ID работы: 2643278

Без слов

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучше бы она меня коксом обсыпала

Настройки текста
-Думаешь, это была хорошая идея? -Нет.- Ответила Джулия и снова смачно чихнула. -Бля... Ну, хотя бы весело было.- С долей разочарования произнес Славик и продолжил пялиться на лысого толстого кота. -Бедный кот... А ты придурок.- Бросила Ванг и двинулась к выходу. -Заеду завтра в шесть. -Ладно.

***

Уже давно знакомое здание сбора экстрасенсов, только раньше тут не было столь много людей. Сотни, тысячи. Все кричат, трясут плакатами и фотографируют непонятно что. Здесь ты перестаешь быть личностью и становишься золотой статуей, с которой все хотят сделать фото, чтобы чувствовать себя чуть лучше других. Но, что поделать, финал это и есть финал. Накал страстей, нервы, крики - такое происходит каждый сезон. Но так громко, как в этот вечер, не было никогда. Ярослав уверенно вел машину и изредка поглядывал на, сидящую рядом Ванг. -Волнуешься?- От долгого молчания голос его был хриплый и еще ниже, чем есть. -Сегодня Йоль... Отпразднуем?- Она резко посмотрела на него, и взрывные рожки скосились набок. -Хах, Йоль дак Йоль. Рога поправь.- Полу улыбка не сходила с лица Ярослава. -Да что с тобой последнее время? -Мне нельзя улыбаться? -Можно, но только если есть повод.- Джулия нахмурилась и продолжала пристально смотреть на улыбающегося мужчину. -Есть повод. -Не поделишься? -Ты- повод. -Ох, как мило. А мне кажется, что ты просто задумал что-нибудь поганое.- Начала ехидничать Джулия. -Да. -И что же? -Жить с тобой. -Действительно, погано.- Она замолчала, и в салоне машины установилась тишина. -Где жить будем?- Быстро спросила Ванг. -Я знал, что ты первая сдашься. -Ой, иди в зад. На вопросы отвечай. -Ты там какой-то замок в Германии хотела. -Че? Ты не настолько богач. -Я вообще не богач, но за то, что чуть не умер, могу просить что захочу.- Слава медленно повернул голову к девушке и высунул язык. -Ладно... Когда-нибудь я зарежу тебя. -И съешь как самка богомола? -Да. -Приехали. Пошли руку твою забирать. Машина остановилась и из нее грациозно, с неким немым вызовом вышел Ярослав. Дикие восторженные крики ударили по ушам с новой силой. Фанаты радовались Ярославу, словно он был их кумиром, а не Джулия. Что не удивительно, не однозначные селфи Ванг на фоне Славы, поцелуи на фото, к тому же люди частенько фиксировали на камеру их прогулки и ужины в городе. Толпе нравился Ярослав, он не может не нравится, сильный физически и духовно мужчина рядом с всесильным Духом Хаоса. Люди видели их чем-то завершенными, а может, так и было. Он широкими и уверенными шагами двинулся к двери своей женщины, открыл её, подал руку и шум стал невыносимым. Слава захлопнул дверь и отпустил руку девушки, позволяя фанатам насладиться ей и её милыми рожками. Ярославу они понравились, в них Джулия выглядела еще милее, чем обычно. Но что-то было не так. Она не блистала перед камерами, улыбалась смущенно и руки её тряслись. Капитан Раевский тут же все понял. Надежно взял Джулию за руку, обнял талию и поспешил провести Победительницу в более тихое место. -Не думал, что ты боишься толпы.- Улыбаясь, спросил мужчина. -А я не думала, что их будет так много... И каждый пытается сделать фото, но в итоге шары нафоткают. Сегодня же Йоль. -Тебе еще к ним с рукой выходить. -Пойду только с тобой, хоть за руку держи, хорошо? Он молча кивнул. -Хотя как знать, может быть Миткевич-Далецкая с рукой побежит. -Что ты сказала?- Лицо Ярослава резко изменилось и мышцы на руках напряглись. -Блять, ты не знал? -Иди в зал, я её найду. -Стой! Потом найдешь, хорошо? Я же сказала, что без тебя не пойду.- Она по-детски держала его за рукав пальто. Они снова пялились друг другу в глаза. Взгляд Ярослава постепенно снова наполнялся нежностью и спокойствием. -Конечно. Давай шубу снимай, сейчас на трон присядешь.

