ID работы: 2643439

Патруль наблюдает

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Картина третья

Настройки текста
Капитан Астра и ее помощница Стелла наблюдают за Амбером. Король Ортана Шеллар III материализуется из телепорта в комнате королевы Амбера и застает такую картину: на полу храпит Элмар, на диване спит, положив голову на колени прекрасной Ло, Мафей, в кресле развалился товарищ Кантор. Шеллар смотрит на королеву. ЛО (сердито): Да не смотри ты на меня так, я тут не причем! Пришла - уже все так и было. Королева машинально поглаживает эльфика по волосам, Элмар вопросительно всхрапывает. КАНТОР: Слышь, Ваше... ик! личество, обиделся, что не налили? Так мы... это... Дверь открывается, входит Бенедикт, держа на руке покорно обвисшего Мартина. БЕНЕДИКТ: Поня-атно... ЛО (раздраженно): Что тебе понятно? БЕНЕДИКТ: В какую Карту Мартин переместил эту пьянь. ЛО: Беня, слушай сюда: если в моих покоях не наведут порядок, я ж тебя...! БЕНЕДИКТ (обижено): Вечно я крайний! И я просил меня так не называть. ЛО: Смени пластинку, мне сейчас куда интереснее, почему у меня в доме... тьфу, во дворце, творится такое непотребство! Всеми забытый король Ортана выразительно подкашливает. ЭЛМАР (пьяным голосом): А были мы с Шелларом пацанами... А братец где? А Плакса - он не с нами... А мэтр - он вааще... ЛО (возведя очи горе): Кира!!! ШЕЛЛАР (дергаясь): Где? Мафей, несмотря на жуткий гвалт, даже не шевелится. Входит леди Кира Винтер, наперсница Ее Величества. ЛО: Кира, Единорога ради, разберись с этой пьянью, у меня мигрень от всего этого! КИРА: Слушаюсь. ШЕЛЛАР (в сторону): Слава богам, что это не моя Кира! В покоях королевы остаются только Шеллар и спящий Мафей - Ло не разрешила будить бедного эльфика. ЛО: Я знала, что Корвин пригласил ребят на совещание, но что оно ТАК закончится - даже не подозревала! И чем, я хотела бы знать, Мафея напоили, когда он вообще ни на что не реагировал... ШЕЛЛАР (заинтересовано): А как ты реакцию проверяла? ЛО (смущенно): За ушком почесала... Королева становится красной как рак, король тихонько похохатывает. ШЕЛЛАР: Так до чего они договорились, ты еще не в курсе? ЛО (сварливо): По поводу "договорились" - еще нет, а вот допились они до договора о взаимовыгодном сотрудничестве... ШЕЛЛАР (что-то прикидывая в уме): Это тоже неплохо. ЛО: А ты соображаешь, насколько далеко мой мир от твоего? И в чем же это сотрудничество будет заключаться? Экспорт-импорт возможен только телепортами, войска вовремя не дойдут, я уж молчу про несовместимость технологий! Шеллар ненадолго выпадает из реальности. МАФЕЙ (сквозь сон, жалобно): Мэ-этр... я больше не бу-уду... ЛО (нежно): Тшшш! Баю-баюшки-баю... Мафей продолжает спокойно спать. ЛО (стиснув зубы): Короче, одни неприятности у меня от вас! ШЕЛЛАР (задумчиво): А если нам разведки объединить? ЛО (радостно): Шел, ты гений! Хочет обнять короля, но вовремя вспоминает про Мафея и, боясь уронить эльфика, просто пожимает Шеллару руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.