ID работы: 2642965

Боги тоже любят

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 359 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1: Останься здесь

Настройки текста
      Тишина. На дворе стоит теплая летняя ночь, на улицах — ни души, только один ветер гуляет по пустым улицам, не зная, где ему остановиться. Листья на деревьях шелестят не переставая, весь город спит, и только одинокая фигура бездомного Бога виднелась около цветущей сакуры. Да, это был Ято.       Его голубые, словно небо в ясный день, глаза смотрели куда-то в пустоту… Бог бедствий сидел грустным и угрюмым, сам не зная, почему. Ято думал только об одном: «Как же Хиери? Все ли с ней хорошо?» Почему, спросите вы, Ято думает так? Ведь он может залезть тайком к ней в комнату и подглядеть? Нет, не может, он не хочет поступать так. Все-таки у каждого есть право на «личное пространство». Бог в спортивках не мог уснуть: мысли о Хиери не давали ему покоя, да и кто вообще будет спать на улице? Он что — бомж? — Эй, Ято! Что ты здесь делаешь?! — послышался разъяренный голос Юкине, который прервал мысли черноволосого Бога — Ум..Ха? Юкине, что ты… — не успел договорить Ято, как его шинке набросился на него с кулаками, крича во весь голос: — ТЫ ЧЕ, ЧЕРТОВ БОГ, ТЫ ЧЕЕЕЕ?! КАКОГО МАКАРЕВИЧА ТЫ ЗДЕСЬ ОКОЛАЧИВАЕШЬСЯ?! Тебя, вообще-то, все ждут! Засранец! — АААА!!! Юкинеее, мне ж больно! — завопил Ято, ударившись о ствол дерева. — Айй… — Аргх, Ятогами! Ты меня вообще слушаешь? Я что, с сакурой разговариваю? Говорю же: ТЕБЯ ЛЮДИ ЖДУТ, ТУПИЦА! POV Ято       Что? Меня кто-то ждет? Хах? Это он так решил надо мной посмеяться? Надо узнать, кого он именно имел ввиду, говоря «все». END POV Ято — О чем ты, Юкки? Кто эти «все»? — А-то ты не знаешь! Хиери, Кофуку, Дайкоку и я! Между прочим, Хиери специально пришла к нам, чтобы отнести мне учебники, а тебе — приготовить ужин! Сидим, сидим — ждем, ждем, а тебя все нет и нет! Хиери начала волноваться, ну вот я и пришел. Я уж думал, что тебя наконец-таки Аякаши завалили, а ты живехонек! А-ну быстро поднимай свою вонючую задницу и иди ужинать! POV Ято       Что? Хиери сделала ужин для меня? ДЛЯ МЕНЯ?! Нет, быть того не может! Как так? Я думал, она уже спит, а оказывается наоборот: сидит у нас… Я конечно рад, что Хиери приготовила мне ужин, и что она вообще пришла, но что эта девчонка делает у нас так поздно? Время уже за двенадцать, а она еще не дома! И куда ее родители смотрят? END POV Ято — Стой, Юкине… ты упомянул Хиери? Но почему она так долго у нас сидит? Почему она не дома? — Пф… Тебя ждет! — надувшись, фыркнул Секки. — Она пришла к нам еще в десять, но тебя все не было. Начала волноваться и сказала, чтобы я проверил где ты и как ты. Но Кофуку ее успокаивала, говоря что с Ято все хорошо, и он скоро вернется. Так прошел час. Два. И вот даже многоуважаемая Кофуку Эбису начала волноваться. Ну, естественно, они отправили меня тебя искать, хотя мне вообще плевать на тебя, — произнес Юкине, отвернувшись от Ябоку, - НУ?! ТЫ ИДТИ СОБИРАЕШЬСЯ, ИЛИ МНЕ СКАЗАТЬ РЕБЯТАМ, ЧТО ТЕБЯ АЯКАШИ СЛОПАЛИ?! — разгневано крикнул Секки.       Ято недоумевал, почему Хиери не могла просто уйти? Неужели она за него и правда волновалась? Щеки бездомного Бога покрылись легким румянцем, и, дабы скрыть свое смущение, Ято поднялся с земли, прикрыв лицо рукой. — Пошли. — сказал Ято и двинулся вперед своего шинке.       