***

Капитан Раевский стоял, облокотившись на столб, и переписывался с Джулией, сидящей в зале финалистов и принимающей пожелания с поздравлениями. -Как ты там? -Уныло. Ларина позорит всех. -Скажи ей, что я убью ее, если подойдет к ебучему программисту. -Сказала. Она послала тебя нахуй. -Ясно, им пизда. Обоим. Почему я все время должен следить за тем, что бы люди из жизни задницу не делали? Прочитав сообщение, Духа Хаоса атаковало назойливое чувство дежавю. Но отложив секрет этого чувства в сторону, девушка ответила. -Такой уж ты... Защитник... -У тебя все хорошо? -Да. Мне пора. Встречай меня у выхода. -Да,сер.

***

Бантеева резко появилась перед глазами Славы и прохрипела: -Поговорим? Капитан упорно молчал и смотрел на бывшую подругу. -Нет. Получив отрицательный ответ, ведьма эпично удалилась. "-Что-нибудь точно натворит..."- Пронеслось в мыслях Славы, и он направился в зал, где восседали четыре потенциальных победителя. -Простите. Вам туда нельзя.- Дорогу ему преградил один из охранников. Молодой и щупленький. Ярославу совсем не хотелось начинать конфликт в столь людном месте, поэтому он просто отодвинул парня в сторону и прошел внутрь. -Танечка, весь Питер, весь Сумрак. Все поддерживают тебя.- Вещала Бантеева. -Спасибо. Мне очень приятно, что вы приехали. Наталья кивнула Тане, бросила взгляд на, заходящего за кресло Джулии Ярослава, сильно дунула в кулак, и в лицо Джулии полетело облако белого порошка. -Береги оболочку.- Хриплым голосом произнесла Бантеева. Все происходящее и даже последняя фраза лишь насмешили Джулию, но она ясно чувствовала, кто в эту секунду готов придушить Питерскую стерву. Реакция Славы была нечеловечески быстра, и лишь Джулия оказалась быстрее. Он буквально рванул словно рысь, за уходящей Натальей, но Ванг перехватила его руку и потянула на себя. Она не могла сверхъестественным образом передавать ему чувства или забирать. Но в ту секунду, одним лишь касанием она успокоила его и уберегла обоих от неловкого и бессмысленного скандала. Мужчина резко развернулся и, отпустив руку Джулии, ушел вглубь комнаты, к стене, чтобы не попадать в камеры. -Одну минуту, пожалуйста. Джули положила цветы на стул и двинулась к Ярославу. -Ты в порядке?- Он тут же провел рукой по её лицу. -Да. Ты же понимаешь, что все это глупая показуха. -Лучше бы она меня коксом обсыпала. -О, я бы вдохнула тебя полностью.- Она громко засмеялась и, чмокнув Раевского, ушла.

