ID работы: 264423

"Ultima Ratio". Rachele.

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Вариации

Настройки текста

— И тогда он предложил мне выйти за него замуж. — Как предложил? — Молча.(c)

Норин не считала хорошей идеей тратить утро на что-то постороннее от расследования. Но у ее напарника был свой темп и с этим можно было только смириться иначе он становился и вовсе бесполезен. Не то, чтобы он был практически всегда бесполезен, правда. Он профессионал, она признавала это, хорошо? Он с легкостью справлялся с тем, где она впадала в растерянность, просто благодаря своей натуре. Так что, если он считал, что ему нужен спарринг… Пусть будет ему спарринг. Лично ее в зал, где все это проходило уже давно пускали не задавая лишних вопросов. В силу особенностей их профессии это был не первый раз, когда ей было необходимо поприсутствовать на его занятиях, чтобы потом уехать вместе, не теряя времени. Поэтому она уже привычно запаслась блокнотом, ручкой и даже захватила с собой планшет, куда перенесла все фотографии по делу. Так что как только они оказались на месте и Тайлор пошел переодеваться, девушка уселась на скамейку у стены и начала делать пометки, которые как она надеялась, помогут ей сложить все данные четко и по порядку. Противник Милтона был уже готов к бою и в нетерпении переступал с ноги на ногу, одновременно о чем-то тихо переговариваясь с тренером. Это был молодой человек, на пару лет моложе их с Таем. Темноволосый, стройный, достаточно высокий. По телосложению они были схожи с Тайлором, так что хотя бы здесь у ее напарника не должно возникнуть проблем. Взгляд парня медленно переместился в ее сторону, и он окинул им ее с головы до ног. На что Уэйн лишь фыркнула и вернулась к своим заметкам. - Вы девушка моего будущего соперника? Быстро. Надо сказать, она не ожидала, что он решится с ней заговорить. Обычно постоянное присутствие Тайлора в ее жизни и ее собственный не особенно приветливый взгляд предотвращали такой исход. - Коллега, - коротко бросила девушка, не отрываясь от своей работы. Она не видела смысла врать в данной ситуации. - О… и часто вы приходите, чтобы посмотреть на бои… «коллеги»? Парень явно пытался пойти с ней на контакт, но делал это не особенно умело. Если он когда-нибудь осознает этот факт, то она с удовольствием отправит его поучиться у все того же «коллеги» паре приемов того, как правильно подкатывать к девушкам. Не то, чтобы это подействовало на нее в любом случае. Она видела профессионала в действии и это ее мало впечатлило. Ей больше нравилось общаться с «настоящим» Тайлором, так или иначе. - Это похоже на то, что я собираюсь смотреть? – тем ни менее снизошла до ответа девушка, иронически изогнув бровь. - Не любите боевые искусства? – снисходительная улыбка заиграла на губах молодого человека. Видимо он уже успел отнести ее в категорию среднестатистических девушек, которые в ужасе всхлипывали при слове «насилие». Норин ненавидела это в людях и в мужчинах в частности. Каждый кому не лень в первые же секунды знакомства делал для себя какие-то поспешные выводы, потом свято в это верил до окончания веков. В данном случае это была сущая мелочь, но иногда это было нечто большее… - Напротив я нахожу зрелище… захватывающим, - она уже даже не знала, почему продолжала отвечать, на эти глупые