Глава 5
25 января 2015 г. в 23:35
К Вараону Френсиса привели вечером следующего дня. Омега не сопротивлялся, но шел с мрачным лицом, на котором явственно читалось нежелание видеть альфу. За время, которое ему дали побыть в одиночестве, он смог основательно обдумать слова Гейбла, но они все так же не казались ему верными и правильными. Хотелось другого выхода, хотя старший омега утверждал, что другого выхода нет. Френсис видел, что он волнуется за его судьбу, и спрашивал, почему, но Гейбл только отмахивался и бормотал что-то про родные земли и то, что помнит, как сложно ему было с самого начала свыкнуться со своей ролью.
Никогда не зацикленный на своем внешнем виде, Френсис неожиданно очень ясно осознал, что гораздо привлекательнее Гейбла. И пусть Френсис никогда не являлся действительно красивым, — если исходить из принятых канонов красоты — но он все же понимал, что не обладает и отталкивающей внешностью. Морган же и вовсе считал его более чем привлекательным.
Воспоминания о муже, снова заполнившие голову, ввели Френсиса в уныние. Он не представлял, как посмотрит Моргану в глаза, когда сможет выбраться отсюда.
«Если сможет», — гадко усмехнулось подсознание, и Френсис поморщился. Он верил, что если его не спасут Морган и Калеб, то он сбежит сам. Если они смогли одолеть даже Себастьяна, то уж с тем, кто и о магии наверняка не слышал, разберутся наверняка.
В этот раз Вараон сидел на широком диване в просторной, но темной комнате. Свечи горели не все, а окна были наглухо задернуты шторами. В руках у Вараона была чаша с вином, а на столе стояли остатки его ужина. Провожатые Френсиса почти сразу скрылись за дверьми, оставив своего господина с омегой наедине.
— Подойди сюда, — Вараон поманил его, но Френсис остался стоять на месте. Что бы ни говорил Гейбл, у него мог быть еще какой-то выход, кроме безоговорочного подчинения словам Вараона. — Подойди сюда, — уже с легкой угрозой в голосе повторил Вараон. — Или ты считаешь, что если я потащу тебя силой, то это не унизит тебя сильнее?
Френсис поджал губы, но не мог не признать, что зерно истины в словах Вараона все же присутствовало, потому омега неохотно шагнул к нему, но остановился в паре метров от дивана, не желая сокращать расстояние между ними еще сильнее. Вараон был другого мнения. Он дернул Френсиса за руку, и тому пришлось сесть на диван, но он тут же отодвинулся на другой край, волком глядя на альфу. Вараон лишь усмехался.
— Ты забавный мальчик. Гордый, да? И упрямый. Гейбл говорил, что у тебя есть муж.
— Есть, — с вызовом ответил Френсис.
— И где же твой муж? От тебя совсем не пахнет альфой, — заметил Вараон, внимательно рассматривая «гостя». Взгляд задержался на шее, в изгибе которой была видна часть метки. — Даже если тебя забрали у него несколько недель назад, запах все равно должен остаться. Но я не чувствую его. Так где же твой муж?
Френсис смотрел на него мрачно, понимая, что в голове нет ни единого ответа, кроме честного. А правду говорить нельзя. Во-первых, этим он может подставить Моргана такому подлому человеку, как Вараон, во-вторых, он вообще не хотел ничем делиться. Потому и сейчас молчал. Вараон же не предпринимал никаких попыток заговорить, лишь выжидающе смотрел, показывая, что ответа дождется во что бы то ни стал.
Обведя пересохшие губы языком, Френсис все-таки сдался под неуютным взглядом.
— Мы направлялись как раз за ним в леса Нотинг-Визердрэй, он попал в беду, — выдавил через силу Френсис, поднимая взгляд и встречаясь им со взглядом Вараона. Тот смотрел изучающе еще несколько секунд, а потом потянулся к нему. Френсис вовремя среагировал и вскочил с дивана, волком глядя на альфу.
Вараон тихо рассмеялся, откидываясь на спинку дивана в обманчиво расслабленном движении. Френсис следил за ним внимательно, готовый в любой момент дать отпор, если сам не бросится в атаку. Но Вараон пока не шевелился.
