ID работы: 2642190

Одни в тени

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро. Жертва. Погоня

Настройки текста
Суббота. Было позднее утро. Я проснулся в развалинах своей комнаты. Голова ужасно болела. Пахло гарью. Я не понимал, что происходит. Я сорвался с места и кинулся к двери, в том чем ложился спать. Медленно открыв дверь и держа одной рукой свою голову, я увидел свой коридор. Он был весь разрушен. В углу искрились оголенные провода. Я осторожно перепрыгивал через осколки, пытаясь не задеть их. Я открыл дверь в комнату родителей. Там ничего не было. Не в том смысле, что там никого не было, просто если бы я сделал ещё один шаг, то провалился бы в пропасть. Мы жили на девятом этаже. Отсюда теперь открывается вид на весь город. Густые темные облака заволакивали все небо. Город горел, дымился, были слышны взрывы, звуки оружия, вой сирены и крики людей. Как? Неужели я проспал конец света? А как же родители? Неужели их... больше нет... Невозможно. Этого просто не может быть. Я прикусил губу, на глазах появились слезы. Со всей яростью, что накопилась во мне, я хлопнул дверь в никуда так, что она, отвалившись, с грохотом упала на землю. Несколько минут я простоял, просто глядя под ноги. Поняв что происходит, я вернулся в свою комнату. Я знаю, что я парень и мне вроде бы нельзя плакать, но я не могу. На тот момент, я не знал что мне делать, куда идти... Надо спуститься и расспросить людей, что тут происходит. Это была единственная мысль, что приходила мне в голову. Я оделся в свою любимую синюю толстовку с воротником, черные джинсы и белые найки. Под кроватью я нашел свой походный рюкзак. Я наполнил его всем, что попадалось мне под руки, пока расхаживал по комнатам: немного одежды, часы, одеяло, телефон, фотографии, календарь, зажигалку... Я собрал его так, что могу больше не возвращаться сюда. Еды в холодильнике не оказалась, зато было полно бутылок с водой. Осмотрев полки, я убедился, что в нашем доме нет еды. Но в своем комоде, я всегда хранил "экстренный" запас шоколадного печенья. Когда я собрал, все что мне было нужно, рюкзак имел приличный вес. Я простоял пару минут в коридоре, мысленно прощаясь с домом и всеми воспоминаниями о том, что произошло тут. Вновь нахлынул шквал эмоций, но в этот раз я сдержался. Это был последний раз, как я был дома. На лестничной площадке был лифт. Но я решил, что спускаться по лестнице будет безопаснее, хоть она и была полуразрушенной. Цемент, просто крушился под ногами. Несколько неосознанных шажков и ты падаешь с девятого этажа, прямо на первый. Кое-как я все таки спустился на первый этаж. Я только натянул на себя капюшон и вышел из подъезда, как передо мной промчались две машины, чуть не задев меня. В одной из них был средних мужчина лет на стареньком авто, а в другом несколько мужчин в форме, похожей на полицейскую, в бронированном грузовике. Потом авто врезалось в дерево, из него вышел раненый мужчина, а из грузовичка люди в форме с автоматами. - Свобода никогда не покинет наши души, даже если вы истребите всех на людей земле! - своим хриплым голосом крикнул седой мужчина, поднял руки и встал на колени. - Он из темных. Стражи, расстрелять! - сказал, по-видимому, самый главный из них. Дальше последовали выстрелы. Седой мужчина пал на землю. Его кровь медленно растеклась по асфальту. В ушах что-то жужжало, а я в ступоре стоял посреди улицы. Я был в ужасе. Самый длинный из них заметил меня, шепнул что-то главному и они все обернулись в мою сторону. Они быстрым шагом стали приближаться ко мне. Во мне сработал инстинкт самосохранения, я обернулся и рванул подальше от них. За мной началась погоня. Я бежал через узкие проходы между многоэтажками, пытаясь сбросить их с хвоста. Я бежал через детскую площадку, парк, мимо близко построенных трехэтажек... Ни души единой души в округе. Все горело, дымилось, превращаясь в пепел. Развалины, везде одни заброшенные дома с выбитыми окнами, а на земле были не большие кратеры. Видимо от бомб. Бежать с тяжеленным рюкзаком, не так уж просто, но будто не ощущал его на себе. Они кричали мне вслед, чтоб я остановился. Но что-то во мне подсказывало, что если я остановлюсь, то мой конец будет таким же, как и у того седого мужчины. В конце концов я смог оторваться от них и скрылся в одном из подъездов. Я тяжело дышал. Услышав шаги, я прикрыл ладонью свое учащенное дыханье и пытался не дышать вовсе. Я подглядывал за ними из-за угла. - Черт, упустили! - пытаясь отдышаться, тонким голосом сказал толстый, вытирая платком свое потное лицо. - Что мы скажем сержанту? - держась за коленки, завопил длинный. - Мы ничего не скажем, а с этим бегуном потом разберемся. Он не убежит далеко. - Сказал главный и повел всех обратно к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.