ID работы: 2642215

Let Me Say

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III.

Настройки текста

Selena Gomez – The Heart Wants What It Wants

Улица вновь приветствовала девушку обильным снегопадом, промозглым, пронизывающим до костей, влажным ветром, но, несмотря на погодные условия, лоб покрылся испариной, а тело, казалось, было чересчур горячим. Тысячу раз она представляла их встречу, продумывая до мелочей каждую деталь, была уверена, что предстанет перед ним более сильной, независимой, гордой и красивой. Возможно, так оно и было, но в реальности это уже не имело никакого значения. Уверенно шагая вдоль парковки, девушка старалась собрать воедино мысли, которые нагло бросались врассыпную при любых усилиях. Она не могла сосредоточиться ни на чем, кроме его образа, застрявшего в голове. Было ли это наваждением? Определенно, да. Долгое время, единственным, чего она действительно жаждала – увидеть его. Сейчас, когда он был настолько близко, стоило лишь преодолеть пару десятков километров, ее сердце рвалось в противоположную от его место назначения, сторону. Она не могла заставить себя сесть в машину и, наконец, «расставить все точки над i». Казалось, было проще бросить все и улететь далеко, за границы одного города, одной страны, лишь бы быть как можно дальше, лишь бы снова чувствовать себя на одну десятую части защищенной. Однако их время пришло. Откладывать более не представлялось возможным. Он зовет ее, он хочет видеть ее, неужели он на что-то надеется? Она лишит их обоих этой глупой, никому не нужной надежды. Все было кончено еще в первый раз, просто они слишком долго боялись принять это. Бесконечные переписки или одинокие сообщения, якобы случайные встречи – это преследовало, не давало покоя, лишая любого шанса на новую жизнь, без призрачного присутствия друг друга. Все имеет тенденцию заканчиваться. Это одна из немногих, но непоколебимых истин на свете. Растерянно остановившись возле белого джипа, который считался совместной машиной пары, девушка оглянулась вокруг, замечая, что только часом ранее суматоха вокруг возбуждала в ней лучшие порывы, а сейчас, ужасно раздражала и отвлекала внимание от, казалось бы, самого главного на данный момент. Громко выругавшись и пнув беззащитный металл, шатенка разблокировала автомобиль и, резко открыв дверцу, запрыгнула на мягкое, кожаное сиденье, не переставая ощущать учащенное сердцебиение. Уверенно заведя мотор, девушка усиленно нажала на педаль газа, заставляя машину стремительно сорваться с места. Она безумно нервничала, постукивая пальцами рук по рулю и постоянно оглядываясь по сторонам, опасаясь попасть в аварию. Сероглазая нарочито сбавляла скорость каждый раз, когда отметка спидометра зашкаливала за 50 км\ч, она растягивала время настолько сильно, насколько позволяли совесть и волнение за него. Почему шатенка настолько глупа, что не догадалась хотя бы немного ослабить натяжение нервов с помощью рюмки коньяка? Бесспорно, алкоголь – не выход, но иногда его небольшое количество позволяет приобрести хоть какой-нибудь контроль над собой. Подъезжая к необходимому бару, девушка закусила губу, стараясь подавить безмерное волнение и ежесекундное сотрясание коленей. Было страшно просто находиться здесь, не говоря уже о том, чтобы встретиться с ним глазами. Припарковавшись по ту сторону дороги и вдохнув как можно больше воздуха, сероглазая взяла всю силу воли в кулак и спокойно, грациозно вышла из машины, ставя ее на сигнализацию. Она почувствовала, как несколько пар глаз пронзили ее спину, буквально. Дыхание сперло. Ладошки вспотели, не обращая внимания на минусовую температуру. Стоя спиной к зданию, девушка закрыла глаза, в последний раз настраивая себя на последнюю главу. Крепись, малышка. Будет гораздо сложнее, чем ты можешь вообразить. Резко повернувшись, она уверенными шагами направилась к четверым юношам, стоявшим у входа и внимательно наблюдавшим за ней. Ее лицо было непоколебимо, плечи гордо расправлены, руки сжаты в небольшие кулачки. Непредсказуемые порывы ветра трепали волосы. Вокруг была настоящая зима, а внутри все горело адским пламенем. - Спасибо, что приехала, - искренне кивнул Эрик, посмотрев ей прямо в глаза. - Не стоит благодарностей. Так в чем проблема? – девушка мысленно отшатнулась, пораженная собственной сталью в голосе. Почему рядом с ним или вблизи его она всегда обличается в непроницаемую, холодную маску? - Непонятно, что случилось, но сначала он нажрался до свинского состояния, потом начал звать тебя, а затем и вовсе заперся, никого не желая видеть. – брюнет в отчаянье пожал плечами и с надеждой посмотрел на девушку, которая, казалось, давно ушла из жизни его лучшего друга. Видеть ее снова было безумно странным. Словно привет из давно забытого прошлого. Забытого ли? - Ты предлагаешь мне вызволить его? – иронически изогнув бровь, уточнила шатенка. - Я предлагаю вам, наконец, поговорить с глазу на глаз. – серьезно ответил он, открывая перед девушкой дверь во внутрь. - Какая гениальная идея, - ядовито усмехнулась девушка, заходя в теплое помещение. Прозрачная, стеклянная дверь, ведущая в бар, располагалась справа холла, в котором она пребывала. - Удачи. – кинул парень и удалился обратно на улицу, оставляя шатенку собраться с мыслями.

