ID работы: 2642190

Одни в тени

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомка. Причина. План.

Настройки текста
Я облегченно вздохнул, сбросил с себя рюкзак и скатился по сырой стене. Я открыл рюкзак, взял бутылку с водой и опустошил её. Бутылку выбрасывать не стал, она может пригодится. Я лежал и отдыхал. Я услышал шорох около темной стороны лестницы. Из темноты начала появляться фигура. Я прижался к стенке и зажмурился. Сил бежать не было. Оно подошло ко мне и начало.... Мурлыкать? Это был белый кот. Странно, но я был рад ему. В этот момент мне казалось, что это было единственным существом, в котором сохранилось добро всего мира. Я погладил его, а он уже лез на меня, требуя ласки. Я рассмеялся и обнял его. Из темноты послышались затяжные хлопки. - Я думала стражи не знают, что такое милосердие. - С ноткой сарказма сказала девушка, вышедшая из тьмы. На вид ей было пятнадцать-шестнадцать, распущенные светлые волосы и яркие голубые глаза. Девушка выглядела, как оборванка: растрепанные волосы, вся грязная, без обуви, а на ней лишь потрепанное голубое летнее платье, хоть и на улице было холодно. Я взял осколок стекла и поднялся на ноги, прижимая к себе белого кота. - Не подходи ко мне, я не знаю кто такие стражи! - Крикнул я ей. - Спокойно. Я не желаю тебе зла. - Сказала голубоглазая, положила на пол своё оружие и подняла руки и встала, прямо как тот седой мужчина. - Хорошо, что тебе от меня надо? Что вообще тут происходит? - Бросив свой осколок в сторону, спросил я. Недалеко послышался звук битого стекла. - Как тебя зовут? - Спокойно она спросила меня. - Джек. - Не задумываясь, ответил я. - Так вот Джек... Где ты был последние полгода, когда началось завоевание? - Её вопрос заставил меня задуматься. - Я... Просто уснул в нормальном мире, а проснулся в развалинах своего дома... - оправдывался я. Она ущипнула меня и отошла. - Что ты творишь? - Проверяю сон ли все это. Но нет, похоже, что нет. Скорее всего во время первого обстрела в твой дом упала ракета,и ты потерял сознание... - Она потрепала кота в моих руках. - На целых полгода?! - Возразил я. - Или впал в кому. Я, конечно, не врач, но думаю на голове не должно быть таких шишек. - Сказала девушка, прыгая с одной ноги на другую. Я натянул на себя капюшон и присел на холодный бетон. - Допустим, я впал в кому. Что произошло пока я был в коме? - Я повторил свой вопрос, но уже успокоившись. Она присела ко мне. Девушка начала медленно начала рассказывать, что произошло: - Всё началось в середине весны. Началась бомбежка. Многие не выжили. Бомбежку устроил Ганс, сразу после того, как сверг основных представителей власти, с этого момента началась Диктатура Ганса. Затем он сказал: либо мы полностью подчиняемся ему, либо расстрел. Большинство пошло в его подчинение, а остальных... Те, что были в его подчинении, работали в шахтах или становились стражами и убивали остальных. Всех свободоборцев истребили, но, думаю, кто-то ещё остался. У них в штабе есть стена, с живыми свободоборцами, за которых дают награждение. Мне надо проникнуть туда и узнать, кто ещё есть. Но одна я не справлюсь. - Она подняла взгляд на меня. - А зачем тебе это? - Спросил я, вслушиваясь в каждое её слово. - Чтобы начать освободительное движение, для новой, нормальной жизни без страха, - она встала, - и я сделаю это. С тобой или без тебя. Она уже зашла на первый этаж, но я встал, догнал её и схватил за локоть, так что она чуть не упала. Не расчитал силу. Она остановилась и обернулась ко мне. - Я с тобой. - Серьёзно взглянув на неё, сказал я. - Хорошо. - Она сказала это так, будто знала что я так и скажу. - План прост: я отвлекаю, ты узнаешь. Она потерла свои плечи. - Тебе холодно? - Поинтересовался я. - Сейчас середина осени, мне должно быть холодно. Не важно, самое главное это план - ответила трясущаяся девушка. - У меня в рюкзаке есть одежда. - Сказал я, доставая из рюкзака шмотки. - Она не женская, но все таки это лучше, чем ничего. Я только вытащил одежду из рюкзака, как она выхватила у меня из рук всю одежду, что была у меня в руках и убежала с ней на верхний этаж. Я усмехнулся. Затем решил проверить, что есть в моем рюкзаке. Первое, что мне попалось под руки было шоколадное печенье. Думаю подкрепиться перед дорогой было бы не плохо. Когда я начал пить воду, она вернулась вся в моей одежде, и от неожиданности я поперхнулся. На ней была моя черная кепка, синяя толстовка, мои черные кеды и темно-синие джинсы. К её небесно-голубым глазам эти вещи подходили идеально. - От твоей одежды так приятно пахнет. - Сказала она, внюхиваясь в толстовку. Я даже не знал, что ответить на такое, и просто залился краской. - Уже вечереет. Но мы все равно проникнем в штаб. - Думаю, лучше подождать до рассвета, к тому же дождь собирается. - Посоветовал я ей, вглядываясь в небо из выбитого окна. - Ты прав, но это надо сделать сегодня. Хоть нам и будет тяжело, мы сделаем это. - Уверенно сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.