ID работы: 2643439

Патруль наблюдает

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Картина вторая

Настройки текста
.Нати выволокла из стоящего в соседней комнате холодильника пакет с томатным соком. Тут уж точно сказывается вампирье влияние - Элли с Кеем его только и хлещат, и она туда же! Хе-хе... Однако, вернувшись к себе с кружкой, она чуть было этим самым соком не подавилась. - Шеллар?! Его Величество, конечно, видел, что радость девушки от общения с ним не знает границ в разумных пределах, но благовоспитанно предпочел на сей счет промолчать. Горе автор же подумала что: а) хорошо, что бабушка глухая; б) хорошо, что комната отдельная; в) хорошо, что под окном косят траву, и потому ничего так и так не слышно. Самое ужасное размышление шло под следующим пунктом (не даром буква соответствующая!) - Кира же ее убьет!!! Пойди докажи королеве, что террианка не виновата; да и все равно воительница ей такое харакири сделает - сенсей не узнает... Справившись с собой, девушка схватила золотую мобилку, по форме сильно напоминающую коммуникатор "Энтерпрайза" и, набрав номер, заскулила в трубку: - Наайджел, у меня бедаа... "Беда" попыталась что-то возразить, но тут раздался голос: - Ты с кем разговариваешь? Заткнув рот Его Величеству, чтобы не вздумал выпендриваться, девушка в меру раздраженно отозвалась: - С телефоном, конечно. - Матери позвони - хлеба нет. - Да купила уже! Алло, Свет, я тут... Переждав пару минут, она зашептала в трубку: - Да я не могу громче... Давай скорее ко мне... Что?! У, Джо Доусон ты хренов! А мне-то теперь что делать? Сам снимай и бегай! Быстрее! Хлопнув мобилкой, девушка не глядя сунула ее на полку, затем залпом опрокинула в себя остатки томатного сока. Вот это да! Если сейчас еще и колдун опоздает... В комнате возникли двое - Найджел (который тут же опустил защиту от подслушивания) и Мафей. - А этот что тут делает? - возмущенно возопила Нати, тыча пальцем в принца. - Мы так не договаривались! Мафей отчетливо захлюпал носом, а безжалостный Найджел тут же выдал: - Да это он доколдовался! "Новое заклинание, новое заклинание", - явно передразнил эльфа колдун. - Я ж сказал - в Амбер надо было, в Амбе-ер! Не на Терру! Пацан покоянно разревелся. - Злой ты, Найджел! - упрекнула девушка. - Мафей, не реви, я тебя прощаю. Она обняла зареванного эльфенка, поглаживая по голове, и при этом сердито глядя на мужиков - мол, только и умеете с пацанами воевать! Найджел устыдился, Шеллар был невозмутим; а сама хозяйка с трудом удерживалась от желания поцеловать эльфа в макушечку. "Не, это уже перебор!", - осадила она себя. - Давайте на выход, - смирился Найджел. - В новом микрорайоне нас вертолет ждет. - Как интересно, - тут же оживился Шеллар. Словом, хозяйка переоделась, Мафея в порядок привели, а затем все четверо отправились к вертолету - все-то квартал пути, а упустить катание Нати не могла из-за своей любви к полетам. Правда, на лестнице друзей ожидал сюрприз, принявший форму бритого мордоворота и с препоганой харей. - У, цы-ыпочка! - осклабился он. Мафей тотчас выступил вперед. - Не трожь девушку! - Да что ты можешь, сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк?! Вне всякого сомнение, толкнул плохого парня Мафей с помощью магии. Нати восхищенно уставилась на него: - Кто же тебя этому научил? - Это я сам придумал, - гордо ответил принц. Стоило только выйти из дома, как заклинание Найджела, которое было призвано их прикрывать, дало небольшой, но весьма досадный сбой. Толпа ребят в драных джинсах радостно окружила друзей. - Вау! Толкиенисты! Нати вылезла чуть вперед. - А как же! Во, наш маг, - кивок в сторону Найджела, - Жлоб Сербурказявчатый, я - внучка Пендальфа... тьфу, то есть, Гэндальфа Серого, а это, - на Шеллара с Мафеем, - дунадан и его верный эльфийский друг. - Ушки хорошии.., - протянула какая-то деваха в майке с черепами и попыталась оные на отрыв испытать, но вклинившаяся Нати быстренько ей помешала. - Желатин, - быстро сказала она, - секрет фирмы! Мафей втихомолку обиделся. Дальше пришлось идти спортивным шагом, почти бегом,, а на ходу Нати еще и дружков отчитывала: - Долго моя жизнь будет на дурдом похожа? Я не об этом мечтала, вступая в Патруль. Это, Найджел, между прочим тебя касается! Сагитировал, Джо Доусон несчастный, но так я ж тебе не Маклауд! - Не запыхайся, - попытался урезонить ее колдун. - И не подумаю! Ну а ты, Твое Величество, когда-нибудь точно нарвешься, если еще и станешь мальчишеские шалости поощрять! До чего доведете королевство? Ребята промолчали. - От же два брата-акробата! Я ведь русским по белому говорила - надо пересматривать нормы колдунства! - Зануда, - пробурчал по-эльфийски Мафей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.