вопросы. - Тогда почему… - Просто леди уже заранее знает кто победит. Знакомый мягкий баритон прозвучал совсем близко, а это значит, что Милтон уже переоделся и был готов к схватке. Более того, он незаметно подкрался к ним, ухватил часть разговора и вмешался тогда, когда посчитал, что эффект будет самым подходящим. Что не сделаешь ради эффектного появления. - Неужели? – молодой человек сразу как-то нахохлился, неудивительно, учитывая, что только что был нанесен удар по его самолюбию. - Определенно, - со сладкой улыбкой на губах едва ли не пропел Милтон. Норин же только покачала головой. Мало кто знал, но Тайлор по натуре – эгоист и собственник. Он мало что держал близко к сердцу, но вот если уж держал… Он мог долго и упорно распинаться на тему, что он желает ей только счастья и готов страдать ради этого, если придется, но такие моменты доказывали обратное. Ему было абсолютно все равно, что она вроде как только друзья и коллеги, за него говорил инстинкт. И этот инстинкт говорил ему не делиться чем-то, что он считал своим. - Если я выиграю этот бой, леди пойдет и выпьет со мной чашечку кофе. Когда это она соглашалось на роль приза в каком-то дурацком соревновании? - По рукам? - Почему бы и нет? Ну, вот что она говорила про инстинкт? Девушка глубоко вздохнула и молча наблюдала как мужчины поворачиваются к ней спиной и собираются пройти к центру зала. Тайлор был к ней чуть ближе и слегка замешкался, видимо только сейчас осознавая, что за сцену они тут устроили. - Тай, - тихо позвала она, так, чтобы услышал только он, а его партнер по спаррингу продолжил свой путь. – У меня нет времени на кофе. - Не переживай, золото, - мужчина явно облегченно улыбнулся, довольный, что она не стала подкалывать его на счет его дурацкой выходки. – Я уже считал его. - Хм. «Я уже считал его» на его языке означало, что мужчина уловил самые основные черты характера противника и примерно представляет, как тот будет себя вести в поединке. Удивительно, его профессия и тут помогала ему. Конечно, это было его страстью с раннего детства, но психология лишь помогла ему достигнуть нового уровня в его мастерстве. Противники обменялись положенными любезностями и спарринг начался. Как она и предполагала оба мужчины были хороши и примерно равны в своих весовых категориях, так же как обладали схожими комплекциями и навыками. Их основное различие было в их движениях. Дон Жуан, имени которого она так и не удосужилась выяснить, обладал грацией, но все же был достаточно резок, нетерпелив. Видимо раздражение, испытываемое им, сказывалась на его технике. Тайлор же напротив, всегда обладал удивительной способностью собираться во время своих боев. Его отличала текучая, гибкая пластика, а на его губах застыла легкая улыбка. Все в его движениях было в абсолютной… гармонии. Плавность движений обманывала глаз, создавая впечатление неспешности, что давало ему преимущество в скорости. Именно в эти моменты он был по-настоящему красив. Не тогда, когда заигрывал и изливался сладкими речами при виде особенно прелестной девушки, и даже не тогда, когда становился серьезен и собран во время сложного расследования. Хотя это и было близко, но нет. Сейчас. Норин слова глубоко вздохнула и с усилием воли оторвала взгляд от сражения, изображая полную индифферентность к происходящему.

