ID работы: 264423

"Ultima Ratio". Rachele.

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Сюита.

Настройки текста

Приучи себя не быть невнимательным к тому, что говорит другой, и вникни сколько можешь в душу говорящего.(с) Марк Аврелий

- В общем, синьор Мастранджело пока это все, что мы можем сказать о нашем прогрессе. Поэтому мы будем разрабатывать другие версии. Детективы снова находились в своем офисе и встречались со своим заказчиком, дабы отчитаться о текущем прогрессе в расследовании. Норин сидела за ноутбуком, пока Тайлор распинался перед итальянцем, в красках расписывая почему их первоначальную версию нужно отбросить в сторону. Лучиано явно был удивлен таким поворотом, но, тем не менее, кивал, показывая, что понимает, почему они пришли именно к такому мнению. - Здесь запись моего разговора с патологоанатомом, делавшим заключение о смерти. Дайте послушать любому проверенному эксперту, и он подтвердит, что он не должен даже касаться судебной медицины, - Норин встала со своего места и передала мужчине флешку, на которую она до этого скинула запись со своего телефона. - Я верю и так, но приятно, что у вас есть доказательства, - улыбнулся итальянец. – Уже есть соображения, что мы будем делать теперь? Милтон кивнул и снова перехватил нить разговора. - Будем работать так же как и при любом другом деле. Определим круг общения, осмотрим место проживания, может там с соседями что не так. Собственно, поэтому нам и нужны вы. Нам нужен перечень мест, где она бывала, друзей, знакомых, все по списку. - Конечно. Тайлор проследил взглядом за своей напарницей, которая молча достала из одного из ящиков стола листок бумаги и ручку, дабы передать их клиенту. Сказать, что мужчина был так уж расстроен тем обстоятельством, что им придется начинать с нуля, было нельзя. Вовсе нет. Дела, где не была замешана мафия, да и вообще какие-либо другие криминальные структуры были гораздо лучшей альтернативой для детектива. Ревность, обида, месть, людей простых, земных куда предпочтительнее, нежели членов преступных семей. К тем сложнее подобраться, они реже оставляют улики и вообще это всегда сопряжено с опасностью. Он, может быть, и охоч до адреналина, но ставить в опасное положение Норин? Нет, если возможно, он бы хотел избежать этого. И не только потому, что в случае чего придется иметь дело с ее отцом. Ну, разве что самую малость поэтому. - Сегодня мы планируем съездить к ней домой, она ведь жила отдельно, я правильно понимаю? - Милтон откинулся на спинку стула, внимательно следя при этом глазами за бегающей по бумаге ручкой. - Верно. Ракель хотела… казаться самостоятельнее. Если бы она жила в семейном особняке ничего бы этого не произошло. У нас всегда кто-нибудь дома. Было видно, что сама эта мысль причиняет итальянцу боль. Конечно, он наверняка думал, что если бы они отдавали больше внимания традициям итальянских семей, то его сестра сейчас была бы жива и занималась последними приготовлениями к свадьбе. Все это было достаточно очевидно отражено в выражении его лица. Что самое интересное, скорее всего он был прав. – Я закончил. Тут не так много, но я могу чего-то и не знать о ней. - Она была скрытной девушкой? – удивленно уточнил детектив, принимая из рук Мастранджело список. - Если и да, то она была настолько хороша в этом, что этого до сих пор никто не заметил. Тайлор кивнул, одновременно просматривая врученный ему лист бумаги. - Спасибо, синьор Мастранджело. Это нам очень поможет. - Это в моих интересах,- заметил мужчина и поднялся со стула. – Прошу прощения, но мне уже пора. Позвоните мне, если что-нибудь изменится. Детективы попрощались, и Норин отправилась провожать клиента, оставив Милтона решать их