— Ты и правда забавный. Правда, и не таких диких зверей приручали. Жаль, что на тебя не подействовало прошлое наказание, придется показывать твое место по-другому…
Френсис сам не понял, как Вараон так быстро оказался возле него. Все произошло в одно мгновение. Вараон встал с дивана, схватил его запястья одной рукой, сжимая их до боли, а второй рукой вцепился в подбородок, заставляя смотреть на себя. Глаза потемнели, а с лица ушла былая ленивая расслабленность.
— Послушай меня, щенок, я с тобой нянчиться не буду. Мне плевать, есть у тебя муж или нет, плевать на то, что хочешь ты. Я дал тебе время все обдумать, дальнейшая твоя судьба зависит только от тебя. Если хочешь по-плохому, то будет по-плохому. Меня это даже заводит, — Вараон потянул Френсиса на себя и, хищно блеснув глазами, накрыл его рот своим в сухом, но от этого не менее противном для омеги поцелуе. Губы Вараона были шершавыми, горячими и, казалось, очень большими, так разительно отличающимися от губ Моргана. Френсис забился в крепких руках, пытаясь высвободиться и оттолкнуть, но Вараон был сильнее и не собирался поддаваться. Рывком он повалил Френсиса на диван, развернув его к себе спиной, и принялся сдирать с него нехитрую одежду. Френсис не кричал, считал это ниже своего достоинства. Да и толку не было, вряд ли тут ему кто-то поможет. Но он не сдавался, продолжая сопротивляться, бил ногами, стараясь достать до голени Вараона, до тех пор, пока тот не сжал его горло руками, запрокидывая голову.
— Я непонятно выразился? Или Гейбл не донес до тебя, что бывает с теми, кто перечит мне? — прошипел ему на ухо Вараон. — Ты отправишься к моим людям, и они отымеют тебя, как последнюю бордельную шлюху. Одновременно все или каждый по отдельности, но удовольствия ты получишь мало, — ладонь переместилась к губам, и Вараон очертил пальцами их контур. — Хочешь превратиться в того, кого твой муж не сможет принять обратно? — пальцы проникли в рот, поддевая губы изнутри.
Зубы лязгнули, Вараон с громким ругательством отпихнул Френсиса от себя, держа укушенные пальцы, с которых крупными каплями скатывалась кровь — Френсис прикусил изо всех сил и не пожалел бы, сломай он зубы о твердые мозолистые руки. Но времени на передышку не было, омега ринулся к спасительной двери, все еще чувствуя вкус губ Вараона. От него начинало подташнивать, от отвращения к самому альфе и к его действиям.
— Стоять, мелкий ублюдок! — где-то сзади взревел Вараон, нагоняя его в несколько больших прыжков. Френсис развернулся как раз вовремя — альфа был от него всего в паре метров, не больше.
А потом произошло то, что Френсис вряд ли бы смог объяснить кому-то и даже себе. Когда он взмахнул рукой в попытке защититься, из ладоней вырвалось белое пламя, совсем как то, когда он обучался магии у Густава. Но Френсис так и не смог его контролировать, а потом и вовсе забросил практику в связи с дальнейшими событиями. Сейчас же пламя из его рук вылилось бурным потоком, отшвыривая Вараона к противоположной стене. Френсису хватило всего нескольких секунд, чтобы прийти в себя от шока, решить разобраться с неожиданным всплеском позже и продолжить побег к двери, а Вараон уже поднялся на ноги, разозленный настолько, что, казалось, его разорвет от одних эмоций.
Но Френсису хотелось плевать на все это. Дверь была совсем близко, он уже коснулся ее рукой и распахнул, как его подхватили под руки и крепко сжали, не давая двинуться дальше. Это был не нагнавший Вараон, а его вездесущие стражники, караулившие коридор. Вараон, всклоченный и злой, вышел из комнаты и с нескрываемой неприязнью посмотрел на Френсиса. Его самолюбие никак не принимало, что омега едва ли от него не сбежал, применяя еще черт знает что.