________________

- Убийца женщина. Так, а вот это было уже неожиданно. Целый день они методично, одно за одним, посещали места, где любила бывать жертва, расследовали их на наличие каких-либо странностей и, конечно же, не нашли ни одной. Девушка действительно была достаточно мила и скромна, не была завсегдатаем в каких-либо сомнительных заведениях и не попадала в сомнительные компании. И вела себя она в последнее время как обычно. Была весела и счастлива, готовилась к предстоящей свадьбе – вот что в один голос твердили ее друзья. Жизнь девушки была до безобразия обычной и скучной с точки зрения детективов. Но наверняка счастливой. Такие как она не лезли в дела своих мужчин, и поэтому, даже тень деятельности Тино Фальконе не омрачала ее ежедневного быта. Сам Тино, по всей видимости, просто отдыхал от своей собственной сомнительной обыденности и расслаблялся в компании своей праведной невесты. Как же Норин не любила таких вот святош. Ни ума, ни фантазии, ни скелетов в шкафу, вообще ничего. Один только взрыв мозга для тех, кто потом будет расследовать, кому понадобилось их убивать. Толи дело у нее. Проблема для следователя только одна. Выбора. А вы что хотели? Детектив, дочка шефа полиции, выбирай не хочу, кому из уголовников она или ее отец насолили. Тут тоже был вариант с мафией, но и он как-то накрылся. День уже катился к вечеру, а они уперлись в тупик. Единственная радость, тот бой Тайлор все-таки выиграл. В процессе с него сорвали верхнюю часть его облачения, так что татуировка на спине стала достоянием общественности, но суть в том, что кофе с незнакомцами ей пить не пришлось. Да и ничего она не имела против того, чтобы лишний раз поглазеть на эту тату. Это была не просто татуировка. Хотя и просто как татуировка она была хороша. Это было не просто частью своеобразного искусства, красивым рисунком руки умелого мастера, эта тату еще была и достаточно символична. Две ящерицы на лопатках хватающиеся лапками за рамку, обрамляющую символы полной формулы «Ом», которая змеилась по позвоночнику мужчины. Все в черном цвете, что выгодно смотрелось с его длинными рыжими волосами, если те были распущены. Так что, не смотря на всю свою внешнюю строгость, Норин не могла не признать эстетической красоты сей композиции. - И с чего же? - Битая посуда на кухне. Да и вообще способ убийства… сначала усыпить, а уже потом резать горло? Не совсем логично, но сама суть… жертва не должна сопротивляться. Не то, что остановило бы большинство мужчин в данном случае, не находишь? - Битая посуда? - девушка избирательно выпустила ту часть, которая не вызвала у нее вопросов из дальнейшего обсуждения. - Ну, вряд ли мужчина перед или после того, как убьет кого-нибудь пойдет выпустить пар путем битья посуды. - Убийца мог быть просто неуклюжим. - Умеешь же ты испортить версию. Девушка только хмыкнула в ответ. - В любом случае, что нам дает, то, что убийца женщина? Тайлор глубоко вздохнул и посмотрел в окно. Сегодня он решил передать руль от их машины в руки своей напарницы, так как он, удивительное дело, не страдал болезнью большей половины мужского населения планеты, на тему «не позволяй женщине сесть за руль своей машины». Или просто любой машины в отдельных случаях. Для него же, если Норин была не против повести машину, когда он устал от этого или ему просто надоело, то ему же только лучше. Ибо машинам он все же предпочитал живых женщин. - На данном этапе практически ничего, но в принципе… это сужает круг подозреваемых и возможных мотивов. - Допустим, косвенно сужает. Может и расширять. - Говорю же, ты умеешь испортить версию. Норин сузила глаза и слегка нахмурилась, тем не менее, не отрывая взгляда от дороги. - Никто не виноват, что эта версия сомнительна. - Хорошо, выразимся по-другому, - кивнул мужчина. – У меня предчувствие. Я просто знаю, что это была женщина. Салон автомобиля поглотила тишина. Уэйн не считала нужным реагировать на еще более сомнительные фразы. С другой стороны, каждый раз после утреннего спарринга у Тайлора частенько бывали просветления… - И что же, ничего не скажешь больше? - Кто я, чтобы ставить под сомнение твои предчувствия насчет женщин. Она и сама не ожидала от себя такого сарказма. Нельзя сказать, что она никогда не думала в таком направлении, но не то, чтобы она высказывала свои мысли так уж часто. А если и высказывала, то это получалось более прямолинейно, нежели саркастично. Хотя бывали моменты в периоды раздражения, но сейчас она не была раздражена. Разве что самую малость, но вообще нет. Разве что, сама эта тема. На эту тему у нее всегда находились комментарии, потому что, ну грех же не подколоть напарника. - Оу, - надо отдать должное Тайлору, он лишь несколько озадаченно изогнул бровь и, явно не придавая ее подколке значения, посмотрел на список адресов в своих руках. По нему выходило, что они уже опросили всех друзей жертвы, и побывали практически во всех ее любимых местах. Они даже посетили несколько друзей и мест, о которых не знал ее брат, но знали ее друзья, о которых он все-таки знал. Оставался всего один адрес и имя. -Нооорииин, - пропел Милтон с каким-то странным блеском в глазах, не отрываясь от списка. – У меня предложение. Поскольку она могла видеть этот самый блеск, так как сидела за рулем автомобиля, девушка совершенно спокойно протянула в ответ: - Ммм? Хотя, по-хорошему ее должен был насторожить уже только один тон его голоса. - Давай поженимся. Тайлору очень повезло, что его напарница была необычной девушкой. Его заявление не стало причиной дорожно-транспортного происшествия, вызванного бурей эмоций, так что все даже остались живы. Не было даже возмущенных восклицаний. Да даже недоумения и того не было! - Конечно, как насчет в следующую пятницу?