дальнейшую судьбу. Впрочем, она была уже решена на краткий срок, а планировать что-то дальше было бы непредусмотрительным. Все это дело было странным. Оно было удивительно простым и очевидным, пока они думали, что в этом замешана мафия. Но теперь? Девушка была чертовым ангелом во плоти, если верить ее жениху и брату. Отбросим в сторону, что они сами по себе члены мафии. Это как раз таки многое объясняет. Это как бы традиционно в их мире. Пока мужчины делают свое дело, женщины молятся за спасение их душ. И ее полностью дополняющая этот образ внешность… все в ней было до смешного ироничным в глазах Тайлора, и он был уверен, что Уэйн одолевают те же мысли. Может ангел, не такой уж ангел? Или же… зависть? Девушка была красива, бессмысленно это отрицать. Но кому она могла перейти дорогу? Кто-то наметил Тино Фальконе в женихи, и тут на горизонте появилась Ракель? Нет, и это не похоже на правду. Тино Фальконе уже достаточно давно выбрал невесту. - Знаешь, что я не могу понять? Тихий голос напарницы оторвал его от размышлений. - Ммм? - Вот как ее усыпили? Это не инъекция, следов на теле нет, содержимое желудка он, как ни странно проверял… Тайлор задумчиво осмотрел Норин и решил попробовать подтолкнуть ее в верном направлении старым дедовским способом. - Как бы ты поступила, если бы тебе надо было усыпить человека? Девушка хмыкнула. Он уже успел пожалеть, что задал этот вопрос, ведь она не просто обыватель. Она действительно знает, как убить человека, так чтобы никто никогда не вышел на ее след. Даже он. - Свечи. Такого ответа даже он не ожидал. - Что прости? - Ароматические свечи. Слишком сложная экспертиза, слишком маленькая вероятность понимания, что это было сделано специально. Милтон усмехнулся и покачал головой. Да, вероятность того, что кто-то обладал тем же уровнем интеллекта и тем же объемом знаний, что и женщина перед ним ничтожно мала. Старый дедовский способ в ее отношении абсолютно точно бесполезен. - Хорошо, всегда остается скидка на ошибку эксперта. Возможно, он просто не знает этот препарат. - С возможностями современного экспертного оборудования… - с сомнением протянула Уэйн, явно не убежденная в подобном раскладе ни на йоту. - Ты сама сказала, что он идиот. Девушка обреченно выдохнула и покачала головой. Да она говорила такое, бессмысленно отрицать, но должен же быть этому предел? Для нее было сложным принять, что люди способны относиться к своей работе настолько халатно. Он же хоть и понимал в какой-то степени как можно относиться к чему-то халатно, не понимал, почему нельзя найти работу по душе, к которой будешь относиться с любовью. Когда любишь свое дело… невозможно быть ничем иным кроме профессионала. Тайлор улыбнулся своей напарнице и продолжил изучать список имен и адресов, который он только что получил от клиента. Ничего особенно удивительного и примечательного, как и ожидалось, он в нем так и не увидел, а посему протянул бумажку Норин. Она всегда была лучше в хранении и упорядочивании документации, чем он и тут ничего нельзя было поделать. Не то чтобы, очень-то и хотелось, кстати. - План «ищи кому это выгодно» - провалился. Что мы делаем в таких случаях? – задумчиво протянул мужчина, отбивая по столу пальцами ритм какой-то танцевальной мелодии. - Приступаем к плану «ищи самого обиженного»? – предложила девушка, аккуратно складывая протянутый им ранее листок в красную папку. По ее личной классификации красные папки всегда обозначали «горячее» дело в процессе расследования. Расследуемые скучные бытовые дела отправлялись в желтые папки, закрытым же делам отводились зеленые. - И это проблема потому что? – продолжил Милтон. - Клиент глава семьи мафии? - Именно. Тут могут быть тысячи обиженных.

