ID работы: 26423

Знамение первой любви

Слэш
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Железнодорожный вокзал в богом забытом местечке. Перрон. Два поезда, на длительной остановке, потому что перегон занят. Из одного вагона на перрон выходит маленький мальчик лет шести. Черные волосы аккуратными прядками обрамляют лицо, белоснежная кожа, черные глаза и сердитый взгляд, белые шорты и синяя футболка с красно-белым символом, в руке он держит брелок для ключей с ярко-синим блестящим шариком. Сделав несколько шагов от дверей вагона и посмотрев в разные стороны, он вздыхает, еще слишком рано, все спят и на перроне пусто. Мальчик поднимает руку с брелком и всматривается в него, любуясь тем, как красивые грани играют в лучах восходящего солнца. — Привет, меня зовут Наруто, а тебя? – звонкий голос отрывает брюнета от созерцания красивого шарика. Мальчик переводит взгляд на говорящего с ним и тут же попадает в плен синих глаз, почти такого же цвета, как и брелок. — Саске, — отвечает мальчик и только потом начинает рассматривать своего собеседника. Это мальчик, только полная противоположность Саске. У него светлые волосы, синие глаза, загорелая кожа, оранжевые шорты и такого же цвета футболка с красной спиралькой на груди, мальчишка задорно улыбается. — Ты такой красивый, — склонив голову, прошептал Наруто. — А ты просто урод, — хмуро солгал Саске, на самом деле этот синеглазый паренек ему сразу понравился. — А давай поиграем, — предложил неугомонный белобрысый пацан, пропустив мимо ушей нелестное заявление. — А во что? – наконец тихо спросил Саске. — Догоняй! – стукнув брюнета по плечу, Наруто со смехом полетел вперед по перрону. Саске всего секунду посмотрел вслед блондину и бросился догонять неожиданного напарника по играм. Наруто быстро бежал вперед, но Саске все-таки догнал его, и, легонько стукнув его по плечу, крикнул: — А теперь ты догоняй, — и брюнет молнией метнулся в противоположную сторону от своего соперника. Время в догонялках пролетело быстро, запыхавшиеся и довольные мальчишки присели на корточки рядышком посередине перрона, внимательно рассматривая друг друга. Оба раскрасневшиеся с блестящими глазами и открытыми улыбками. Отчего-то казалось, что они знали друг друга всегда, и было хорошо просто посидеть вот так — молча, понимая без слов, ставших вдруг совершенно ненужными. — Жаль, что ты едешь туда, откуда приехал я, — вдруг начал блондин. — Наверное, — робко ответил Саске. — Я бы хотел не расставаться с тобой всю жизнь, — улыбнулся Наруто. Саске в ответ широко распахнул глаза на такую откровенность. — Я тоже хочу, чтобы ты был рядом, — слегка порозовев, откровенно признался Саске. — А ты знаешь, что если кого-то очень сильно полюбишь, то никогда не сможешь его забыть и обязательно найдёшь его, как бы далеко того не увезли, — вдруг очень серьезно сказал Наруто. Вдруг над перроном пролетели шипящие звуки начинающих работать поездов. Мальчишки вскочили, Наруто шагнул вплотную к Саске и, подняв руки, снял со своей шеи тонкую черную веревочку, на которой был кулон в виде монетки. — Саске, я тебя люблю, — с этими словами Наруто надел на шею брюнета свой кулон. — Наруто, — блондин оглянулся на зовущий его голос, в дверях тамбура стояла рыжеволосая женщина, — вот ты где, постреленок, а я уже весь вагон обыскала. Иди сюда, поезд уже отправляется. Блондин согласно кивнул маме и вновь повернулся к Саске. Брюнет взял руку Наруто и вложил в нее свой брелок — Я тоже тебя люблю и никогда не забуду, — Саске, схватив блондина в охапку, прижался своими губами к его в невинном поцелуе. — Саске, — из другого вагона выглянула темноволосая женщина, — иди скорей сюда, наш поезд сейчас отъезжает. Женщина замерла, так же как и другая мама, наблюдая за стоящими посередине перрона мальчиками. — Наша любовь никогда не умрет, потому что она настоящая, — сказал Саске прерывая поцелуй, но не объятия. — Я верю в это, — сказал Наруто, обнимая в ответ Саске. Звуки набирающих обороты поездов стали громче, мамы мальчиков одновременно шагнули на перрон к сыновьям. — Наруто… — Саске… — Нам уже пора… Женщины постарались аккуратно разжать объятия мальчиков, но те, вцепившись в одежду, друг друга, никак не хотели расставаться. Раздались гудки, возвещающие о скором начале движения, мамы практически вырвали своих детей из их объятий, так что затрещала детская одежда под мальчишечьими руками. Пацаны заревели в один голос. Мамы, прижимая своих детей к груди, успокаивающе гладили мальчишек по головам, а те тянули руки друг к другу. Едва женщины успели заскочить в тамбуры, двери вагонов одновременно закрылись и поезда начали движение. …и только забытый перрон остался свидетелем проявления первой мальчишечьей не детской Любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.