***

Двери легендарного зала распахиваются, высоко подняв над головой руку с символом победы, Джулия двинулась по коридору, наполненному людьми, и искала глазами свою поддержку. Но стоял у самых дверей и ждал её. Любимое распахнутое пальто позволяло увидеть немного расстегнутую белую рубашку и пиджак. -Поздрав...- Она не дала ему договорить. Схватила за руку, вытащила на улицу и на глазах у дикой, восторженной толпы поцеловала. Ярослав притянул её ближе за талию. -Ляю.- Он медленно улыбнулся и посмотрел на Духа Хаоса. Она хотела ему что-то сказать, но Башаров и остальные финалисты утащили Джулию для совместной фотографии... Финалисты, но не все. Мужчина медленно развернулся и двинулся обратно в здание. И не зря, картина, представшая перед глазами в миг разозлила Раевского. Далецкий стоял на одном колене и говорил слова любви Тане. Слава двинулся к этому безумию, легонько оттолкнул Юлия, схватил Ларину за локоть и утащил подальше от толпы. -Что ты творишь?- Грубо, но спокойно начал он. -Это что ты творишь?! Мне любимый предложение делает!- Закричала Ларина. -Этого не будет. Ты зачем с этим идиотом связалась? И так дерьма в жизни мало? -Мне теперь и с тобой быть нельзя и с другими тоже?!- Ведьма вскрикнула, ударила Славу в грудь руками и из её глаз брызнули слезы. -Тань, это тебя Наташа заставила? В отместку мне за Джулию?- Его тон сменился с жесткого на мягкий. -Да.- Подтвердила она, глотая слезы. -Тебе ведь это не надо, пойми. Куча мужчин мечтают быть с тобой, возьми хоть того милого танцора. А я люблю Ванг, пойми, я с ней должен быть.- Бросив взгляд за Таню, Слава увидел Джулию. Видимо её уже оставили поклонники, и она напоролась на столь душевную сцену. Джули подошла к плачущей ведьме и положила руку ей на плечо. Ларина начала реветь еще сильнее. Затем резко развернулась и обняла Ванг, сильно прижимая к себе. -Тань, что вообще происходит? Давай, выполняй свою работу.- Юлий по-хамски рванул Ларину за руку из объятий Джулии. -Пошел вон, пока еще можешь.- Низким, спокойным голосом произнес Ярослав. -Что? Ты кто вообще такой?- Далецкий, пребывая в полнейшем неведении, с кем разговаривает, толкнул Славу рукой в плечо. -Зря.- Быстро бросил капитан и прописал головой по голове логика. Тот, будучи уже не совсем в здравом уме, замахнулся и получил еще один удар, на этот раз кулаком в челюсть. -Тебя отвести домой?- Спокойный вопрос, поправил пиджак. -Нет, спасибо... Мне надо еще разобраться... Со своей жизнью.- Таня все больше успокаивалась в объятиях Джулии. -Хорошо. Я слежу за тобой.- Слава быстро чмокнул Ларину в лоб, взял Ванг за руку и они двинулись к выходу. -С ней все будет хорошо?- Спросила Джулия, залезая в машину. -Завтра заеду, узнаю. Вопрос у меня к тебе есть. -Какой вопрос? -Не хочешь, чтоб я навсегда рядом был?- Слава повернулся к Джулии и ждал ответа. -Замуж зовешь?- Ванг сузила глазки и попыталась состроить недовольное выражение лица. -Нет конечно. Подумал, что ты любишь всякие необычные побрякушки.- Просто отмахнулся Слава и положил коробочку с кольцом ей на колено. -Что ж, тогда спасибо.- Она удовлетворенно напялила кольцо и половину дороги в тишине разглядывала новую вещицу. -Замуж завтра позову. Пойдешь?- Но отводя глаз с дороги, Ярослав нарушил тишину. -Нет.- Быстро ответила Джулия. -Че так?- Специально гнусавым, не естественным голосом протянул Раевский. -Да я тебя вообще не знаю. Залезу сегодня вечером тебе под черепушку, тогда и подумаю.- Она угрожающе растрепала его волосы. -А кто тебе дал гарантию, что я не соврал?- Холодный голос. -Ты не умеешь мне врать.- Она серьезно посмотрела на него и увидела сталь в его взгляде. То ли злился на себя, то ли на Ванг. Не ясно, поэтому остаток пути они провели в неловкой тишине.

