ID работы: 2642965

Боги тоже любят

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 359 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2: У нас гости

Настройки текста
      Итак, после того, как все успокоились и решили оставить Хиёри с ночевкой в храме у Кофуку, хоть Ики и настаивала на том, чтобы просто уйти домой, девушку решили поселить… не поверите с кем. С Ято, которого они только что назвали «маньяком»! Ятогами удивился, но противиться не стал, поскольку он, почему-то, был даже рад, что Хиёри будет спать с ним в одной комнате. А вот Ики это совсем не устраивало. Конечно, кто же захочет спать с таким «маньяком» в одной комнате, да и не то чтобы в одной комнате — даже под одной крышей, в одном доме спать не хотелось. Но у девушки не было выбора — она легла с Ято. — Если будешь ко мне лезть, то получишь от меня «Дикого Савата». — грозно произнесла Хиери, когда они зашли в комнату Ято. — Хорошо, Хиёри, хорошо, — улыбнулся парень. — Хихи. Ну, я думаю, ты меня не тронешь. — улыбнулась в ответ розвоглазая девушка.       И тут у Бога бедствий начало краснеть лицо и закипать кровь. Он не понимал, почему его сердце так быстро бьётся. Неужто ли он влюбился? «Нет, это невозможно! — повторял себе Ято, — Это невозможно». А сердце Бога говорило обратное, но Ято всё равно отрицал это чувство. Он просто не верил в это. Или не хотел верить?       На ночном небе сверкали звезды, на пустых улицах было бы темно, если бы не свет полной луны, который озарял эти мрачные улицы, пронизывая темноту, которую так любили аякаши. Холодный, на удивление для такого жаркого лета, ветер дул слабо, еле заметно шелестели листья березы, покачиваясь на ветру, кузнечики трещали, словно музыкант, играющий на скрипке.       Вскоре Хиёри уложила два футона: один был для себя, а другой — для Ято.       Окно в комнате было открыто, ветер игрался с персиковыми шторками, на ветру, словно шёлк, развивались каштановые волосы Хиери. Её нежный взгляд упал на Бога Ято, который мирно дремал в уголке. Девушка улыбнулась и решила разбудит Ятогами. — Эй, Ято, — нежно произнесла Хиёрин, — просыпайся, нельзя же спать на полу. — с этими словами девушка погладила спящего Бога по голове, от чего тот проснулся. — М? Хиёри? Ты меня звала? — зевая спросил Ябоку.       Хиери лишь улыбнулась и сказала: — Негоже спать на полу, Ято. Иди ложись на футон.       Бог решил не перечить девушке, ведь она была права: хоть на дворе лето, но пол всё-таки холодный, и будет плохо, если Ято простудится.       Перед тем, как лечь спать, Ябоку закрыл окно и потушил свет. Футоны Ято и Хиёри лежали довольно-таки рядом друг с другом, что немного смущало обоих. Но комната была не большая, поэтому размещаться было негде, да и выбора у них не было.       И вот на дворе уже глубокая ночь, а Ято всё никак не может уснуть. Его сердце колотится, словно вот-вот выскочит из груди. «Почему же я не могу уснуть? Из-за чего у меня такое учащенное сердце биение?» — не унимался Ятогами. Видимо, он ещё не понимал, что с ним происходит или просто не хотел понимать. А сердце Бога всё не унималось: стучало, словно мотор, из-за чего Ято не смог уснуть.       Бог бедствий осторожно повернулся в сторону Хиёри, которая уже давным-давно спала. Её милое личико заставило сердце Ято биться ещё сильнее. Бог даже и не знал, что делать, и что с ним вообще творится.        (От автора: хотя уже даже дауны поняли, что с ним происходит..-.)       Бедный Ятогами не знал, что ему делать: он просто смотрел на спящую Хиёри ласковым взглядом и не понимал, из-за чего ему было так тяжело дышать. На утро       Ято просыпается и замирает в шоке… Перед его глазами открывается такая картина: Хиёри спит с ним в обнимку, причём слегка закинув на него левую ногу… Бог быстрым темпом освобождается от объятий подростка, поскольку знает, что если она проснётся, то он точно получит от неё «Дикого Савата». Хоть Ято и невиновен в происходящем, разве Хиёри это волнует? На радость Бога, девушка не проснулась. Сердце парня заколотилось вновь, как вчера… — Опять… — фыркнул Ято, — снова это учащенное сердце биение…       Парень глубоко вздохнул. Где-то в глубине души Ято понимал, что его сердце бьётся не просто так, но всё же он отрицал тот факт, что у него есть чувства к этой смертной.       На дворе светает. Тёплый лучик солнца окутывает землю. Рассвет. Всё небо озарилось красно-жёлтым цветом. Птички потихоньку начали напевать свои песенки. Соловьи сидели на ветке, щебетая между собой; вороны вили гнезда, а ласточки парили высоко в небе. Вся эта картина намекала на романтику, но Ято это немного напрягало. Как ни крути, не привык Бог бедствий любоваться рассветами и пением птичек. — Эх… — вздохнул Ято.       Парень решил пойти в душ и умыться.       Когда Ято принимал душ, его не покидало чувство беспокойства, но из-за чего? Что может случиться? Он не понимал, почему ему было так тревожно на душе.       В то время, как Бог бедствий недоумевал, почему ему неспокойно, проснулась Хиёри. Девушка встала, потянулась, зевнула. Её взор упал на пейзаж за окном. Вроде бы ничего необычного: всё как всегда, но для Хиёри это утро было каким-то необычным. Наверное потому, что она впервые за всю историю своих каникул выспалась. Да-да! Выспалась! Хиёри села на подоконник и тихо наблюдала за тем, что происходит вокруг. Ябоку уже начал одеваться. И, как всегда, — в свой любимый спортивный костюм. Спустя какое-то время, Ято вышел из душа. — Доброе утро, Хиери. — произнес он, стряхивая полотенцем капли воды с волос. — Доброе, Ято. — И давно ты проснулась? — Нет, я только встала.       Между ними была долгая пауза, после чего раздался стук в дверь. — Хиё-ёри-и-ин? Яточка? Вы уже проснулись? — с хитрой улыбкой спросила их Богиня нищеты. — Ну, — ответила Хиёри, — я только встала… — Ва-а-а-ах! — игриво вздохнула Кофуку, не дав длинноволосой договорить, — Хиёри-ча-ан! Тогда иди умываться быстрее и спеши к на-а-аам-мм! Хотя ещё не все проснулись… — улыбнулась кучерявая Богиня. POV Хиёри Да, Кофуку права, надо-бы сходить умыться… END POV Хиери       Ну, дальше ничего интересного: Хиёри умылась, привела себя в порядок, спустилась вниз к Кофуку и Ято, потом подтянулись и остальные. Хиёри приготовила для всех вкусный завтрак, все тихо ели, как будто бы родная семья, пока их не прервал звонок в дверь. — Я открою! — сказала Кофуку, — Кто пришёл к нам в гости-ии рано-оо утром? — запела Кофуку Эбису и тут же прервалась. Она остолбенела, когда увидела, кто к ней пришёл. — …Бисамонтен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.