_____________________

- Ты действительно собираешься опрашивать соседей. Это не было вопросом и не звучало как оный. Тайлор прекрасно знал, что Норин ненавидела опрашивать свидетелей. Допрашивать подозреваемых? Когда угодно. Но непосредственно спрашивать кого-то, аккуратно, боясь спугнуть и преодолевая природную настороженность некоторых личностей? Нет, это была не ее линия поведения. Она могла притвориться, сыграть, но только тогда, когда у нее уже имелись конкретные подозрения, а значит и ожидания. Тайлор же… да совсем другая песня. Не то чтобы он настолько зависел от любой формы общения, нет. Просто сам процесс… отследить реакции, подметить мельчайшие нюансы мимики и жестов, проанализировать это, добавить немножко интуиции и воуля. Новый психологический потрет совершенно незнакомой ранее личности готов. - Конечно, золото. Я возьму на себя женскую половину, а ты мужскую, как тебе такой план? Ответом ему была тишина. Напарница удостоила его уничижительным взглядом, и молча повернувшись к мужчине спиной, зашла в лифт. И если кто-то из вас считает, что молчание знак согласия… забудьте об этом. Милтон глубоко вздохнул и последовал вслед за девушкой. Большинство мужчин посчитают ее характер абсолютно невыносимым, но он уже давно привык с этим справляться. Находя некоторые моменты даже милыми. Детективы вышли на этаже, где ранее проживала убитая девушка. К слову о самом здании оно было без лишних слов – шикарным. Респектабельный район, огромная квартира, такое могут позволить себе лишь некоторые, и от этого становится только еще удивительнее тот факт, как жертву могли зарезать в ее же квартире. - На первом этаже есть камеры видеонаблюдения. - Думаешь, Фальконе не позаботился об этом до сих пор? - Фальконе не психолог криминалист, который может определить подозрительную личность по походке. - В этом есть смысл. Тайлор сделал себе в голове пометку созвониться с Мастранджело в ближайшее время. Похоже, не все важные в этом расследовании элементы были им предоставлены. Несомненно, на записи не было ничего подозрительного, но это только на первый взгляд. Не мог же убийца взяться из воздуха, значит, он должен был пройти мимо камер. А отсюда следует, что он есть на этих самых камерах. Просто не может не быть. И уж тогда посмотрим сможет ли он определить кто есть кто. Они вышли на нужном им этаже и подошли к двери жертвы. Ожидаемо, квартира все еще была опечатана. И так и будет до окончания активного расследования и сдачи дела в архив, если Фальконе имеют свой вес в полиции. А они имеют свой вес в полиции, это не стоит даже подвергать сомнению. Милтон хотел уже было предложить своей напарнице разделиться, но был прерван высоким щебечущим голосом. - Ох, вы ищите Ракель? Не хочется, конечно, приносить дурные новости, но она умерла, бедняжка. Голос принадлежал миловидной блондинке, которая в это время выходила из соседних дверей. Мужчина почувствовал, как стоящую рядом Норин едва ощутимо передернуло. Девушка явно придерживалась мнения, что данная особа будет с удовольствием приносить любые новости вне зависимости от их содержания. - Мы были подругами, это я была первой, кто увидел весь этот кошмар утром после того как все произошло. Такое несчастье… и прямо накануне свадьбы. Теперь я сама немного опасаюсь выходить замуж, после всего этого… Боже благослови сплетниц. То, что неимоверно раздражало Норин, а вместе с ней и добрую половину населения планеты Земля было даром для его профессии. - О господи, какой кошмар, - вполне убедительно ужаснулся Тайлор. – Мы с женой как раз приехали сюда на пару недель ради этого события, хотели поздравить счастливую невесту, а тут такое… Решили прийти без звонка, сделать сюрприз… Иногда он сам был готов себе аплодировать и кричать «браво». Уэйн, оперативно среагировав на слово «жена», спрятала ладони в карманах джинс. За это он ее обожал безмерно. Вероятность, что девушка будет взглядом искать кольцо достаточно велика, поэтому лучше было сразу перестраховаться на этот счет. Сам же мужчина еще до того как произнести эту