SoMo – Ride

Однако времени подготовиться не оказалось, потому что серо-голубые глаза резко столкнулись с глазами янтарного цвета. Стремительный толчок сердца и подкосившиеся ноги. Они не смотрели друг на друга так долго, что, казалось, совершенно забыли каково это. Громко сглотнув, девушка медленно подошла к двери и, схватив ручку, без особых усилий распахнула ее, чувствуя аромат горького кофе, мгновенно обволакивающий ее. - Я видел, как ты приехала, - прохрипел он, опираясь о барную стойку и пронзительно оглядывая шатенку, которая тотчас же сжала зубы, от резко нахлынувшей злости. Его плюсом всегда было то, что только он был способен вызывать в ней бури неподвластных, противоречивых и зашкаливающих эмоций. - Надеюсь, ты счастлив. – грубо выплюнула она. Девушка никогда не могла вести себя рядом с ним так, как хотела изначально. - Прошло так много времени, а ты все еще не можешь не злиться при виде меня, - грустно подытожил он, по-прежнему не сводя с нее пристального взгляда хитрых глаз. - Прошло так много времени, а ты все еще не можешь собственноручно справляться со своими душевными терзаниями, - в тон ему, ответила она, склоняя голову вбок. Повисло угнетающее молчание. Воздух, словно многотонная вязкая масса грозился обрушиться на них со всех сторон, погребая заживо. Сероглазая явно улавливала запах алкоголя и это раззадоривало ее пуще прежнего. - Ты не нашел другого пристрастия, кроме бутылки спиртного? – недовольно осведомилась она, не решаясь сдвинуться с места. Казалось, как только шатенка сделает один шаг в сторону, все со свистом взлетит на воздух. - Снова этот тон, - ядовито прокомментировал юноша, вновь беря в руку рюмку коньяка, и залпом опрокидывая ее. – Забавно, но мне не хватало и этого тоже. – в его голосе скользила едва уловимая тоска, которая отзывалась воплем отчаянья в сердце девушки. Было больно видеть его таким. Было больно стоять перед ним и не иметь никакой возможности сделать шаг навстречу. - К чему весь этот спектакль? Тебе не с кем поговорить по душам? По-моему, я последний человек, который может помочь тебе в этом. – ничего не изменилось, даже сейчас, они были полны претензий друг к другу. Это никогда не закончится. Их ненормальная привязанность – замкнутый круг, который не имеет выхода. Его можно только разорвать, окончательно и бесповоротно. - Ты единственный человек, который может помочь мне вообще, - как бы сильно ни было ее желание, она больше не могла ему верить. Лимит доверия исчерпан и восстановлению не подлежит. - Мы не будем касаться старой темы. Твои друзья волнуются за тебя, - не выдержав напряжения, сероглазая отвернулась, отойдя на пару шагов. Ей было необходимо справиться с невыносимым желанием прикоснуться к нему, потому что это неправильно, потому что это будет ошибкой. В янтарных глазах проскользнула грусть. Она никогда не любила смотреть на него, то ли ей было настолько неприятно, то ли она просто не горела желанием. Или было просто слишком больно смотреть на него, каждый раз боясь, что это в последний раз. - А ты волнуешься за меня? – юноша усмехнулся, но усмешка была лишь жалким подобием. Шатенка чувствовала, что что-то гложит и мучает его, но она ничем не могла помочь ему. Больше не могла. – Знаешь, не отвечай. Я не понимаю тебя. Не понимаю, почему ты сейчас здесь, когда должна быть дома с другим человеком. Почему ты просто не можешь игнорировать меня? – неожиданно, его голос сорвался, переворачивая все внутренности девушки с ног на голову. Ее, буквально, скрутило изнутри. - Тебе не кажется, что если бы я знала, я бы давно начала делать это? – сдавленно произнесла она, смотря на него и впервые в жизни видя, как он не старается играть или притворяться. Однако ничего не могло изменить ее