— Кто ты? — выплюнул он, подходя снова к Френсису и хватая его за горло в более грубом жесте. В прошлый раз он просто показывал свою силу, сейчас сжимал с силой, не давая вдыхать достаточно глубоко. — Кто ты?!
— Иди к черту, — хрипло проговорил Френсис. Его ноздри раздувались, а в глазах плескался самый настоящий гнев. Еще никогда он не чувствовал в себе столько агрессии, желания кого-то буквально разорвать на куски. Эти чувства бурлили в нем, выплескиваясь наружу, и Френсис рвался из чужих рук, чтобы закончить начатое, практически не контролируя себя и свои силы. Он ощущал, как магия поднимается и разрастается большим горячим шаром внутри него, как грозит взорваться и не оставить от самого Френсиса ни следа. И на краю сознания плескалась мысль, что нужно остановиться, нужно успокоиться, иначе закончится все так же, как закончилось у Моргана. И тогда некому будет спасать самого Моргана. Но глядя в лицо Вараона успокаиваться не получалось.
Щеку обожгло: Вараон не стал церемониться больше и ударил его наотмашь, не желая слышать грубости в свой адрес. Да еще и при подчиненных.
— Ты отправишься на псарню, и тебя там будут иметь кобели. Ты этого хочешь? Отвечай!
Френсис поднял на него взгляд, его зрачки сузились, а лицо словно заострилось:
— Лучше уж кобели, чем ты.
Вараон вновь замахнулся, но ударить не успел. В другом конце коридора мелькнула тень, а после послышались редкие хлопки.
— Какое представление. У вас тут весело, как посмотрю. Никогда бы не подумал.
Вараон неохотно повернулся и криво усмехнулся:
— Ты рано. Разве ты не должен был приехать через неделю?
— Я решил немного подкорректировать планы, зачем заставлять тебя ждать? Ты ведь этого не любишь, — в голосе собеседника Вараона мелькнула нескрываемая насмешка, но Вараон ее проигнорировал.
А у Френсиса перехватило дыхание. Вся звериность, которая возрождалась в нем, сразу же спала на нет, а его самого начал колотить озноб, в голове помутилось и резко пересохло в горле. Он знал уже это чувство, он испытывал его, помнил, как становилось тяжело дышать и без руки на горле. Помнил, как сложно было контролировать себя, и как легко было, когда контролировать не приходилось.
Зажмурившись, Френсис думал только об одном — чтобы его догадки оказались неправильными, потому что тогда это все будет слишком. Он просто не сможет справиться с собой, не тогда, когда рядом нет Моргана, а мысли о нем расплываются в стороны под действием чарующего запаха.
— Кто это у тебя? — послышалось совсем рядом, почти перед самым лицом. — О-о-о, — удивленно и протяжно. Френсис все еще не открывал глаз, не желая встречаться взглядом с обладателем голоса. Он уже знал, что чудес не случается, а его мольбы не оказались услышаны.
— Как тесен мир.
Френсис открыл глаза и почувствовал, как его сердце пробило последние удары и упало куда-то вниз, ниже желудка, ниже живота, куда-то далеко под землю. Перед ним стоял Себастьян. Себастьян, который должен жить где-то счастливой семейной жизнью с Патрицием. Себастьян, от запаха которого все его существо сходило с ума, а разум был не способен бороться с телом. Себастьян, который почти убил Моргана, предал его, и по чьей вине, пусть и косвенной, Морган сейчас находится в шкуре волка.
Себастьян, который был его истинным. И которого Френсис ненавидел больше всех на свете. Даже больше омерзительного Вараона и его прихвостней.
Сглотнув, Френсис снова закрыл глаза, надеясь, что это просто кошмар. И он был готов проснуться не только в холодных пещерах рядом с Морганом, но и просто в холодной комнате, где есть только чашка горячей воды раз в сутки. Потому что этот кошмар гораздо лучше Себастьяна. Любой кошмар лучше него.
— Рад снова видеть тебя, Френсис, — словно издеваясь, пропел Себастьян, кладя руку ему на голову и заглядывая в побледневшее лицо. И почти неслышно прошептал едва ли не в губы, опаляя их горячим дыханием: — Собираешься ублажать местную псарню или все же расскажешь, как ты здесь очутился?