ID работы: 2642965

Боги тоже любят

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
128 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 359 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 22: Сложный выбор и печальные последствия...

Настройки текста

-Стой!!! Расскажи немедленно, что у вас было?!! -Тебе так интересно? -Да!!!! Нагнувшись к уху Бога бедствий, Дзюродзин прошептал: -Между мной и Хиери - была связь....

***

В храме Бисамонтэн, творилось нечто странное и ужасное... Богиня бушевала, Казуме, Акихе и Кугахе, пришлось расхлебывать ту кашу, которую заварила Казуми и ее отец, которого, кстати говоря - не было видно. Шинки Леди Бисамон решили, что лучшим решением будет идти не в "очаг возгорания бури", а в противоположном направлении - на Юг Токио. "Бури" становились все гуще и гуще, уязвимых мест становилось все больше, Боги уже начали волноваться. По всему городу происходили страшные преступления, начиная от простых краж, и заканчивая зверскими убийствами. Токио охватила волна землетрясений, оцениваемые в семь уровней, из десяти возможных. Чаще всего, на территории, где жили наши герои - на западе,землетрясения были не такими серьезными, расцениваемые в один-два бала по десяти бальной шкале. Японцам не впервой наблюдать такое стихийное бедствие, но столь частых, Япония, да и что от греха таить - весь мир, не видывал: ужасные вещи творились в столице столь прекрасной страны, страны восходящего солнца... убийства, грабежи, драки, вымогательства, изнасилования, самоубийства - все эти, до боли, ужасные вещи, охватили Токио, с головой погружая город в пучину бедствий не только стихийных и физических, но и моральных. Горожане справлялись, как могли: ставили на каждой улице по бригаде полицейских, около каждого банка стояли многочисленные толпы охранников, даже храмы оберегали спец-агенты. Стражи порядка устроняли любые мелкие кражи, ругательства и драки. Город был на грани Аякаши повылазили из всех мест, они даже перестали бояться света, так, как раньше. Это стало большой проблемой как для Богов, так и для простых смертных людей. Злые, охваченные грехами, обитатели "того света" убеждали людей в их ничтожном существовании, наговаривали, что никому они не нужны, толкая тем самым людей на страшные преступления. Аякаши разошлись не на шутку: они заставляли даже школьников преступать "черту", ту самую, которая разделяет их от "псевдо-рая" и настоящего, воистину - духовного счастья. Многие школьники перешли эту самую "черту" неосознанно, но, все таки - перешли. Уязвимые зоны появлялись в больших количествах, притягивая к себе души людей, которые охотно велись на их зов. Сами того не понимая, подростки и дети, взрослые и пожилые, принимали на себя "шепот", из-за которого их души превращались в таких же ужасных монстров, что звали их. Боги пытались помочь людям, чем могли, но "уязвимые места", "сгустки темной энергии", продолжали неукратимо заманивать людей за пределы "черты". Все божества, начиная от малоизвестных, таких как Ято, и заканчивая самыми популярными, пытались справиться с нависшей над ними и Токио - проблемой. Все они пытались хоть как-то помочь людям, в столь сложном выборе правильного пути, но не всегда им это удавалось. Аякаши набирали все большую и большую власть, переманивая человеческие, окончательно измученные, такого рода бедствиями, души. Это стало очень выгодным для Норы и отца Ябоку, но те не спешили набрасываться на него, видимо, они выжидали лучшего момента. Убийства, изнасилования, кражи, драки, самоубийства, и прочие грязные делишки все продолжались, и происходили они по вине "бурь". Так много людских душ было охвачено скверной, а чистых, невинных и "не испачканных" - было настолько мало, что их можно было пересчитать на пальцах.

***

Тем временем, как Аякаши поглощали людские тела и их разум, Бисамонтэн пыталась, так скажем: "выбить всю дурь из башки" Казуми и выяснить, с какой целью явилась и она и отец. Богиня не жалела своих сил, пытаясь докопаться до сути происходящего. Она пыталась заставить Полубожку ответить на самый главный вопрос, который беспокоил не только ее саму, но и всех остальных Богов: 《Зачем же она и ее отец, вернулись на землю?》. Но на этот, столь серьезный вопрос, Бисамон не получила ответа. Но Богиня справедливости все равно не сдавалась. Сейчас, ее главной задачей, было услышать ответ Казуми, о ее приходе и приходе ее родителя. -Я не расскажу тебе, зачем мы с папенькой спустились с небес, - фыркнула Полубожка -Не испытывал мое терпение, - ели сдерживаясь, чтобы не обрушить весь свой накипевший гнев на девушку, произнесла Бисамонтэн -Да брось ты это дело! Все равно я тебе ничего не скажу -Не буди во мне зверя, - все также спокойно, пытаясь сдержать свои эмоции, произнесла Богиня правосудия -Пффффф! Попугаев не боюсь!, - отворачиваясь от собеседницы, пропищала Казуми -А ну быстро отвечай на заданный мною вопрос!!!, - не сдержавшись, стукнув кулаком о стол, произнесла Леди Бисамонтэн. Полубожка вздрогнула от удивления, но все равно отказывалась отвечать -Если ты, - уже не пытаясь скрыть накипевшую ярость, сказала Бисамон, - Если ты сейчас же мне не ответишь, я тебя на куски разорву! -Говорю же, - уже немного дрожащим голосом, пропищала Божка, - Я не собираюсь отвечать -Цигуха!, - не выдержав, призвала свое орудие Бисамонтэн, а то - мигом же оказалось в руках богини правосудия, - Я предупреждаю в последний раз: или ты мне ответишь, с какой целью вы со своим отцом явились сюда, или я разнесу тебя с щепки!!!, - поставила ультиматум Бисамонтэн, своей собиседнице -Моего ответа не дождешься,.. - произнесла девушка, немного нахмурив брови

