ID работы: 2643998

Сборник воспоминаний

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

У могилы (Люкс)

Настройки текста
Примечания:
      Тихая и безлунная ночь, в которую из года в год в деревеньке Каллум ничего не происходит. Лишь иногда войны врываются в неторопливое течение её жизни, особенно страшной была последняя, которая закончилась пятнадцать лет назад. Она забрала с собой нескольких сыновей деревни, разрушив чьи-то семьи, ведь не все вернулись из Вальтении живыми. А вскоре исчезла и сама империя, вместе со своим бездарным императором, который хотел втянуть свою страну в очередную бессмысленную войну. И даже восстание кучки солдат было своевременно подавленно. Казалось, что человечество может, наконец-то, отдохнуть от этих страшных ожиданий боевых действий. Но лишь избранные знали, что до полного покоя ещё так далеко.       "Проклятье, не могу заснуть!" - выругался про себя Люкс, резко сев на кровати. Впервые оказавшись дома спустя столько времени, он медленно начал понимать, что произошло за время этого долгого путешествия, которое до сих пор не закончилось. Стоило один раз пренебречь своим нежеланием связываться с другими людьми, и его затянуло вначале в хитросплетения политики Элефтерии, а теперь судьба всего мира повисла на волоске. "И как так получилось?.." - подумал Люкс.       Спать не хотелось, но вряд ли можно было сказать, что он выспался. Мысли с бешеной скоростью проносились в его голове, мешая расслабиться. "Надо развеяться", - решил Люкс, - "иначе с ума сойду". Одевшись и набросив на плечи куртку, он вышел из дома, прикрыв за собой дверь.       В Каллуме царила гробовая тишина, даже радио назойливого Скотта не работало. Улицы были погружены во тьму, тяжело было ориентироваться, даже если каждый камешек знаешь. Люкс нащупал в кармане маленький электрический фонарик, включил его и направился к выходу из деревни. Проходя мимо гостиницы, он на мгновение остановился, бросив взгляд на открытое окно одной из комнат. "Этель наверняка спит", - размышлял Люкс. - "Это и к лучшему. Она бы точно не одобрила мою прогулку. Или со мной бы увязалась". Сейчас хотелось просто побыть одному, но, вопреки обыкновению, не собирая очередного маленького робота, а именно пройтись. За время их долгого путешествия он привык валиться с ног от усталости, а тут сна ни в одном глазу.       Выйдя из деревни, Люкс прошёл немного вперёд, повернул налево и неторопливым шагом побрёл по пыльной узкой дороге, освещая себе пути фонариком. "Хорошо, что и Челси с Винсом не знают об этом", - заметил про себя он. Наводить порядок в своих мыслях надо только в одиночестве. Люкс на пару секунд замер у невысокой кирпичной ограды, поросшей плющом. Калитка была открыта, он зашёл внутрь. Окинув взглядом нестройный ряд могил, он быстрым шагом прошёл немного вперёд и остановился у скромного надгробия.       - Давно не виделись, мама, - пробормотал Люкс.       На него сразу накатили смутные воспоминания пятнадцатилетней давности, когда вся деревня, собравшись у могилы, негромко перешёптывалась о том, какой бедный мальчик, в четыре года остаться круглой сиротой, потеряв практически одновременно вначале отца на войне, а потом и мать из-за болезни... Люкс резко помотал головой, не собираясь более терпеть в своих мыслях любое упоминание о том дне. Мало того, он никогда не замечал за собой желания разговаривать с мёртвыми, считал это слабостью. Но сейчас почему-то захотелось. Люкс присел на корточки, на губах заиграла грустная полуулыбка.       - Думала ли ты когда-нибудь, что завтра от меня будет зависеть судьба человечества?       Он тяжело вздохнул и нахмурился.       - Вот и я не думал. Мы должны остановить Люгнера во что бы то ни стало. А ведь его магическая сила превосходит даже саму Ведьму Цезиуса...       Подул лёгкий ветерок, стихнувший практически сразу же, как начался. Шелест листьев в практически кромешной темноте немного пугал. Люкс вскочил и обвёл пространство вокруг себя светом фонарика. Удостоверившись, что всё спокойно, он присел обратно, повесив голову.       Как так получилось?.. Я никогда не заботился не то что о судьбе мира, но даже о собственной стране. А теперь любая ошибка может оказаться фатальной...       Если бы кто сейчас проходил мимо, то обязательно покрутил пальцем у виска. Ибо мало того, что парень ночью гуляет по кладбищу, так ещё и с могилой разговаривает. Хотя то же самое можно бы и про проходящего сказать.       - Сейчас я понимаю, что борись я в одиночку, давно бы сдался. Но я не один... Несколько лет назад я бы и сам в это не поверил. Но теперь у меня есть друзья... И наша сила в том, что мы действуем вместе.       Люкс положил фонарик на надгробие, медленно встал, размял ноги и, подняв голову, посмотрел на небо. Почти чёрное, ясное, безлунное, с миллионами точек мелких звёзд.       - Почему из всех людей именно мы? - спросил Люкс, не опуская головы. - Ещё недавно я действительно задавался этим вопросом... Зато теперь понимаю.       Вновь подул ветерок, но уже сильнее, холоднее. Люкс застегнул куртку и вновь присел на корточки. Он улыбнулся своим мыслям, вспоминая о пережитых приключениях.       - У Винса ужасное чувство юмора, но он очень метко стреляет. Вместе с нами сражается Челси, сама Ведьма Цезиуса. Хотя я не понимаю её реакцию на вопрос о возрасте. И ещё Этель, благодаря которой мы и собрались... Я уверен, из неё выйдет сильный и мудрый правитель, заботящийся о своём народе. Жалко, что ты не застанешь это время...       Лежавший фонарик требовательно замигал: заряд батареи заканчивался. Люкс выключил его и немигающим взглядом уставился на надгробие.       - И я, простой инженер, который по чистой случайности спас наследницу престола...       Если бы кто-нибудь рассказал эту историю ему прежнему, он даже позволил бы себе засмеяться вслух, уж слишком нелепо звучало. Но это была правда, которая случилась именно с ним. "Почему тебя больше нет?.." - пронеслось в голове у Люкса. - "Ты бы подсказала мне, что делать..." Но в следующий момент помотал головой: сейчас не время раскисать. Тем более, что за пятнадцать лет привык сам решать свои проблемы.       - Прости, но сейчас я должен идти, - грустным голосом пробормотал Люкс, поднявшись. - Верь в нас, мы одолеем Люгнера... И пусть отец в нас верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.