ID работы: 2643278

Без слов

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не лучше бесполезных философов

Настройки текста
Девушка устало открыла глаза. Все тело затекло, но при этом чувство удовлетворения присутствовало. Как физическое, так и эмоциональное. "-Ну и где он?- Задалась вопросом она, рукой почувствовав пустоту и холод рядом с собой. Ярослава не было. Ванг села на кровати и оглядела комнату, отпуская остатки сонливости и уступая место новому дню. Она коварно улыбнулась, увидев мужские штаны на полу, затем надела домашний халат и двинулась на поиски своего пса. Долго искать не пришлось. Мужчина, в одном фартуке и трусах, орудовал на кухне, готовя нечто вкусно пахнущее. -Доброе утро.- Улыбнулся Слава девушке и переложил, уже на автоматизме сделанную яичницу на тарелку. -Доброе... А с чего это ты завтраки готовить подписался?- изогнув бровь, спросила Джулия. -Это обыкновенный знак вежливости. Кто-то же должен готовить еду. - Он снова улыбнулся. Нет, он не выглядел как влюбленный мальчишка. Он никогда, наверное, не сможет казаться мальчишкой. "-Мужчина... А мой ли?"- Джулия, в неком смятении присела за стол. -Почему стесняешься? Перестань.- Повелительный, низкий голос мужчины раздался рядом с ухом Духа Хаоса. -Это необычно. Для меня все Это в новинку и, честно говоря, я пока что не знаю что делать с этим. -Думаешь, я профессионал? -Не думаю что профи, но долгие отношения были. -Нет, не было.- Ярослав сел напротив девушки и начал размешивать сахар в чае. -Тебе тридцать шесть и у тебя не было отношений? -Мне тридцать семь. А когда мне их заводить? Я же всю жизнь на поле боя. -Уже нет. -Ну, вот я и здесь.- Разговор ни о чем, лишь бы не говорить вещей, которые обычно все портят. -Хочешь сказать мы теперь пара что ли?- Немного с ноткой раздражения спросила Джули. Ярослав смутился и, когда уже хотел что-то сказать, был перебит назойливым дверным звонком. -Ларина.- Джулия пошла открывать подруге дверь, а Славик отправился на поиски своей одежды. -Привет, Джули. Ты еще не готова?- Таня бодро зашла в квартиру и, быстро раздевшись, двинулась на запах, четко к еде. -Ты же не умеешь готовить, да и в холодильнике у тебя мышь повесилась.- Включила детектива подруга и, резко развернувшись к Духу Хаоса, быстро произнесла: -В чем дело? Ответить Джулии не дал Ярослав. Он уже натянул джинсы и накинул незастегнутую рубашку. -Привет, Тань.- Мужчина без капельки стеснения стоял и спокойно застегивал часы. Ванг не знала что делать, но одно понимала точно. Его лимит в этой квартире давно уже неприлично превышен. На лице Тани читалось недоумение и шок: -Мне кажется тебе пора,- Джулия встретилась взглядом с мужчиной и сразу же поняла то, что это не она просила сейчас его уйти, а он всем своим существом говорит "Я сейчас ненадолго тебя оставлю, а позже вернусь. Не смей дышать без меня" -Да, конечно.- Он мимолетно чмокнул Духа Хаоса в губы, быстро обулся, накинул пальто и вышел из квартиры.

***

-Ничего себе! Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Ты и Ярослав... Я до конца, если честно, не могла представить вас вместе. - Высказывалась Ларина, уплетая яичницу, приготовленную Славой. -Мы не вместе. С чего ты взяла это вообще?- Холодно, раздраженно бросила Джулия, сидя в кресле и скрестив руки на груди. -Секс был? Был. Поцелуй на прощание был? Был. Ты попала Ванг. Думаешь, он так легко отпустит что ли? -У него, правда, не было серьезных отношений? -Нет конечно. Он же год назад в отставку ушел. А за два дня между боями отношения не постоишь. -Все было так плохо? -Спросишь сама, когда увидишь его на пороге своего дома сегодня вечером. -Сомневаюсь, что придет... -А ты сама позвони. Какая разница? -Не буду я ему звонить... Да у меня и номера его нет. -Ошибаешься.- Ехидно хихикнула Ларина и протянула ей бумажку с номером телефона и подписью "Капитан Раевский - ручной пёс Джулии Ванг". Лицо девушки невольно озарила улыбка, и она сжала в руке бумажку, как единственную связующую их вещь...