решения. Слишком поздно что-либо менять, Слишком поздно просить прощения, Просто слишком поздно и единственное, что они могут - достойно попрощаться. - Скажи мне, наконец. Я устал от этой недосказанности, я устал везде видеть твои загадки и пытаться разгадать их. Я больше так не могу. – резко вскочив, парень повысил голос, отчаянно сжав кулаки. Она чувствовала, что это его признание, что это его предел, но сероглазая стояла и старалась подавить все порывы обнять его, молча. Неужели так сложно сделать то, что хочется? Юноша никогда не был ее главным врагом, она собственноручно уничтожала себя своим же самоконтролем и гордостью, через которую не могла переступить и сейчас. Каждый внутренний орган, каждая до предела натянутая струна нерва кричали, чтобы он подошел, сделал хоть что-нибудь, чтобы удержать ее и не дать навсегда покончить с ними. Он ждал того же. В который раз, они просто стояли друг напротив друга. Хотелось сказать так много. Не хотелось говорить ничего. - Я уезжаю. Сегодня ночью. В Санкт-Петербург. – резко, выпалил русоволосый, нанося по ним решающий удар. В мгновение, любые надежды испарились в накаленном до предела, воздухе, безвозвратно канув в бесконечности. Если бы она могла себе позволить, она бы рухнула на пол прямо сейчас. Но она не могла. Ради него и ради себя, она должна быть сильной прямо сейчас. Если он не может закончить их историю, то она сделает это за них двоих. Шатенка всегда брала на себя все удары и ставила все точки собственноручно, не заботясь о мнении окружающих и это было одной из многочисленных причин, почему они бы никогда не смогли быть вместе. До тембра в мышцах сжав крошечные кулачки, сероглазая гордо подняла подбородок и вновь встретилась, пожалуй, в какой-то степени с любимыми глазами. - Нужное решение. Думаю, так будет легче и лучше для нас обоих. – юноша удивился, намереваясь что-то сказать, но девушка отрицательно помотала головой, прося не перебивать. – Боюсь, я всегда буду желать твоего возвращения и продолжения этого непонятно чего, но, мы оба понимаем, что все заранее обречено. Мы слишком сложные и мы слишком похожи. В этом нет никакого смысла. Я не изменюсь, как и ты. Глупо надеяться на другой результат и делать то же самое, что и прежде. Если ты до сих пор не понял, то ты никогда не был безразличен мне, даже сейчас. Но, как я уже и сказала, это не имеет ни малейшего значения. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо и, чтобы ты действительно нашел ту, в которой так нуждаешься. Возможно, ты уже нашел ее, - она искренне улыбнулась, напоминая про то, что в новый город парень едет далеко не один, а со спутницей. Девушка до последнего надеялась, что все это глупая и несерьезная шутка, но сейчас, она четко осознала, как они оба нуждаются в этом. Пора отпустить друг друга и дать другим людям, окружавшим их, шанс. - Значит, конец? – неуверенно переспросил он, никак не комментируя ее пылкое высказывание. Собственно, этого и не нужно было. Они должны перестать отвечать на каждое слово друг друга, это единственный способ прекратить все. - Любой конец – начало чего-то нового, не правда ли? – послав все условности и заморочки к черту, шатенка резко подошла и неловко, но искренне, обвила талию юноши двумя руками. В нос ударил давно забытый, но по-прежнему любимый, запах неизменного парфюма. - Счастливого тебе наступающего нового года, - прошептала она, уткнувшись ему в плечо. Парень напрягся, но не спешил выпускать ее из своих объятий, впервые в жизни он отчетливо понимал, что это в последний раз. - Спасибо тебе, - неожиданно, столь же тихо, как и она, произнес он. Девушка вздрогнула, и улыбка удовлетворения озарило ее лицо. Их конец должен был быть именно таким. Теплым, наполненным верой