ID работы: 2642338

Хроники Нарнии. Как в сказке

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 9. Я ещё вернусь!

Настройки текста
Я очнулась! Я думала это конец, я умерла, но нет, я жива!! Я увидела, что я плыву по воде, но не одна, мне помогает Эдмунт. Он спас меня, он мне помог, он успел во время! - Эдмунт, я могу плыть. Всё нормально. – Окликнула я парня. - Эмили, все так испугались! Я думал, что больше тебя не увижу, я так…. - Всё хорошо! А чудовище? Где оно?- перебила я парня. - Ты, ты его убила! Ты такая молодец! Дальше мы плыли, молча, я доплыла до корабля сама, хотя я плохо плавала. - Эмили! – Кинулась на меня с объятьями Люси. - Тише, тише ты меня сейчас задушишь. – Хихикнула я. - Я так испугалась! Я думала… - Всё хорошо! Туман рассеялся, и уже было видно лучики солнца сквозь него. Мы продолжили свой курс. - Нарнийцы! Нарнийцы! – Крикнул кто-то из толпы. Мы увидели лодки из тумана. - Ураа! – Закричали матросы. - Эй! Я здесь! Эмили! Я внизу! – Кричал очень знакомый голос, это был Юстес, его голос было очень сложно не узнать. - Юстес! – Закричала я. - Я снова мальчик, я человек! – Кричал он настолько радостно. Рипичип кинулся в воду и обнимал его, недолго думая я тоже прыгнула. Я начала его обнимать, я так соскучилась за этим ворчуном. Сначала он был в шоке, что я так отреагировала на его появление, но потом тоже начал меня обнимать. -Так значит, тебе обрезали крылья? – Иронично сказала мышь. Потом к нам спрыгнула Люси и следом за ней почти вся команда матросов. Мы дурачились как дети, брызгали друг в друга водой, ныряли, было очень весело. - Победа! Мы справились! – Прокричал Каспиан и в это мгновенье прыгнул в воду. - Эмили, я так рад, что мы живы. – Подплыл ко мне Эдмунт и обнял меня. - Да я тоже, я думала, что всё мне конец, когда утонула вместе со змеем, но ты меня спас! Спасибо большое тебе! Я так рада, что мы вместе! Я тебя люблю, Эд! – Произнесла я и по моим щекам потекла слеза. - Я тебя тоже очень люблю! Он меня обнял ещё крепче, и мы вместе погрузились в воду. Он поцеловал меня в воде. Я не обращала внимание на крики радости вверху, я только думала о нём. Я наслаждалась моментом. Мы не смогли долго целоваться, поскольку нам не хватило воздуха, и мы вынырнули на поверхность. Я стеснялась смотреть ему в глаза. Поэтому я смотрела на воду. Он поднял мой подбородок, и мы встретились глазами, он нежно поцеловал меня в носик, от этого я мило его сморщила. И он посмеялся. - Смотрите! Смотрите! – Показал Рипичип вдаль. - Это страна Аслана! Она совсем близко! – Сказал Каспиан. И все застыли затаив дыхание, - Да почти добрались! – Сказал Эд. Дальше продолжили путь только шестеро: Я, Юстес, Рипичип, Эдмунт, Каспиан и Люси. Мы сели в одну лодку. Со всех сторон нас окружали белоснежные цветы. Казалось, прекрасным растениям не будет конца. А от прекрасного нежного запаха у меня аж голова закружилась. Плыли мы долго и всю дорогу молчали, все думали о своем, а я лишь разглядывала моих спутников. Все были печальными, кроме Рипичипа, он всегда мечтал побывать в этой стране. После Юстес нам рассказал, как Аслан сделал его человеком. - Дракон из меня куда лучше, чем человек. Простите, что я был таким. - Нечего Юстес ты был отличным драконом! – Поддержал его Эд. Все улыбнулись, а я обняла Юстеса. - Мы у цели! – Сказал Рипичип. Я повернулась и увидела полосу белого-белого песка и огромную