***

Щелчок входной двери, щелчок включателя света, удар каблука о пол, хлопок закрывающейся двери. Заспанный кот вылез из-под дивана и выходит "радовать" Джулию. Экое лысое уродство. Ванг спокойно раздевается и даже мерно напевает вспомнившуюся мелодию, но умиротворение исчезает, когда, развернувшись, она наталкивается на демонический взгляд Ярослава. Он резко прижимает её к стене, и некоторое время смотрит в глаза. Затем медленно обнимает Духа Хаоса, прижимая к себе ближе и шепча что-то тихо на ухо. -Мне больно.- Слабо выдает Джулия, чувствуя сильную боль от чересчур крепких объятий своего мужчины. -Я люблю тебя слишком сильно... -Я тебя не меньше.- Она пытается мягко отстраниться, чтобы поцеловать, но не выходит. Слава резко, быстро разворачивает её, срывает платье и, подхватывая на руки несет до дивана и мягко садит её на него. -Слава, что... -Замолчи, просто помолчи недолго.- Он опускается перед ней на колени и нежно проводит шершавой рукой по гладкой щеке. На его лице столько эмоций, они меняются каждую секунду. Наблюдая за своим верным псом, Дух Хаоса понимает, что он любит её... Нет... Она и есть для него вся жизнь. -Я так долго мечтал о тебе...-Заворожено говорит Капитан. Затем берет руки Джулии в свои и прижимает к своему лбу. Сознание Ванг в ту же минуту проваливается в Бездну. Она в бесконечности, в бесформенности, в идеальном измерении. Время. Бежит назад. Резкая картинка. Она видит заседание, люди в форме... Знакомое ей место, слишком знакомое. "-Фашистское собрание... Это же мои воспоминания."- Девушка ничего не понимает и думает, что снова попала в реальность своих прошлых жизней. "-Не твои"- Стальной голос в подсознании. "-Если не мои... То ты где-то здесь..."- Она начинает всматриваться в каждое лицо, ища в нем Славу. И Джули находит. Он смотрит прямо на нее, бездонным взглядом. "Это он... Мой телохранитель... Ты был им в прошлой жизни... Сжег себе половину лица, лишь бы я не пострадала...". В ту же секунду, как Ванг приходит к сие выводу, временной калейдоскоп уносит её в следующее место. "-Пятнадцатый век... Италия. Одна из лучших моих жизней, тогда мне почти не нужна была охрана"- Она находится в центре огромного бального зала, в шикарном платье, в маске. Принцип понят. Где ты? Ванг снова ищет его, долго искать не надо. Он стоит, опираясь на колонну. Все такой же высокий, блондин, лицо скрывает маска, но глаза выдают его с потрохами. Она двинулась к нему, но движения её стали непозволительно медленны, а затем и вовсе застыла... "-Так обычно бывает перед..."- Мысли совпали с действительностью и воспоминания её прошлых жизней начали мелькать перед глазами. Век. Комната. Его глаза. Другой век. Другая комната. Его глаза. А затем все остановилось на древнем Египте. Она хорошо помнила эту жизнь, самую ужасную жизнь. Слезы, обида, человеческая боль травили сердце еще молодого Духа Хаоса. Её половинка никогда не сможет быть с ней. Так она думала. Девушка бежит вдоль по коридору, это её последние часы. Но вдруг кто-то хватает за запястье и разворачивает к себе. Боец почетного караула. Он защищал её жизнь, почти всегда был рядом, но они не разговаривали, ни разу. Он прикрывал её во время свиданий с многовековой любовью. Сейчас он держит её руку первый раз в жизни, внутренне наслаждается этим контактом. -Не делайте этого.- Спокойный, стальной голос. Он не изменился ни на тон. Девушка не отвечает, старается выхватить руку и побежать дальше, к своей любви... Она не понимает, что и зачем он ей говорит. А солдат, внимательно изучив движения, взгляд, понял все. Держать её бесполезно. Поэтому он лишь смиренно прощается: -Спасибо, за компанию.- И отпускает руку Джулии. "-Нет,нет. Что ты делаешь глупая, куда бежишь? Он же здесь! Не к тому иди"- Джулия не возвращается в действительность. Как будто он дает ей время обдумать все"-Все жизни ты был рядом, оберегал меня, защищал... и страдал." Ванг резко поднимает голову и смотрит на солдата, а он смотрит на нее. По его невозмутимому лицу бежит одна одинокая слеза. Такая же одинокая, как и он сам, теперь. Резко, сумбурно, неприятно до тошноты, её сознание выбрасывает обратно. Джули сидит на диване, а Слава сидит перед ней и, опустив голову, смотрит на их сплетенные пальцы. Она начинает медленно поглаживать его по волосам: -Ты все время знал?- Мягкий, нежный голос. Он слабо кивает, поднимает голову, встречаясь глазами. В них столько боли, сколько Джулия не видела нигде и ни в ком. Кажется, одно неверное движение и он взорвется, как бомба. Но буквально за несколько секунд это состояние проходит, уступая место родному спокойствию и здоровому безразличию. Боец он и с эмоциями боец. -Нихуя себе... Джули продолжает гладить его голову, и Ярослав покорно ложится подбородком на её колени, тяжело выдыхает и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.