ID работы: 2642215

Let Me Say

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Bastille – Remains (Bastille vs. Rag N Bone Man vs. Skunk Anansie)

Юная девушка, с длинными каштановыми волосами, живущая обычной студенческой жизнью, шла по засыпанной снегом улице. Она старательно куталась в свое пальто, спасаясь от холода, всецело окружившего ее. Серые глаза с нескрываемым наслаждением наблюдали за суетливыми людьми, быстро сновавшими вокруг, за разноцветными, яркими вывесками, а ощущение приближающегося волшебного праздника вызывало счастливую улыбку и предвкушение чего-то необычного. Девушка остро предчувствовала нечто особенное, но не старалась понять или проанализировать необъяснимое чувство, просто сполна наслаждаясь им. Несмотря на то, что ее возраст давно перескочил за детский, в ее ранимой душе сохранилась наивная вера в чудеса. С упрямством, который был ей присущ абсолютно во всем, она могла спорить долгие часы о том, что единороги, вампиры, эльфы, оборотни действительно существуют. Поймите, что вы проиграли уже тогда, когда она не согласилась с вами. Красными, замерзшими руками девушка нажала на вызов домофона и, переминаясь с ноги на ногу, ожидала привычного и хрипловатого: «Кто?». Порой у нее создавалось ощущение, словно он всю жизнь с улыбкой встречал ее у порога, принимая засыпанное не успевшими растаять от тепла снежинками, пальто. Если бы он этого не делал, она бы чувствовала себя еще более одинокой, чем сейчас. Одинокой и потерянной. Медленно поднимаясь по ступенькам, сероглазая вновь уловила едва заметный укор совести. Зачем она дает ему напрасную надежду на будущее, которого у них не может быть? Девушка, возможно, никогда не сможет ответить ему и одной десятой взаимности, которой он на самом деле заслуживает. Второй этаж, пятидесятая квартира и заранее распахнутая нараспашку дверь, в проеме которой стоит высокий голубоглазый юноша, с заботой наблюдавший за своей возлюбленной. Лучезарно улыбнувшись, он замечает, что она по обыкновению грустна и печальна. Он знал причину ее хандры, он знал, кто являлся этой причиной и, вновь заперев боль и тоску в глубине собственного сердца, по привычке крепко обнял ее, поглаживая по мокрым от снега волосам. - С возвращением домой, - нежно прошептал он, желая увидеть ее загоревшиеся блеском глаза. Однако девушка лишь тоскливо покачала головой в знак одобрения и, позволив ему снять с себя пальто, молча прошла вглубь теплой и уютной квартиры. Спустя некоторое время, они сидели напротив друг друга за широкой барной стойкой, отделяющей гостиную от кухни. Он старался отвлечь и развеселить ее, рассказывая забавные истории из жизни и погружаясь в прошлое, не осознавая, насколько и без того далеки ее мысли от настоящего. Через силу улыбаясь, девушка невпопад кивала головой в знак согласия, понимая, что брюнет намеренно делает вид, словно он этого попросту не замечает. Так легче. Интересно, насколько долго люди могут не обращать внимания на очевидные проблемы, занимаясь приятным самообманом? - Ты устала. Может быть, пора спать? – заботливо поинтересовался он, не сумев более игнорировать абсолютную незаинтересованность с ее стороны. Было больно, но ради нее он, молча и беспрекословно терпел изо дня в день холод и невнимание, зная, насколько она, пускай и неосознанно, но нуждается в нем. Девушка впервые искренне улыбнулась, радуясь, что этому мучению, наконец, настал конец, и она сможет остаться наедине с собственными мыслями, однако сегодня ее планам не суждено было сбыться. Из прихожей раздался громкий звонок сотового телефона, который сероглазая по привычке оставила в глубоком кармане черного пальто. Резко встав, девушка обеспокоенно бросилась по направлению холла, чувствуя, что не ответить на этот звонок, означает упустить что-то безмерно важное. Неуклюже достав вибрирующий телефон, она нетерпеливо приложила его к уху, ощущая, насколько сильно бьется ее сердце. - Кристалл? – знакомый мужской голос