стену из волны. Неужели это и есть страна Аслана? И что в ней такого? Мы вышли из лодки, Рипичип выпрыгнул первым, а я слегка подумав, посмотрела на Юстеса, который мне улыбнулся, и вышла последняя. -Здравствуйте, дети, - донесся таинственный голос за спиной. Я обернулась и увидела Аслана. Это был лев с прекрасной гривой. – Добро пожаловать! Вы славно потрудились! Теперь ваш путь окончен. – Продолжил Лев. - Аслан, это твоя страна? - Восхищённо спросила Люси, глядя по сторонам. - Нет, моя страна дальше. - А, мой отец в твоей стране? - Спросил Каспиан. - Это ты узнаешь, только там, сын мой, - проговорил Аслан. – Но если ты отправишься туда, то не сможешь вернуться. Все посмотрели на него, ожидая ответа. Каспиан повернулся и неуверенным шагом пошёл к волне. Его никто не стал останавливать. - Ты не идешь, спросил его Эдмунт? - Нет, ведь моя страна нуждается во мне! Отец не простил бы мне этого! Я думал о том, что потерял, а не о том, что получил! - Дети, вам пора возвращаться!- Произнёс Аслан, поворачиваясь к нам. - Люси, кажется нам и правда пора. – Сказал Эд. -Ваше величество! - прервал тишину Рипичип, обращаясь к Аслану, - Сколько я себя помню, я мечтал увидеть Вашу страну. Я пережил так много приключений, но ничто не утолило мою жажду. Я знаю, что не достоин. Но если позволите я готов даже сложить меч что бы своими глазами увидеть вашу страну! – И тут у меня потекли слёзы по щекам, это было очень трогательно. -Моя страна для таких чистых сердец как ты, - не задумываясь, ответил Лев, - Как бы малы они не были! - Ваше Величество!- Сказал Рипичип и поклонился Аслану. - Можно? – Спросила Люси, подойдя к нему. - Что ж, наверное, только… - Он не успел договорить, как Люси его обняла. Рипичип простился с нами. Юстэсу было тяжело прощаться со своим новым другом, он даже прослезился. Рипичип просто трепетал от счастья. Он воткнул свой меч в песок что-то при этом, говоря, но я не услышала, поскольку очень растрогалась, и быстро пересел в лодочку, взял в свои маленькие лапки весло, и течение подхватило его. Лодочка двигалась всё быстрее, вскоре, храбрый мышь исчез с наших глаз. Я некогда его не забуду, он навсегда останется в моём сердце! Я и Юстес не могли сдерживать слёз. -Мы сюда больше не вернёмся? – Дрожащим голосом сказала Люси. - Нет -ответил Аслан, -ты выросла, милая моя, как Питер и Сьюзен. Люси и Эдмунт подошли к нему. - А ты будешь нас навещать? - спросила Люси. -Я всегда буду с вами, - промурлыкал Великий Лев. - Но вы должны научиться узнавать меня, в вашем мире я зовусь иначе. - Мы встретимся? - Да, в свой час. Он рыкнул на волну и появился туннель. Мы подошли к Каспиану и попрощались, я его обняла, я знала, что я уже выросту, что бы попасть сюда снова. Нарния многому меня научила, я не хотела уходить отсюда. Я встретила много новых друзей, которых никогда не забуду, тут я встретила любовь. Эта страна научила меня любить и дружить по настоящему, различать друзей от врагов. Я теперь другая-сильная и независимая. Мы осторожно шагнули в туннель, последний взгляд я бросила на Аслана и решив спросила: - А я...я ещё вернусь? - Это будет зависеть от тебя. Ты вернешься сюда тогда, когда будешь ждать этого меньше всего! Что значит, я смогу вернуться? Пронесся у меня в голове вопрос. Я знала я вернусь, но я уже буду другая! Вода нахлынула нас с головой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.