фразу быстро за спиной переодел кольцо имеемое в его распоряжении как раз на такой случай с одного пальца на другой. - Ох… действительно какой ужас! - Да, моя жена, кажется, впала в ступор от таких новостей, но все же… не могли бы вы рассказать нам, как это случилось? Мы бы хотели выразить соболезнования семье не задавая лишних вопросов, которые могут принести неудобство, вы же понимаете. Милтон буквально кожей ощущал как его «жена впала в ступор». И этот ступор жаждал его крови желательно прямо здесь и сейчас. - О, конечно! Это было ужасно, как я уже и говорила, столько крови… Я пришла к ней утром, хотела поговорить о том замечательном фотографе, который снимает свадьбы совершенно волшебно. Дверь была не заперта и я прошла в кухню, думая, что она завтракает, на полу валялись осколки от битой посуды… И нож! Знаете такой острый для разделки мяса, в полиции говорят, что это кухонный нож самой Ракель. Я когда увидела его тогда на столе, на кухне весь окровавленный, испытала такой шок, что зачем-то взяла его в руки и только потом зашла в гостиную, а там она… - девушка прервалась в своем повествовании, потому что дальше игнорировать тяжелый взгляд Норин было совершенно невозможно. – Ммм, полицейский тоже на меня как-то странно посмотрел, когда я ему это рассказывала. Я сделала что-то глупое да? - Это риторический вопрос. Именно в такие моменты он и понимал, что терпение его милой спутницы далеко не безгранично и есть вещи способные вывести ее из себя так, что она даже начинала срываться на свидетелях. Он и сам пребывал в недоумении от того факта, как можно схватить окровавленный нож со стола в чужом доме, но он сдержал свои порывы в себе. Тем более, что он не мог себе позволить сорваться на девушке как бы интеллектуально ограничена она была, чего не скажешь о Уэйн. С другой стороны, эта же самая ограниченность не позволяла их собеседнице оценить всей глубины ее сарказма. - Мм… Простите, но мне пора бежать! Надеюсь, я смогла помочь. С этими словами блондинка упорхнула так же быстро, как и появилась. За что мужчина ей был крайне благодарен. Да ей практически удалось вывести Норин из себя, но еще она сохранила им время, что могло бы быть потрачено на допросы. Хотя она, конечно, еще поспрашивают вокруг, но основная информация была получена. - И как вы мужчины только введетесь на такое… Задумчивый голос напарницы вернул его к реальности, и он вопросительно склонил голову, показывая тем самым, что внимательно слушает и ждет продолжения. - Ты видишь сам, что это за дом, значит, она живет либо с мужем, либо с любовником, либо ее спонсировала семья, в чем я почему-то сомневаюсь также как и в том, что она была подругой Ракель. Но суть в том, что она далеко не единственная абсолютно безмозглая, но невероятно очаровательная блондинка, что очень удачно вышла замуж, что характерно за мешок с деньгами. Но даже если не так… ты сам частенько тащишь подобных девушек в постель. Потому что они милые, глуповатые, но очаровательные и доверчивые? Создают вокруг себя ауру, что их необходимо защищать и оберегать иначе она умрет вот прямо завтра? Норин не допускала много эмоций в свой тон, поэтому нельзя было сказать с точностью, беспокоит ли ее этот факт лично или же она просто задается пространными рассуждениями. Точнее этого нельзя было бы сказать, не знай он девушку столько лет. С его же позиции… Он мог сказать, что девушка не то чтобы задета тем, о чем она говорит, слишком самодостаточна для этого, но явно она задается этой мыслью уже не раз. - Ну, не приплетай меня в эту категорию золото, я бы не смог долго жить с женщиной, которая не может поддержать интеллектуальной беседы, - усмехнулся Тайлор. – Постель это одно, а живу я все-таки с тобой. Но в чем-то ты права. Мужчинам нравится думать, что они нужны, это… инстинкт? - Что заставляет мужчин думать, что сильные женщины не нуждаются в них? Потому что они не показывают этого настолько явно? - Безусловно. На то, чтобы углядеть слабину в женщине… ну допустим вроде тебя, нужен ни один год и то, ты будешь видеть это лишь