повернув ключ я открыл дверь.       - Приве-е-ет. - протянула Ламинас и улыбнувшись упала мне на руки...

***

      - Я с тобой скоро поседею... Ты зачем опять потащилась в город? Их больше нет, ни нам, ни городу, ни миру ничего не грозит, тебе пора успокоиться... Знаешь, я раньше не так сильно волновался как теперь. Раньше я знал, что можно ожидать от монстров, но люди... Они не предсказуемы! Вчера заточка, сегодня пистолет с ножом, завтра ты против автомата полезешь, а после завтра и против танка! Ты не бессмертна и нервы мои не титановые, я ведь с ума сойду случись что серьёзное! Совсем меня не бере...       Я не успел договорить. Её лицо друг оказалось так близко и...       - Глупый, - оборвав поцелуй ответила Лами. - таскала бы с собой, если бы не берегла.       - А ты умеешь успокаивать... - сам того не понимая я расплылся в улыбке.       Раны Ламинас всегда быстро заживали, но я всё равно настаивал на обработке. И вот сейчас я сижу перед ней и зашиваю очередное ранение. Надо сказать что за этот год я провёл столько операций что мне любой начинающий хирург позавидует, и это притом, что медицинского образования у меня нет.       - Ну вот, - я обрезал нитку и заменил иголку на пинцет. - теперь держись, вытащить пулю из рёбер не так уж и просто...       В мыслях я часто ругал Лами за то, что она выбрала такую судьбу. Но каждый раз, видя как она благодарно смотрит на меня когда я залечиваю её раны и неподвижно лежит на непромокаемой ткани, защищающей наш белый диван от капель крови, я прощаю её за всё. И благодарю за то, что вновь смогла вернуться живой.       - Вот и всё...       Я отложил инструменты, осторожно, что бы не потревожить, вытащил ткань из под Лами, укрыл её одеялом, положил рядом пульт от телевизора и поцеловав отправился на работу.

***

      Вернувшись я первым делом отправился в комнату.       -Лами! -два золотых глаза непонимающие посмотрели на меня. - Я же проси не становиться драконом когда я наложил швы, они ведь рвутся.       Что-то недовольно проворчав Лами поставила чашку на столик и, скинув плед, направилась ко мне шаркая по полу когтями, и постепенно становясь девушкой.       Как только она оказалась достаточно близко я подхватил её на руки и кружа над собой прокричал:       - Мне дали отпуск, и теперь мы можем поехать куда захотим!       - Ура, ура, ура! -почувствовав землю по ногами Лами перешла в наступление и обняла с такой силой, что рёбра затрещали.       Когда она отпустила меня и убежала на кухню, явно за чем-то вкусным судя по запаху, я переоделся и пошел за ней что бы помочь. Когда поднос с чаем оказался на журнальном столике, Лами, словно кошка залезла ко мне на колени и с минуту устраиваясь наконец спросила:       - Так куда рванём?       - Ну... - я на мгновение задумался. - как на счёт твоей Родины? Поселились бы в том домике.       - Ты серьезно? - моим словам явно не хватало правдивости.       - Более чем... Так ты согласна? - спустя минуту колебаний я наконец получил положительный ответ.

***

      Каждый новый день в этом доме будто добавлял Лами сил. Она цвела всё ярче и ярче, но когда обнаружилось, что мой отпуск заканчивается быстро сникла. Подбадривать её становилось ещё сложнее и сложнее, а видеть как ей плохо было просто невыносимо и я решился на отчаянный шаг...       -Так я могу работать дистанционно?       -Думаю да, но не доставит ли это Вам трудностей? - донеслось из трубки.       - Я всё продумал, справлюсь.       - Ну, тогда я отправлю Вам необходимые бумаги.       - Большоё спасибо за понимание, директор. Буду ждать ваших бумаг. Мой адрес я вам отправил. - со счастливой улыбкой я положил трубку.       - Кто звонил? - заспанная Лами спустилась с лестницы.       - Это с работы. Лами, нам нужно поговорить, но это позже. Я сейчас собираюсь в город, когда вернёмся поедем на пляж, хорошо?       Дождавшись согласного кивка я поцеловал её и уехал...

***

      Волны с тихим шумом гладили камушки. Солнце уже село, но край небосвода ещё светился ярким оранжевым светом. Несколько звёзд сверкало прямо над нами. Прижавшись друг к другу мы молча сидели на песке.       - Так о чём ты хотел поговорить? - раздался тихий голос у моего уха.       - Лами, я много думал... Мы вместе уже год и через многое прошли. Еще когда ты впервые показала мне себя я подумал об этом... Лами, ты именно та которая мне нужна, рядом с тобой я хочу провести остаток своих дней. - большие глаза не мигая смотрели прямо в мои. - Я вижу как хорошо тебе здесь и поэтому я решил, что будет лучше если мы останемся здесь навсегда и может даже... Заведем детей...       - Ник... - её глаза заблестели.       - Лами, - я отстранил её от себя чтобы видеть целиком. - выходи за меня...       Кольцо в форме двух переплетающихся драконов нашло свою хозяйку. Поцеловав её дрожащую руку, я вытер показавшиеся слёзы и прижал Лами к себе что бы больше никогда не отпускать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.