***

Как и было обговорено ранее, Джулия и Таня решили пройтись по магазинам Москвы: -Ну как ты, после визита Ярослава?- снова подняла эту тему ведьма, пытаясь выудить из Духа Хаоса как можно больше информации. Джулия упорно молчала, продолжая осматривать одежду, и не смотреть Татьяне в глаза. -Когда будешь готова - поговори со мной.- Ведьма похлопала рукой по плечу Духа Хаоса, а Джулия начинала понимать истинный смысл слова "Друг". -Спасибо. - Тихо поблагодарила девушка ведьму. Распрощавшись с Лариной, Ванг встретила еще несколько людей и направилась в свою квартиру. Плавно лавируя на своем автомобиле между московскими домами, девушка как обычно размышляла: "-Обычный день, таких у меня было сотни... И всегда они устраивали... Но сейчас чего-то не хватает... Кого-то не хватает..." - Подобный итог размышлений не удивил девушку. Она готова была впустить его в свою жизнь, да он и сам без проблем влез. - "Может быть, у нас что-нибудь и получится... Он же точно такой неформат как я, главное - не поддаться обыденности в этой иллюзорной жизни." Она зашла в квартиру: "-Хм... Всего-то каких-то двадцать часов назад, он целовал меня, сводил с ума, заставляя отдаваться ему полностью. А десять часов назад - готовил завтрак, мило улыбался и нежно целовал на прощание... "-Джулию обуяла грусть, она скучала и не скрывала этого. С одной и той же мыслью она сходила в душ и уселась писать стихи. - В подобном состоянии вполне можно написать нечто стоящее, - Сев перед ноутбуком и открыв чистую электронную страницу, девушка застыла. Она ровным счётом не могла написать ничего. Состояние опустошенности, серости в душе и отвращение к любому виду деятельности- все это испытывала Джулия. Но вдруг, из этой душевной Бездны её вырвала звонкая трель входной двери: -Хоть бы он, хоть бы он.- Джулия, словно влюбленная девочка-подросток, побежала к двери. На ней была растянутая футболка и короткие джинсовые шорты. Быстро распахнув дверь, она увидела Ярослава. В руке его был букет цветов, сорт которых девушка разглядеть еще не могла, в другой же был большой пакет. Его символическое чёрное пальто больше не защищало от холода, заместо него на мужчине красовалась синяя не застегнутая куртка, из-под которой было видно кофту с надписью "Deep Purple". Лицо Духа Хаоса расплылось в лучезарной улыбке. "-От чего же я так рада его видеть? Ну как же, он такой милый, красивый... Меня тянет к нему... И, судя по тому, что он здесь, его тоже" Джулия, действуя на поводу чувств, приблизилась к нему и сплела их губы воедино. Ни намека на страсть, чувства да и только. -Где ты был?- с хрипотцой произнесла девушка, оторвавшись от губ мужчины, но все еще обвивая его шею. -Искал орхидеи для столь великолепной девы. - Улыбаясь, он немного отстранил Ванг от себя и галантно вручит ей шикарный букет орхидей. -Прощен.- легко бросила Джулия и, схватив букет ушла вглубь квартиры, искать временное пристанище для её любимых цветов.

