ID работы: 2643350

Любовь за мольбертом

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Черт его рука такая теплая, так приятно»

Настройки текста
-Нодзоми? Да неужели! 5 лет тебя не видел, сильно изменилась! -Э... да, - смущённо улыбаясь, ответила я. Хикаро и Айюми переглянулись в недоумении, но они были рады, что мы нашли общий язык. -Ну что? Кокэцу, рассказывай всё, что было после того, как я ушла из кружка. -Я точно не знаю, что было дальше с кружком, ведь я тоже потом ушёл оттуда. - Как всегда засмущавшись, сказал парень, посмотрев куда-то вниз. -Да? А зачем же ты ушел? - Я расстроенно посмотрела на него, - ты так красиво рисовал. -Ну, никто не говорил, что я совсем бросил рисовать, в школу искусств хожу. -Ого! Молодец, тебе нравится? Как успехи? Парень снова засмущавшись от моих слов, промямлил: -Нечего особенного. Тут включился в разговор Хикаро, подбадривая друга: -Ничего особенного? Шутишь? Ты просто супер художник! Кокэцу покраснев, напоминая помидор, грозно посмотрел на Хикаро, намекая на то, чтобы он замолчал. Но парня это не остановило: -Он уже побеждал в конкурсах и выигрывал в них. -Нодзоми, а ты не хочешь поступать в школу искусств! Смотри, как классно, - к разговору присоединилась Айюми. Я посмотрела с прожигающим взглядом на нее, чтобы она тоже помолчала, но опять не помогло: -А хотя, ты просто не сможешь - слабо! И тут я взорвалась! Терпеть не могу моменты, когда говорят, что мне "слабо". -Не смогу? Да ещё как смогу! -Вот давай поспорим? Если сможешь ходить в школу искусств месяц, то я выполню любое твое желание. -Проще простого! Мы разбили руки, и с этого момента начался наш спор. -Кокэцу, где находится твоя школа искусств? -А, вот там, где кружок был через дорогу. -Спасибо. Разговор с мамой -Мам, слушай, а может мне в художественную школу пойти? -Ого! Неужели ты додумалась? Я давно хотела тебя про нее спросить, но решила не навязывать. -Ну, в общем, - я засомневалась, но мигом вспомнив про спор, уверенно посмотрела на маму. - Да, я хочу пойти в школу. -Ну отлично. Завтра, пойдем и сходим. -Хорошо. Утро Мама довольно рано разбудила меня, и мы пошли записываться в школу. -Здравствуйте, - поприветствовала нас высокая, коротко-волосая женщина лет тридцати. -Здравствуйте, мы бы хотели записаться в школу, - вежливо начала разговор моя мама. -Да, конечно. Девочка могла бы пока что походить и осмотреть школу. -Конечно, - подтвердила я слова женщины, понимая, что дальше не понадоблюсь, и вышла из кабинета. Медленно ходя по школе, я заметила много интересного: на стенах висели картины разных авторов, в некоторых углах стояли большие горшки с необычными цветами, а так же - керамические изделия (кстати, довольно забавные). Еще в помещении находился стеклянный шкаф с фигурками из глины. Я подошла поближе и стала их рассматривать. Фигуры были на одну тему - летняя пора. Осмотрев их, я попятилась назад и наткнувшись на кого-то, не удержав равновесия, упала. Повернув голову, мой взгляд наткнулся на высокого русоволосого парня с необычно-карими глазами. Вокруг валялись рассыпанные листки, скорее всего, принадлежащие юноше. -Ой, прости! Я случайно, - извинилась я, поднявшись и помогая собирать бумагу. -Нечего страшного, - наклоняясь, сказал он, начав подбирать какие-то чертежи вместе со мной. Потянувшись за еще одним листом, мы вдруг соприкоснулись руками, и наши взгляды встретились. -Прости! - парень засмущался, быстро собрав остатки рисунков, поспешно убегая. Я, шокировано посмотрев ему вслед, пошла в другую сторону и села на диван. "Чёрт, его рука такая теплая, это приятно."

***

Мама вышла из кабинета, буквально светясь от счастья: -Ну что, теперь ты ученица 1 "Б" класса! Ах, чего красная такая? -Ничего, - я мотнула головой, наклонив её, скрывая румянец. -Ну ладно. Мы уже шли по дороге домой, но из головы до сих пор не вылетала мысль: «Черт его рука такая теплая, так приятно»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.