моментами и думать, а не показалось ли тебе? Другой мужчина и вовсе этого не заметит, сколько бы лет он с тобой не жил. Проницательность вообще не мужская черта, если подумать. Я же точно знаю, что у каждого человека есть свои… моменты, в силу профессии. У меня встречный вопрос. - Ммм? – было заметно что «минутка оратора» девушки на сегодня истекла. - Зачем тратить столько усилий, чтобы скрыть свои эмоции? Это всегда было ему крайне любопытно. Будучи достаточно эмоциональным человеком по натуре он не всегда понимал Норин, которая репрессировала свои «девчачьи» реакции в корне. Он знал точно, что она неуютно чувствовала себя в тишине и ненавидела любые медицинские процедуры, проводимые с ее телом. Учитывая ее род деятельности удивительный факт, но факт тем не менее. Он потом вычислил, что это тесно связано с тем, что для нее противоестественно добровольно позволить что-то вытворять с ее телом. Поэтому отдельной темой в этом списке стоял наркоз. Дай ей выбор… она будет делать все что угодно без него. Одно время он даже начал считать, что она латентная мазохистка. Но нет, тут другое. По ее же словам так она хотя бы чувствует, что с ней делают. Но нет. Она никогда не скажет и не подаст виду. Ты поймешь, только если ты достаточно заинтересован. Ее страх перед абсолютной тишиной был в свое время для него невероятным откровением. - Ты же психолог, ты скажи мне. Да момент определенно ушел, но Милтон был из упорных. - Ну, очевидный ответ, это как защитный механизм. Я все же психолог-криминалист, а не социальный, не забывай. Действительно, если ты не показываешь людям своей слабости, то ты не даешь им повода сделать себе больно. Логичный ответ во всей своей сложности и простоте. Криминалистика не давала ему возможности разбираться во всех тонкостях психологии отдельных личностей. Его основной сферой был все же преступный элемент. - Но тогда становится непонятным, зачем делать это даже если никто не видит. - Нельзя давать себе расслабляться. Ее неожиданный ответ был для него словно гром среди ясного неба. Он считал себя первоклассным специалистом в своей области, он знал эту девушку вот уже много нет и все равно… даже он явно что-то упускал все эти годы. Что-то во всех его исследованиях постоянно ускользало от его внимания. И только сейчас, когда она сама начала раскрываться… - Ты не стала этого отрицать... Он не смог сдержать удивленной интонации в своем голосе. Это был какой-то сюрреализм. По этой странной извращенной логике выходило, что сильные девушки на деле были самыми слабыми. С огромным, животным страхом, что им могут причинить боль. Который заставлял их снизить эту вероятность до абсолютного минимума. - Я знаю. Как он упустил это из виду?

_____________________

Тайлор никогда не был жаворонком, но даже по его меркам ему не спалось подозрительно долго. Они закончили опрос соседей ближе к вечеру, поужинали в кафе на пути домой, где он позвонил Мастранджело с просьбой выслать им видеозапись с камер наблюдения в доме жертвы, как они и предполагали, эта запись уже побывала в руках Фальконе, и решили на этом закончить работу этого дня. Который, к слову не был так уж богат на факты, но оказался достаточно насыщенным и изрядно вымотал обоих детективов. То, что сон не шел к мужчине было очевидным и не очень-то устраивало его как факт, так как с утра у него планировался небольшой спарринг в клубе, в котором он уже много лет занимался восточными единоборствами. Конечно, не самый лучший способ потратить время во время расследования скажут многие, но для него это было одним из способов сбросить напряжение и собраться с мыслями. Любой, кто хоть когда-нибудь занимался спортом, в особенности единоборствами скажет, что это панацея для снятия стресса. В данный момент ему это было необходимо как воздух. В голове роилось слишком много мыслей, которые никак не хотели складываться в четкую линию. Поэтому ему ничего не оставалось кроме как встать с постели и поползти на кухню в поисках ненавистного молока, которое тем ни менее исправно помогало с нарушениями