***

-Чем ты сегодня была занята?- спросил мужчина, мешая палочками свою порцию китайской еды. -Да так, прошлась с Лариной по магазинам, встретилась с еще несколькими людьми.- Джулия не ела принесенный Славой ужин, она лишь не отрывала взгляда от мужчины. Наслаждалась его движениями рук, мышц грудной клетки, лица. -Что-то случилось?- спокойно, равномерно и без эмоций поинтересовался мужчина. -Нет... Ты же проведешь эту ночь со мной?- Джулия уже было начала думать, что эмоций у нее на порядок больше чем у него, что не могло не беспокоить. Но вдруг мужчина резко взглянул в её глаза: "-Смотришь на меня, как на ребенка. Думаешь, я влюбилась? Влюбилась вопреки всем своим принципам и самой сущности своей, в которую ты верить не хочешь. Нет, это невозможно... Но ты ведь так не считаешь. Сидишь, улыбаешься..." -Все будет так, как пожелаешь.- Ярослав положил свою руку на её, от чего Джулия громко вдохнула.- Поешь, пожалуйста. -Я не ем, мне это не нужно. - Холодно, как можно жестче произнесла Ванг. -Чушь. - Бросил мужчина и убрал руку. -Думай, как хочешь, я не собираюсь убеждать... -Я объясню тебе один раз, не больше. - Все тем же спокойным и размеренным голосом перебил её Слава. Он встал из-за стола, взял её руки в свои и потянул на себя, заставляя встать. -Что ты делаешь?- искренне не понимала его действий Джулия. -Смотри. - Жестко произнес он и приложил одну её руку к своей груди. Очертания реальности начали смешиваться, и перед Духом Хаоса предстали быстро сменяющие друг друга картинки жизни Её мужчины. "-Почему они умерли? Ты скажешь, что таков был их путь. Чушь! Столько хороших парней не должны были погибнуть" - срывающийся голос Славы звучал в мозгу Джулии, а перед глазами мелькали сцены боя. Страх, кровь, смерть, слезы, отчаяние. Все эти эмоции крутились вокруг, но в мозгу Ярослава подобных чувств не было. Решимость, непоколебимость и скорбное смирение... От такого наплыва эмоций Джулию начало трясти. "-Как я могла считать что знаю все, когда не видела и толики того ужаса что видел Он? Я помню только отрывки прежних жизней... Но этого мало..." - шокирующая мысль пронеслась в мозгу Ванг. Ярослав снова закрылся. Девушка вернулась в реальность и намертво вцепилась в предплечья мужчины. Они смотрели друг другу в глаза. Джулия находилась в необъяснимом смятении и неком страхе. Славе было больно, увидеть снова все то, что пытался забыть. Вспороть только что зашитый шов. -Забудь, смотри на меня. Слышишь? Не думай об этом, не вспоминай.- Девушка нежно положила ладони на его щеки, заставляя перестать погружаться в пучину мыслей. -Скажи, в чем смысл бытия?- Взяв руки девушки в свои, спросил Ярослав. Она молчала, ибо понимала, что четкого и правдивого ответа дать не может. Сейчас, она нужна была ему. Вся её мудрость, все знания о мире, пропали в одно мгновение. Это ввело Джулию в ступор. Ярослав, не дождавшись ответа, тепло, крайне нежно улыбнулся и произнес: -Тогда ты ничем не лучше бесполезных философов. Удар стальной кувалдой по мировоззрению девушки, удар по всему существующему для неё миру. Он разрушает её одиночество, её холод, заполняя теперь уже пустое пространство собой. Ярослав, полностью понимая её состояние, отчасти переживал переформировку вместе с ней. Он притянул её к себе и обнял, сильно сжимая руками. Ванг прижалась к мужчине всем телом и душой, она привязалась к нему, он привязал её к себе, а у неё не было желания и сил противиться... -Знаешь, все, что я понял в этой жизни, это что в войне нет смысла. А значит, и в моей жизни смыла, нет... Не было, теперь есть... - Ярослав еще сильнее сжал в объятиях Джулию и уткнулся в её волосы.

