ID работы: 2643998

Сборник воспоминаний

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Птичка в клетке" (Челси, Винс)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Цезиус только начинал строиться, то жили в нём преимущественно учёные и маги со всего света, стремившиеся в максимально возможном уединении заниматься исследованиями природных и магических явлений. Дома строились на максимально разрешённом удалении друг от друга, чтобы возможный взрыв от потенциально неудачного эксперимента не задел другие дома. В такой ситуации прокладывать обычные для двух материков коммуникации было тяжело, но исследователи в этой области смогли разработать свою систему, рабочую в условиях жизни в новоиспечённом городе.       Но жизнь не стояла на месте. Когда Цезиус приобрёл славу города исследователей во всех известным человечеству отраслях, сюда стали стекаться и солдаты, и мастеровые, и художники, и многие другие. Цезиус, принимая всех, продолжал разрастаться. И каждый трактирщик стремился придумать для своего заведения как можно более оригинальное название, чтобы привлечь новых посетителей. И хотя некоторые из них доходили до абсурда, клиентов это не сильно волновало, пока была хорошая выпивка.       "Птичка в клетке", один из старейших трактиров Цезиуса, не отличался особой необычностью своего названия, но прославился на весь город за качественные пироги и алкоголь. Каждую пятницу здесь было шумно, пиво буквально рекой лилось, а ставки на победителей той или иной драки обрастали новыми побоищами, после которых обязательно приходилось чинить стулья и иногда столы. Но владелец, прямой потомок основателя заведения, мог себе это позволить благодаря хорошей регулярной выручке.       Но несмотря на вечер пятницы, нынче в трактире было не так шумно, как обычно, а даже можно сказать, что тихо. Несмотря на победу над Люгнером, ещё не все роботы в окрестностях города были уничтожены, потому жители ещё не сильно расслабились. Ещё были свежи воспоминания о нападении роботов на город, когда Оул, Челси и остальные смогли остановить нападение, и всё ограничилось только некоторыми разрушениями и паникой среди жителей. И именно потому отряд Винса был направлен в город, чтобы закончить начатое. Но в такой вечер он не мог отказать ни себе в выпивке, ни Челси, которая попросила его составить компанию, тем более за свой счёт.       Владелец трактира, бойкий двадцатилетний молодой человек, любивший подшутить над посетителями, лично принёс бутылку лучшего сидра из фамильного погреба вместе с крепким коньяком для особых гостей. Тут же подоспела его помощница с тарелкой, на которой был нарезан сыр нескольких элитных сортов. Когда они ушли, а первые бокалы были опустошены, Челси поудобнее устроилась на стуле и съела кусок сыра.       – Да, давно я не могла позволить себе такой роскошный отдых! – довольно произнесла она.       – Я впервые пробую такой восхитительный виски! – не удержался от восторженного возгласа Винс. – Вкус богов!       – Цени дружбу со мной, великой Ведьмой Цезиуса! – заявила Челси и расхохоталась.       Сейчас они могли позволить себе расслабиться. Угроза уничтожения мира была предотвращена, теперь с WE-5018 разбирались Люкс, который пятнадцать лет, будучи четырёхлетним мальчуганом, умудрился починить его, и Этель, предложившая не уничтожать робота, а оставить в замке. Об остальном должны были позаботиться военные, но Винс сам вызвался им помочь.       – Это было благородно с твоей стороны помочь гвардейцам покончить с оставшимися роботами, – успокоившись, заметила Челси.       – Им же будет гораздо проще справиться, если ими будет руководить такой опытный и талантливый командир, как я! – прибавил Винс.       – Талантливый?! – Ведьму Цезиуса захлестнула новая волна смеха.       Винс хотел было возмутиться, но только устало махнул рукой. Пусть расслабится, всё их путешествие она, как и Этель, несла особенно тяжёлую ношу - ответственность за свою страну, за жизни тех, кто в ней живёт. И ведь кто знает, сколько ещё лет Ведьма Цезиуса будет существовать.       – Ладно, ладно, – успокоилась Челси. – Я знаю, что ты был талантливым командиром, и тобою восхищались младшие по званию. Не так ли, Винсент Либерта*?       От благодушного настроения не осталось и следа. Винс нахмурился, сжал кулаки и уставился на Челси, которая покончила с очередным бокалом сидра.       – Откуда? – мрачно спросил он.       – Мы с Оулом разбирали архивы в замке покойного императора, – заявила Челси серьёзным тоном. – Мы искали информацию о тех, кого подозревают в злоупотреблении полномочиями, эскалации международной обстановки и ещё по ряду дел. Радуйся, что твою папку нашли именно мы.       – По-хорошему, я должен предстать перед судом за покушение на принцессу, – пробормотал Винс.       Но Ведьма Цезиуса на его слова только довольно улыбнулась.       – Ты же сам понимаешь, что тебе за такое грозит смертная казнь, – заметила она. – Смерть помешает тебе защищать Этель, не находишь?       – И всё же это недопустимое укрывательство... – пытался возразить Винс.       – Когда ты объяснял королю, что в прошлом служил в армии Вальтении, тебя не смутило, что ты умолчал о нападении.       – Тогда была опасная ситуация!       – Замолчи, дурак!       Челси нагнулась через стол и попыталась ударить его ладонью по голове, но попала по лбу. Винс откинулся назад и, удержав равновесие, потёр ушибленный лоб.       – За что?! – возмущённо поинтересовался он.       – Ты всерьёз намерен расстроить Этель? – в свою очередь спросила Челси.       – И думать не смей! Ты наш друг! И ты нам нужен!       Винс ошарашенно посмотрел на неё, не понимая, почему его так пытаются выгородить.       – Тем более, что мы уничтожили всю информацию о тебе, – усмехнулась Ведьма Цезиуса. – Теперь ты – чистый лист, с безупречной репутацией. И не благодари, я знаю, что я прекрасна! Мва-ха-ха!       Любая попытка возразить Челси в подобном состоянии могла стать фатальной, каким бы справедливым оно не было. Но в глубине души Винс чувствовал несоразмерное облегчение, узнав, что те данные, которые его бывшие сослуживцы держали в архивах и за которые его могли убить при прежней власти, теперь сгинули, чтобы дать ему возможность жить свободно и служить стране, которая приняла его, и в первую очередь служить будущей королеве. Он снова мог выполнять свой долг, как преданный воин, которым он стал вопреки воле его семьи. ___________________ * Либерта - фамилия Винса, взята из профайла с сайта разработчиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.