обеспокоенно отозвался с другого конца прежде, чем шатенка могла что-либо произнести. - Эрик? Привет, - ошарашенно ответила девушка, от волнения опираясь на стену и медленно сползая вниз. Предчувствие сдавило дыхание с двойной силой, мешая свободно циркулировать воздуху в легких. - Привет. Ты не представляешь, как я рад, что твой номер остался неизменным, - она чувствовала какое-то движение по ту сторону, ощущала суматоху и напряжение, мгновенно передавшееся и ей. Он не мог звонить просто так, они никогда толком и не общались и то, что юноша просто помнит ее имя, уже вызывало подозрения. - Что случилось? – нахмурившись, резко спросила она, притягивая колени ближе к корпусу. Терпение никогда не было ее сильной стороной. - Ты помнишь, где находится бар? Ты должна приехать сюда. Сейчас. – голос прорезала сталь и непоколебимость, повергая девушку в еще большее негодование. Сердце неприятно сжалось, заранее догадываясь обо всем. - Я не вижу в этом никакой необходимости, Эрик. Его проблемы давно перестали касаться меня. – воспоминания, с треском, ворвались в мысли, разрушая все преграды, которые сдерживали их на протяжении долгого времени. Больно. Снова стало невыносимо больно и обида, которая, казалось, испарилась уже давно, с новой силой ударила под дых, лишая любой почвы под ногами. - Мы оба знаем, что ты не сможешь это проигнорировать. Он зовет тебя, ситуация критическая. Пожалуйста, Кристалл. – сильно зажмурившись, шатенка беззвучно прокричала проклятья, не понимая, почему так долго все это не оставляет ее и не перестает что-либо значить. Он значит для нее гораздо больше, чем кто-либо другой и это всегда раздражало ее. - Хорошо… - прошептала она, стараясь как можно скорее собрать себя заново. – Я приеду через пятнадцать минут. – сбросив вызов и подняв голову, девушка увидела своего молодого человека, который настороженно и с уже нескрываемой тоской наблюдал за ней. Он все понял. Моментально. Чувство вины заставило девичье сердце обливаться горькими слезами, но это не могло изменить ее решения. - Если ты сейчас снова поедешь к нему, все, что мы оба пережили, потеряет всякий смысл. – она не могла не согласиться с его словами, но не могла и не поехать. Ей была необходима встреча с ним, потому что их незаконченность преследовала ее, мешая почувствовать себя абсолютно свободной. - Я устала вести бесконечную борьбу с самой собой. Пойми меня, я должна сделать это, иначе мы никогда не будем счастливы, - встав с пола, сероглазая уверенно подошла к брюнету, которого, правда, старалась полюбить всем сердцем, но оно отказывалось подчиняться ее приказам, отказывалось внимать и ее просьбам. Это было бесполезно, пока он держит ее. Пока она держится за него. - Мы никогда не будем счастливы, если ты поедешь. Я не смогу больше склеить тебя, - его глаза были переполнены грустью, злостью и отчаяньем, которые переливались за край. Взяв себя в руки, девушка поднялась на носочки и заключила родное лицо в ладони. - Я все еще разбита, но я вернусь свободной и смогу, наконец, отдаться тебе полностью, чего ты и заслуживаешь. Я хочу сделать это не только для себя, но и ради нас. Пожалуйста, поверь в меня, это всегда придавало мне сил, - она говорила тихо, вкрадчиво, и каждое ее слово оставалось шрамом на его и без того истерзанном сердце. Но он держался, как мужчина. Он был сильнее ее. Он должен был казаться сильнее. - Я верю в тебя, - спустя несколько секунд, прошептал он в ответ, нежно касаясь ее потрескавшихся губ. - Спасибо, - ответив на его поцелуй, улыбнулась девушка, чувствуя решимость, которая медленно распространялась по венам. С его поддержкой ей всегда будет казаться, что море по колено. Одарив юношу благодарным, полным признания и несвойственной нежности взглядом, девушка взяла едва влажное пальто в руки, намотала шарф, смазала губы гигиенической помадой, встряхнула волосами и более не оглядываясь, вышла за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.