в лучшее будущее. - И тебе. – ответила она и, нехотя, но уверенно отстранилась от него. – Прощай, - невесомый, фактически символический, поцелуй в щеку. Резко отвернувшись, сероглазая пошла прочь, на ходу застегивая пальто и хватая сумочку. Не смотря ни на что, опускать его было чертовски больно и сейчас, она готова была отдать все, чтобы не прощаться. Но прошлого изменить нельзя. Словно сгорающая дотла, девушка вылетела из помещения, стараясь подавить слезы и восстановить сбивчивое дыхание. Она знала, что он видит это, потому что окна бара выходили прямо на улицу, где она сейчас пребывала. Ей было тяжело, и она не хотела скрывать этого. Больше не хотела. - Все разрешилось. Он ждет вас, чтобы тоже попрощаться. – пролепетала она, шмыгая носом и желая поскорее уехать прочь от места, в котором было столько хорошего и столько же плохого. - Попрощаться? – удивились парни, настороженно оглядывая растрепанную девушку. - Он сам вам все объяснит, я больше здесь не нужна. Спасибо за звонок, ребят. Пока, - на прощание лучезарно, хоть и не через силу, улыбнулась она и продолжила свой скорый путь к машине. Быстро запрыгнув на водительское сиденье, шатенка пристегнулась и резко нажала на газ. Медлить больше нельзя. Чем выше ползла стрелка спидометра, тем легче становилось девушке. Чем дальше она становилась от него, тем явственнее оковы и цепи, так долго державшие ее, распадались. Через несколько минут, она ощутила, насколько свободнее стало дышать. Продолжительно топчась на одном месте, на одной незаконченной главе, девушка, наконец, закончила ее и не просто поставила бесповоротную точку, но и окончательно перевернула страницу. Они перевернули ее одновременно. Все было кончено. Все слезы, ожидание, злость, обиды, недопонимания и бесконечные надежды были оставлены в прошлом. Бесспорно, она никогда не сможет забыть его. Не сможет забыть то, что он вызывал в ней и все немногочисленное, что их связывало. Но нельзя жить прошлым вечно, нельзя стараться вернуть то, что давно разрушено. Необходимо оставлять старые обломки и пересилив себя и свое желание ничего не менять, уйти на другое место и строить нечто новое, более красивое, более стойкое и настоящее. Отношения, основополагающая которых доверие – не птица феникс, они не могут воскреснуть из пепла. Грустно, но довольно улыбнувшись, девушка вдруг вспомнила, ради кого еще она пошла на такой решающий и, возможно, отчаянный шаг сегодня. Достав мобильный телефон, шатенка нажала быстрый набор. После первого же гудка, на другом конце ответили. - Привет, - настороженно произнес кареглазый юноша, не находящий себе места последний час. - Привет, почему я вновь слышу этот кислый тон? – рассмеялась она, искренне и свободно. – Собирайся, я еду домой, но только для того, чтобы ты сел за руль и мы поехали на набережную! - ее голос был пропитан счастьем, которое в мгновение откликнулось счастьем и в сердце шатена. - Кристалл, одиннадцатый час, тебе завтра на учебу, что за безумные мысли в твоей голове? – он уже обвязал красный шарф вокруг шеи и готов был вылететь ей навстречу прямо в ту же секунду, но ради забавы, решил повредничать. - Иисусе, почему я не замечала раньше, что ты такой зануда? – подняв глаза к небу, вопрошала сероглазая. – Я подъехала и перелезаю на пассажирское сидение. Спускайся. Живо. – и чмокнув трубку, девушка счастливо рассмеялась, включая позитивную новогоднюю музыку. Спустя некоторое время, дверь в машину распахнулась, и парень встретился с любимыми глазами, которые впервые светились радостью и желанием видеть его рядом каждую новую секунду. - Вперед в радужное будущее, мой рыцарь! - прокричала она, а он заметил, что ее смех стоил любых ожиданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.