***

Ябоку округлил свои голубые глаза настолько, на сколько мог, его сердце замерло, чувства вырвались наружу: его переполняли гнев на Дзюродзина, и боль от того, что такое могло произойти Отстранившись от парня, Бог счастья посмотрел в ошарашенные глаза Ятогами, и засмеялся: -Ну что, приятно? -Насколько,.. - с замиранием сердца, решился спросить Бог бедствий, - Насколько вы были близки? -Настолько, насколько позволила Хиери-чан, - ухмыляясь, произнес Дзюродзин -Не верю,.. - дрожащим голосом, ответил Ябоку -Ну и не верь, а это, между прочим, чистая правда, - уходя по лестнице наверх, в свою комнату, хихикнул Бог счастья -Если так,.. - грозно произнес Ятогами, - Если твои слова - это правда, то... то я уничтожить тебя! -Удачи, она тебе понадобится, ведь...я не отступлюсь, - развернувшись, произнес Дзюродзин -Я объявляю войну, - со злейшим выражением лица, прошипел Ябоку -Принимаю, - ответил с полной серьезностью, Бог счастья, - Но хочу предупредить сразу: как-бы ты не хотел быть вместе с этой смертной, вы не сможете быть вместе. Ты ведь знаешь, что если она и дальше продолжить сосуществовать с нами, то умрет. Или же - узнает о "Секретах Богов", что повлечет за собой, довольно печальные последствия. Разорви те узы, что связывают вас, дабы улучшить ее жизни, поверь, если ты не сделаешь этого - ей станет только хуже -Я,.. - произнес Ябоку, - Уже принял решение на этот счет...

***

За окном - уже не спокойная ночь: ветер бушует во всю катушку, нагло срывая с деревьев, прекрасные зеленые листья. Город опустел, и только одни Аякаши шныряют по улицам, и без того - чернейшего Токио. Хоть, лунный свет и пронизывал тьму, но для этих "темных сгустки в эмоций" - уже все было нипочем. Аякаши перестали бояться света, они выходили и днем и ночью еще до того, как на город обрушилась волна неизбежных бедствий, но теперь - их силы возросли "до небес", что было огромной редкостью, даже для обитателей "Того Света". Эмоции поглощали людей с головой, унося их сознание за пределы "границы" между духовным блаженством и адом. Всё Токио погрузилась во мрак. Череда преступлений, всё никак не заканчивалась. Даже ночью люди умудрялись совершать ужасные вещи, разного характера. На почве ревности, злости, самолюбия, разврата, жадности, тщеславия - преступления не заканчивались, так как "бури" не прекращались. Из-за свои же слабостей, люди переступил "границу" так быстро. Население страдало, в нужных магазинах не успевали строить памятники на могилы умерших, в храмах то и дело, отпевали души людей, погибших от рук Аякаши, о существовании которых, человечество даже и не подозревало...

***

Но в этой кромешной тьме, еще горел лучик надежды и веры в то, что все хорошее - еще будет... Хиери уже спала глубоким сном. Ее душа была в теле, что приносило девушке неслыханную радость. Она стала лучше контролировать ситуацию. Но, все-же, у нее это не всегда получалось, но для Ики - это было неважно, самое главное для девушки было то, что ее любимый человек и лучшие друзья - рядом. Она уже позабыла об Аме и Яме, которые всё никак не могли понять, что-же происходит с их подругой, но они и так не поймут... Хиери Ики уже не думала о подругах, которые раньше были так важны для нее, сейчас, ее друзьями являются жители "Того Света", которые постоянно находятся рядом и оберегают ее, но... Тэндзин неоднократно повторяет, что связь между Ято и Ики Хиери - нужно незамедлительно разрывать. Ябоку отлично понимает, что их с Ики узы, нужно обязательно порвать, но он не может. Он не может забыть эту смертную девушку, которая на протяжении многих месяцев находилась рядом, которая стала для Бога бедствий всем: храмом, пристанищем, лучиком света, что озарил его путь и подарил надежду и веру, веру в то, что однажды, он, Бог несчастий и бедствий, станет тем, кем всегда хотел быть. Раньше, Ято и представить не мог, что эта неприметная человеческая смертная девушка, станет так важна ему... он полюбил ее всем сердцем, ему доставляли радость ее улыбка, ее глаза, ее волосы, ее голос - все в ней было для него идеальным, абсолютно все. И его чувства, никогда не изменятся, ведь, если Боги влюбляются, то на долгую, долгую вечность... но перед ним стоял нелегкий выбор: либо дать своей возлюбленной погрузиться в мир духов и трагически погибнуть, либо разорвать с ней связь, давая возможность спокойно жить дальше, обычной, человеческой жизнью... Было темно. Хиери разбудил скрип открывшийся двери, перед ее глазами появился Ябоку. Сонно поднимаясь с кровати, потерая руками глаза, девушка спросила: -М? Ято? Тебе что-то нужно? -Секки,.. - расстроенным и неуверенным голосом, произнес Ятогами -А? Что такое? -Прости,.. - послышался плачущий голос Юкине -Прости, Хиери,.. - грустно ответил Ято Сделав пару движений клинком, жестикулируя руками, Бог произнес: -Разорвать,.. - это последнее, что услышала тогда Ики Хиери...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.