По-правде говоря, Юкине тоже переживал за своего хозяина, но Секки не хотел показывать этого, поскольку считал, что лучше сохранять пофигфейс и ничего не говорить. Спустя 15 минут. Храм Кофуку — Ой, Ятусик, ты вернулся! — хихикая, проговорила Кофуку, глядя коварной улыбкой на Хиери. — Мы тебя заждались… — Ято… паршивец! Где ты был все это время? Тебя так долго не было, что аж моя Божка начала волноваться! — завопил Дайкоку — Ой, да ладно тебе, и к тому же: здесь есть те, кто переживал за Ято больше, чем я… — хихикнула Богиня нищеты, посмотрев на Хиери, которая смутилась после ее слов. — Не правда, Кофуку! Я переживала за Ято по одной простой причине: Я ДЛЯ НЕГО ТУТ, ЗНАЧИТ, ЦЕЛЫЙ ЧАС УЖИН ГОТОВИЛА, А ОН НЕ СОИЗВОЛИЛ ЯВИТЬСЯ ВОВРЕМЯ!!! POV Хиери       Ааааа! Кофууукуууу-чааан! Ты же знаешь, что я смущаюсь, когда ты говоришь так! Что же Ято теперь подумает? Ваааа! Надо срочно менять тему разговора, а-то я так от смущения лопну! END POV Хиери       М-да… фразочка госпожи Кофуку очень смутила не только Хиери… Ято сделал вид, что ничего не произошло и просто сел с остальными ужинать После ужина — Ммм… Хиери-чааан, ты так вкусно готовишь! Просто объеденье! — тяжело дыша, из-за набитого до отвала брюха, произнесла Богиня нищеты. — Да, Хиери, ты просто идеально готовишь! Уверен, ты будешь хорошей женой. — радостно произнес Дайкоку. — Ой, да ладно тебе, Дайкоку! Не так уж и великолепно я готовлю… — хихикнула Хиерин. — Нет, Хиери! Ты правда очень хорошо готовишь! — произнес Ято, запихивая себе в рот еду. — Твоя правда! Хиери, можно мне добавки? — с улыбкой на лице произнес Юкине. — Ох, ребята! Не стоит таких красивых слов! Да, Юкине-кун, вот тебе еще добавки. — сказала Хиери, отдавая Юкине новую порцию Бэнто. После того, как все наелись, время было уже без двадцати час (ночи, естественно) — Ну что ж… я пожалуй пойду. — сказала Хиери, уже поворачивать на выход, но тут в ее шорты вцепилась Богиня нищеты. — Ты чего, Хиееерииииннн?! Уже ведь поздно! И маньяки кругом ходят! Я не разрешаю тебе идти! Останься здесь! Твои родители уехали на неделю в деревню к родственникам? Тебе же ничего не будет, если ты останешься с намиии, Хиерииии! — надулась Божка. — Да, Хиери! На улице уже темно! Но если ты не хочешь оставаться, я могу проводить тебя до дома! — крикнул Ято. — Ну уж нет, Яточка, ты и сам как маньяк! Я буду переживать за Хиерин. Мало ли, что тебе в голову взбредет? — фыркнула Кофуку, также продолжая держаться за шорты девушки.       Ято, конечно же, рассердился по поводу маньяка, и в итоге все переругались: — ЧТО ТЫ ФЫРКНУЛ НА МОЮ БОЖКУ, ЧЕРТОВ БОМЖАРА?! — вцепившись за воротник спортивного костюма Ято, зарычал Дайкоку — АХ ТАК?! ДА ТВОЯ ЭТА «БОЖКА» МЕНЯ МАНЬЯКОМ НАЗВАЛА! РАЗВЕ Я НА НЕГО ПОХОЖ? — Да, вообще-то. — ответили все хором. — Чтоооо? Юкине, Хиери, Дайкоку, Кофуку, что за бред вы несете?! — закричал Ятогами. — Это не бред, это констатация фактов. — фыркнул Секки.       После минут таки 20, Ято и остальные сошлись на том, что Хиери должна остаться у них.       Так и прошел день у наших героев…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.