***

-Не может быть!- Джулия смеялась, полулежа на диване. Её ноги покоились на коленях Славы. Он сидел на том же мягком диванчике и поглаживал столь прелестный груз. - Вот Ларина дурашка. Они болтали уже несколько часов, именно болтали. Рассказывали друг другу смешные истории, просто говорили про их жизни. -Да, это конечно было смешно, когда она пыталась флиртовать со мной.- Улыбался Ярослав, вспоминая забавный кадр. - Странно, я приезжал, уезжал, все менялись, а Ларина не меняется. Все тот же ребенок. -Согласна, я когда увидела этот кусочек милоты со сломанной ногой, то в ту же секунду прониклась к ней симпатией. - Джулии нравилось с ним общаться, она могла говорить все, что думает, не скрывая истинных мыслей. Слава смотрел ей в глаза и улыбался, затем его взгляд переместился на телефон, лежащий на журнальном столике. -Не хочешь дать фанатам повод для сплетен? -Хочу. - Ванг сверкнула глазами, схватила телефон и по-детски подползла к мужчине. Она приблизилась к его лицу, заворожено смотря в глаза, сделала пару кадров, и широко улыбнулась. Ярослав не смог сдержаться и нежно коснулся её губ своими. Щелчок камеры: -Это будет бомба... - Дьявольская ухмылка озарила лицо Духа Хаоса. -Любишь же ты людей мучить.- Слава притянул её еще ближе, заставляя лечь головой на свою грудь. Так девушка и поступила, мило поерзав, она наконец-то устроилась и начала обрабатывать фото. Ярослав изредка вставлял свои замечания по оформлению романтичного поста, но большую часть времени просто молчал, восхищаясь каждым движением Джулии, наслаждаясь каждой минутой проведенной с ней. -Джулия. -Что? -Не хочешь в спальню пойти? -Ах ты, шалунишка... -Ты же зачем-то оставила меня.- Стальной холод в голосе, холод в отсутствии эмоций. А Ванг безумно любила его топить, заставляя этим и свой личный холод пропадать в Бездне. -Я просто хочу, чтобы ты был со мной. А ты нет?- Закончив возню с телефоном, Джулия начала водить пальцами по груди и торсу мужчины. -Я тоже.- Он снова улыбнулся, даже немного грустно, и заправил выбившуюся прядь волос Джулии за ухо. -Чем ты сегодня занимался? -Ездил с Лариной на перевязку, встречался с бывшими сослуживцами. Странно сидеть в баре, абсолютно здоровым, и разговаривать с ребятами, у которых нет ног или рук, один лишился глаза... Мне даже неловко от того, что я цел. -Несешь бред. Кто виноват, что ты просто лучше боец, чем они?- Джулия резко села на диване и раздражено посмотрела на мужчину. Он какое-то время задумчиво смотрел в её глаза, размышляя, а затем произнес: -Да. Ты права. Я лучший. Мне приятно, что ты меня таковым считаешь. - Ярослав ехидно ухмыльнулся, встал, и двинулся к холодильнику. -Я говорила это? - возмущенная Джулия влетела на кухню, вслед за мужчиной. -Имела в виду.- Все так же равнодушно и спокойно отвечал ей капитан Раевский. -Сказала я, что ты лучше боец, чем они. Не было речи о личностных оценках.- Ванг пыталась натянуть маску спокойствия и трезвости, но не выходило. -Ну и назови мне мужчину лучше.- С явным вызовом бросил он. -Да хоть кто! Я тебя даже не знаю толком!- Она хотела ударить его, избить, наказать за этакое поведение, но откровенно боялась, говорила чушь лишь бы задеть... Куда же катится Дух Хаоса... -Ах не знаешь? Дак выгони! Давай, попроси удалиться из этой квартиры!- резко развернувшись к девушке, Ярослав вложил сдерживаемые эмоции в свои слова. -Пошел вон отсюда.- Стальным голосом произнесла Джулия, указывая на дверь. -Ага, конечно.- Слава впился в её губы страстным, требовательным поцелуем. Тут же притянул девушку к себе за талию. Она отвечала с не меньшей страстью, уже стягивая с него кофту. Вдруг резко проникнувшись ультразвуковой страстью и гневом, Слава подхватил девушку, как вчерашним вечером, и посадил на стол. -Ммм... Мудак... Идиот...- шептала Джулия ругательства на ухо мужчине, в то время как он покрывал жаркими поцелуями её шею. -Будешь снова мне кровь пускать?- Слава оторвался от губ Хаоса, почувствовав ногти девушки на вчерашних царапинах. -Что если и так?- усмехнулась Джулия и сильнее впилась ногтями в кожу мужчины. Это было зря, весьма зря... Капитан Раевский одним движением освободил ремень и в мгновение ока связал руки девушки прочной мужской вещью. -Что ты?- вопросительно изогнув брови, Джулия хотела возмутиться, но не смогла: -Молчать. - Не слово, а команда. Стальной, холодный голос мужчины сковал мышцы Ванг, не позволяя сделать движения и издать звука. Ярослав резко содрал с девушки шорты вместе с трусами, затем приблизился к её лицу и прошептал: -Умоляй. Джулия была поставлена в ситуацию выбора. Она сидела на своем столе, её руки были связаны ЕГО ремнем, волосы были растрепанны, косметика наполовину слизана мужчиной. Джули хотела его, хотела, чтобы он снова любил её, был в ней. Но с другой стороны девушка чувствовала себя оскорбленной, униженной и в полной несвободе... Весы явно смещались в сторону зла, поэтому девушка слезла со стола, смотря в глаза Славе, она опустилась на колени, давая понять, как именно собирается его умолять. Ванг ожидала чего угодно, но в какой раз мужчина удивлял её, обескураживал. Ярослав, с безумным взглядом схватил девушку за плечи, поднял на ноги. -Никогда. Слышишь? Никогда не опускайся передо мной на колени... - четко и с неким страхом произнес мужчина, поглаживая плечи Джулии. От шока и непонимания она просто молчала и внимательно смотрела на него. -Хочешь, чтобы я взял тебя?- С неким страхом и с небывалой нежностью спросил Слава. "-Что вообще происходит? Я снова не понимаю его, он снова мне интересен..." - Джули уверенно кивнула. В ту же секунду она была подхвачена на сильные руки мужчины. Ярослав переместил их в спальню и, уложив девушку, развязал её руки, затем нежно начал целовать покрасневшие кисти. Она, как бы сомневаясь, потянулась к застежке его штанов. -Я сам. - Ярослав оторвался от кистей девушки, с которых спало покраснение. -Слава...- Джулия нежно обвила руками его шею и приблизилась к губам. Мужчина с интересом наблюдал за её действиями. -Что? -Открой мне свои мысли, пожалуйста.- С детской обидой, надув губки, высказалась она. -Зачем?- Складывая джинсы в аккуратную стопочку, поинтересовался Ярослав. -Чтобы я могла узнать тебя полностью... Страсть пропала. Мужчина лег рядом с Джулией, обнял её и ответил: -Узнаешь- бросишь.- Легко, на выдохе произнесенные слова заставили Ванг вздрогнуть. "- А смогу ли я? Наверное, уже нет... Да и зачем? Мне хорошо с ним..." - отдавалась размышлениям Дух Хаоса и даже не заметила, как обнимающий её мужчина тихо посапывал и прижимал к себе еще ближе. -Не брошу.- Прошептала Джулия, легонько коснулась губ Славы и отдалась сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.