ID работы: 2643998

Сборник воспоминаний

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Луковые пирожки (Люкс, Этель, Винс пробегом)

Настройки текста
Примечания:
      С одной стороны расположилось огромное бушующее море, так и норовившее забрать неосторожных моряков к себе на дно, с другой - голая земля, высохшие деревья и горы, множество горных цепей. Мало было не самого благоприятного климата на территории Вальтении, так ещё и по прибытию в Порту Челси бросила их и убежала на какой-то важный разговор с местным эмиссаром. Жара, шум, толпа людей - Люкс ненавидел это всё, особенно когда они объединялись воедино. Но делать было нечего - информация сама собой не явится к ним.       – Я слышал, что в Порте готовят потрясающие луковые пирожки, – довольным тоном заметил Винс. – Думаю, нам стоит их попробовать.       – А что ещё мы должны попробовать? – саркастически поинтересовался Люкс – Прыгнуть через огненное кольцо? Пройтись по воде?       – Да ладно тебе! – вступилась за Винса Этель. – Не верю, что ты не хочешь есть.       – Нет, не хочу. И потом, у нас важное задание, мы не можем отвлекаться на всё подряд.       Люкс бросил мрачный взгляд вначале на Винса, потом на Этель и вновь занялся расспросами. Пару раз на улице они видел имперских солдат, приходилось быстро переходить на другую сторону улицы или вовсе сворачивать в проулок. До условленной встречи с Челси на главной площади оставалось ещё предостаточно времени, и негласно было решено потратить его на поиск информации.       После получаса бесплодных расспросов, они набрели на небольшой сквер. Народу было немного, а платаны своими мощными кронами укрывали гуляющих от палящего солнца. То тут, то там попадались маленькие ларьки-тележки со сладостями или ещё чем-нибудь съестным.       – Ой, как вкусно пахнет! – не удержалась от восторга Этель.       – Согласен! И раз уж мы сегодня говорили о луковых пирожках, то мы обязаны их попробовать! – кивнул Винс. – Подождите тут, я сейчас вернусь!       – Эй, ты всерьёз считаешь, что у нас есть время на какие-то пирожки?!       Но Винс уже ушёл, и возмущение Люкса он не расслышал. Этель же, ничего не сказав, присела на ближайшую пустую скамейку и зажмурилась от удовольствия. Люксу ничего не оставалось, как сесть рядом. Он был если не в бешенстве, то очень близко к этому: Челси убежала к эмиссару, толком ничего не объяснив, Винс ушёл на поиски еды и не исключено, что она будет сомнительного качества. Этель же, как ему казалось, вовсе не заботилась о происходящем. "Чёрт возьми! И они всерьёз расчитывают, что это будет лёгкая прогулка?!" - возмущался про себя Люкс. - "Вот за это я терпеть не могу людей! Вечно они слишком беспечны!"       – И долго ты будешь дуться? – спросила Этель, выведя его из задумчивости.       – На кого? – спросил он в ответ.       – На весь мир, на Челси, на Винса... – перечислила принцесса. – На меня, в конце концов.       – Ни на кого я не дуюсь. Меня просто достал этот детский сад!       Люкс бросил на Этель недовольный взгляд и отвернулся. От долгого пути до Порты он устал, но не намеревался показывать это. Слишком мелочным казалась его усталость по сравнению с той обязанностью, которую на него возложил король. "Спасти страну от войны доверено инженеру из какой-то захудалой деревушки... Бред какой-то!" - он уже и забыл, в какой раз его посетила эта мысль, или очень на неё похожая. Сил уже не было держать в себе весь гнев, нужно выплеснуть его на кого-то. Но Винса под боком не оказалось.       – Я удивляюсь - как можно быть такой наивной?!       – А как можно быть таким злым? – передразнила его Этель. – Просто ты кое-чего не понимаешь.       – И чего же я не понимаю, позволь спросить?       Скрестив руки на груди, Люкс вновь развернулся к Этель и уставился на неё, в ожидании ответа. Она, взглянув на него в ответ, лишь покачала головой и уставилась на небо, по большей частью закрытое кронами платанов.       – Не ты пятнадцать лет просидел в замке практически взаперти, – с грустью заметила она. – Это была случайность, что мне повезло уйти из дворца... И встретить тебя, и Винса с Челси... И оказаться так далеко от дома...       – И разве это повод вести себя так неосторожно? – поинтересовался Люкс.       И хотя он ещё был зол, но в голосе уже не чувствовалось ни гнева, ни сильного возмущения.       – Перед тобой лежит весь мир, Люкс. Ты волен идти туда, куда захочешь, и делать то, что хочешь, – тихо ответила Этель. – У меня же всё распланировано, и от этого тяжело. Потому я и хочу запомнить побольше хорошего, чтобы в будущем было, о чём рассказать потомкам.       – Ты действительно этого хочешь? – задал ещё один вопрос Люкс, успев успокоиться и даже начать жалеть о своём поведении.       – Ты про тот вопрос, который задал ещё в Каллуме?       – Да.       Несколько секунд ушло на раздумья, но для Этель они показались не вечностью, но слишком долгими. В итоге, она закрыла глаза и неуверенно помотала головой.       – Как я и думал, – вздохнул Люкс.       – Прости, – еле слышно пробормотала Этель.       – Нашла, за что извиняться. Это же не мои проблемы, а твои, – проворчал он. – Просто подумай о том, к каким последствиям может привести твоя наивность. Надо быть осторожнее, особенно когда дело касается людей.       – Только тогда, когда ты прекратишь меня опекать, – с лёгкой усмешкой заявила Этель. – Может, ты и прав, и я действительно слишком хорошо отношусь ко всем подряд, – её голос вновь стал серьёзным. – Но почему-то уверена в одном. В том, что если я попаду в беду, то всегда смогу положиться на тебя, что ты поможешь мне, Люкс.       Этель перевела на него взгляд и широко улыбнулась. Словно избавившись от тяготившего её груза, она вновь вернулась к своему хорошему настроению. Люкс же, смутившись от её слов, отвёл взгляд в сторону.       – И где уже этого идиота носит с его чёртовыми пирожками?! – крикнул он.       – Да слышу я тебя! Уже иду! – донёсся чуть поодаль недовольный голос.       Когда Винс вернулся, он передал маленький пакет с четырьмя пирожками для Этель и покосился на Люкса. По его взгляду он понял, что "идиота" ему не скоро простят, и хотя это не очень-то его и взволновало, но Люкс всё равно ответил ему таким же почти что угрожающим взглядом. Этель не обратила внимания на короткую немую перепалку и, достав из пакета пирожок, начала его есть.       – Всё не ешь, и мне оставь, – словно очнувшись, попросил Люкс и вытащил из пакета второй пирожок.       Оставалось ещё два пирожка, но Винс не торопился приниматься за свой. Его не покидало нехорошее предчувствие с того самого момента, когда он увидел одного из солдат. Главная же проблема заключалась в том, что тех самых важных сведений пока что не удалось добыть, и это означало, что путешествие по Вальтении должно было затянуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.