сна. В кухне горел слабый свет, а это значило, что не спалось в этом доме не только ему. - Кофе ночью? – удивленно пробормотал мужчина, оглядывая с головы до ног одинокую фигуру Норин, которая сидела за кухонной стойкой с ноутбуком и чашкой горячего кофе в так нелюбимой ей тишине. Чтобы не расслабляться? - На меня не действует, ты знаешь, - ответ девушки был тихим и немного хрипловатым, видимо она была здесь не так уж давно, тоже разбуркавшись среди ночи. - Ммм… слишком мало крови в твоем кофеине… - протянул Милтон заходя напарнице за спину и бросая взгляд на монитор. – Иу, Нори, трупы ночью это еще более неприемлемо, чем кофе. Девушка хмыкнула, а Тайлор лишь покачал головой и продолжил свой путь к холодильнику и молоку, которое он знал, что у них было, так как его сожительница, в отличие от него, его пила и даже с удовольствием. Но рассматривать ночью фотографию убитой девушки, да еще и предварительно отсканировав и увеличив его, чтобы сконцентрировать свое внимание на ране… Ей действительно ОЧЕНЬ не спалось. - Мне не нравится ее рана. Приглушенный голос девушки прервал ход его мыслей, и он обернулся обратно к ней на этот раз с пачкой молока в руках. - Вроде бы с ней все в порядке… форма соответствует орудию убийства и как бы ничего необычного… Норин снова затихла. Милтон не стал прерывать ее, зная, что если ей есть что сказать, то она продолжит после того как сформулирует свои мысли, а вот прерывать их ход вовсе не стоит. - Так низко к основанию шеи… - внезапно девушка тряхнула головой и резко закрыла крышку ноутбука. – Бред. - Ты прекрасно знаешь, что и мелочи могут иметь значение, - покачал головой Тайлор. - Я не представляю, что это может значить, Тай. Просто мне не нравится эта рана. Мужчина лишь глубоко вздохнул и сделал пару глотков молока прямо из пачки. Ему тоже очень многое не нравилось в этом деле, и он очень многое не мог пока состыковать. Более того он слабо представлял, что делать дальше. Конечно, можно и дальше пробивать связи жертвы, идти в слепую, но это долго и практически всегда ни к чему не ведет. - Это мое молоко. От этого заявления Милтон чуть не захлебнулся. - Ну, ты же не против поделиться со своим старым добрым другом и боевым товарищем? - Ты пьешь прямо из пачки. - Тебя это смущает? По взгляду девушки было понятно, что ее это не смущает, просто она считает, что взять стакан было куда логичнее, приятней и гигиеничнее, кстати, тоже. Тайлор снова глубоко вздохнул и покачал головой. Им обоим нужно выспаться. - Спать, - безапелляционно заявил он, ставя пачку на место и возвращаясь к стойке и протягивая руку своей напарнице. - Ты иди, я еще посижу, - девушку мало впечатлил его тон. Вот с этим он был абсолютно не согласен. - Ну, нет, золото, мы идем спать. Или добровольно или на ручках и до моей комнаты. Еще одна вещь, которую она не любила странной, в его понимании абсолютно иррациональной нелюбовью – это его комната. Хотя в свое время она сама помогала ее обставлять. - Потащишь меня в свою комнату как пещерный человек? – Норин иронически изогнула бровь. Он все еще ее не впечатлял. - Скорее как заботливый возлюбленный, - возразил мужчина с усмешкой. - Ну, идем или едем? Внезапно лицо девушки помрачнело, и она отвернулась от него. Странно, потому что этакое состояние легкого флирта не было для них чем-то новым или неприемлемым. И что уж там, лично он совсем не против ее присутствия в своей комнате. Пусть даже и… - Я не буду спать в этой кровати, - несколько раздраженно кинула Уэйн и резко встав с места удалилась из помещения. Глаза Тайлора удивленно расширились. Кровать? Ей не нравится его кровать? - Хмм..? _____________________ Сюита (фр. suite - ряд, последовательность) - название многочастного циклического произведения, в котором части сопоставляются по принципу контраста P.S. Автор знает, что он обнаглел. Это было... Полгода? Хм... извините меня дуру грешную все те, кто это таки читал. В это раз ничего не буду обещать, но работа реально способствует желанию творить))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.