ID работы: 2643350

Любовь за мольбертом

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые друзья

Настройки текста
Привет, моё имя Нодзоми Такано, на данный момент мне 14 лет. С самого детства я очень любила рисовать и всегда хотела улучшить свои навыки, в чём меня всегда могли поддержать. И вот однажды... -Мам, у Айюми скоро День Рождения. Будем отмечать у нее дома. Можно я пойду? Такано, умоляюще смотря на маму, уговаривала её отпустить девушку на мини-вечеринку у подруги. -Ну, наверное, - женщина засомневалась, - а ты знаешь, что ей подарить? -Да, только это секрет. -Ой-ой, секрет нашла, блин! - мама заулыбалась и закивала. - Ну ладно, можно. Только до часа не засиживайтесь, а то я вас знаю. -Хорошо, постараемся. Но не обещаю. Айюми - это лучшая подруга Нодзоми. С ней девушка знакома с самого детства - знает, как свои пять пальцев. Айюми, как и Такано, тоже 14 лет и они, конечно, учатся в одном классе. Она невысокая миловидная девушка, с длинными волосами, красивой фигурой и серо-голубыми глазами. Жизнерадостная, веселая, дружелюбная и вообще - настоящая подруга. У Айюми День Рождения 14 февраля, то есть, в день святого Валентина. Так как она - девушка креативная и любит подарки своими руками, юная художница решила нарисовать её авто-портрет в виде аниме персонажа, но это секрет. Тс-с! Утро Будильник зазвонил рано, будя всех в квартире, но радостная Нодзоми уже давно не спит, подготавливая сюрприз для именинницы. Квартира подруги Нодзоми -Звонок в дверь и надоедливый стук. Стоило открыть дверь, ты закидала меня конфетти, при этом напевая песню "happy birthday"! - кричала Айюми, пытаясь изобразить злость. -Ну тебе же понравилось, плевать на остальное, - ответила Такано, зная, что подруга шутит. -Конечно понравилось! Особенно портрет, я очень рада! Почему ты все еще в школу искусств не ходишь? -Да ладно, нечего особенного. Причем, я просто так рисую, для удовольствия, а в школе по особому придётся. Да и просто не хочу. -Ну уж нет, когда-нибудь я тебя заставлю! -Ну посмотрим, - ответила я, засмеявшись. Айюми собралась и подруги пошли в школу. По дороге Нодзоми задала вопрос, про который совсем забыла: -Ах, да, ты мне так и не сказала - кто придет на день рождения? -Ну, из наших я пригласила только тебя. Ещё придет моя двоюродная сестра и кое-кто еще... -Кто? - Художница любопытно посмотрела на девушку, - рассказывай, а то обижусь! -Ну ладно, ладно. Помнишь, я тебе говорила о своём новом "друге"? -Да, помню. Ну и что, он придет? -Да, но не один, а с приятелем, - Айюми вдруг резко повернулась к подруге лицом, - Нодзоми, слушай, можешь мне помочь? Постарайся сделать так, чтобы "друг" поближе был ко мне, но только без своего товарища. -То есть, ты намекаешь, чтобы я пообщалась с его другом и дала вам шанс побыть вдвоем? А не много-ли ты хочешь? - Такано сделала вид, что обиделась. - Ладно, на твой день рожденья потерплю. -Спасибо большое! - ответила Айюми и, обняв девушку, шла всю дорогу в школу с счастливой улыбкой. Вечер -Ну все, я пошла - крикнув маме, Нодзоми ушла к своей подруге. По дороге к дому Айюми у Такано в голове вертелись различные вопросы - как вести себя с ним, и вообще, просто начать разговор? Ведь она даже не знала, как его зовут и чем он увлекается. Ну да ладно, пообещала же. Война план покажет. Квартира Айюми -Привет, меня зовут Хикаро, - представился высокий блондин, стоявший возле Айюми. Это и был тот самый "друг". -Привет, я - Нодзоми, приятно познакомится, - как можно дружелюбней ответив, Такано улыбнулась. -Прости, Айюми, - вдруг сказал Хикаро, - мой друг предупредил, что опоздает. -Нечего страшного, - моя подруга помотала головой, отрицая, - пошли-те пока за стол. Раздался звонок в домофон. -Нодзоми, открой, - крикнула подруге Айюми, усаживая гостей. Открыв дверь, девушка вежливо поздоровалась и проводила парня на кухню. -Извините, что опоздал, - друг Хикаро подошёл к имениннице, - приятно познакомится, меня зовут Кокэцу. -Привет, я - Нодзоми, мне тоже приятно. "Знакомый голос однако... Кокэцу - Кокэцу... А, точно! Я с каким-то Кокэцу ходила на кружок." -Слушай, Кокэцу, а ты ходил в младших классах на кружок творчества? -Да, а ты откуда знаешь? - с удивлением спросил парень. "Точно, он!" -А ты меня не помнишь? Нодзоми Токано. Ну, я еще петушков ладонью делала, - напомнила ему художница, пошутив. -Нодзоми? Да неужели! 5 лет тебя не видел, сильно изменилась! -Э... да, - смущённо улыбаясь, ответила Нодзоми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.