________________

- Еще раз объясни мне, зачем, нам изображать пару, которая планирует пожениться в этом идиотском агентстве по организации свадеб? Если что Норин и считала бесполезной тратой денег, так это траты на свадебных агентов. Конечно, если ты принц королевства Великобритания, без этого вряд ли можно обойтись, но в наши дни каждый третий в их стране прибегал к услугам такого агентства. И зачем? Чтобы кто-то спланировал за него его идеальную свадьбу? Хочешь идеальную свадьбу – планируй ее сам. Это если не брать во внимание, что она в принципе не понимала помпезных свадеб. Ради чего, в чем смысл? Устанешь после этого дня только как черт так, что никакой брачной ночи не захочется. Да и подарки гостей редко окупают затраченные на все это деньги. Так что девушка просто не могла понять как это все вообще может вызывать такой ажиотаж. В ее понимании на идеальной свадьбе не должно присутствовать больше двадцати человек. Лучше меньше. Почему некоторые считают своим долгом позвать всех знакомых, соседей и бывших клиентов было выше ее понимания. - Ну в первую очередь, так мы не вызовем подозрений. Немного искусной игры, на которую, я знаю, ты способна и они расскажут нам все, абсолютно ничего не подозревая. Почему я тебе это все рассказываю, если ты и так, несомненно, в курсе? - Потому что я хочу услышать «во вторую очередь». - Это весело. - Отлично. По ее тону было достаточно очевидно, что это ничерта не весело, но кого это волнует? Уж точно не Тайлора. Но так хотелось сказать что-то… что-то, что заставит его передумать и не подвергать ее этой моральной экзекуции. - Ты осознаешь, что не сможешь флиртовать с симпатичными девушками больше чем несколько часов к ряду? Тайлор на это лишь залихватски улыбнулся и театрально взмахнул рукой. - Это будет суровым испытанием, но ни что не должно стоять на пути у настоящих чувств! - Тебе бы в театре выступать, клоун, - Норин была раздражена до предела, поэтому не очень-то следила за своим языком. - Тогда уж в цирке, - ничуть не обиделся мужчина. - В театре. С кучей бешенных поклонниц готовых разорвать тебя на части за кулисами. На маленькие… малюсенькие части. - Жажду крови я слышу в голосе твоем… - Замечательно. Она там есть. Девушка резко поставила перед напарником тарелку со спагетти и отошла от стола обратно за своей порцией ужина. Ее же руками приготовленного. И уже поздно было подсыпать яд. Какая жалость. Конечно, тогда в машине она ответила ему достаточно спокойно, думая, что это просто его очередная блажь, которая по традиции не заходила дальше флирта. Но он вообще-то на полном серьезе предлагал пойти в это агентство, провозгласить себя женихом и невестой и воспользоваться их услугами. Допустим, для расследования это и имело какой-то смысл, но затраты? - И кто будет это все оплачивать? Мужчина, что уже с удовольствием поглощал свои спагетти болонъезе, посмотрел на нее с очевидным недоумением. - Как кто? Фальконе, конечно же. Расходы на следствие. - О, Сантино Фальконе будет просто в восторге. Я уже просто вижу его лицо. Тайлор не стал ничего отвечать на эту явную провокацию и лишь обворожительно улыбнулся. Норин не оставалось ничего иного, кроме как сесть за стол и приступить к еде. Было уже достаточно поздно, за день они никуда не продвинулись и конечно, она была раздраженна. Она не любила проигрывать. Гораздо больше чем ее напарник. Он смотрел на многие вещи более философски и, хотя, завершенные расследования и приносили ему чувство самоудовлетворения и, конечно же, это было вопросом профессионализма для него, психолог есть психолог. Он мог принять неудачу, если такая имеет место быть. Расстроиться при этом, позаниматься самоедством – всегда пожалуйста, но все же со временем он отходил он этого достаточно безболезненно. Норин, же справлялась с неудачами тяжело. Молча, с достоинством, но тяжело. Она не забывала неудач. Раз за разом анализировала, что же пошло не так и держала все в себе. Она не давала об этом знать, но они больно ударяли по ее самолюбию и гордости. Главное по гордости. - Поживем увидим, золото, - снова улыбнулся Милтон. – Положись в этом на меня. Девушка ничего не ответила, но кивнула, не отрываясь от еды. Чтож, если что, она всегда может сказать, что он сам виноват. Хотя бы себе, дабы успокоить совесть и гипертрофированное чувство ответственности. - Кстати, Нории, вот мне всегда было интересно… - протянул Тайлор. – Мужчины ведь проявляют к тебе интерес. Это очевидно. Почему я еще ни разу не встречался с твоими ухажерами? Девушка иронически изогнула бровь. - Ты думаешь это разумно? - Что именно? - Знакомить тебя, мужчину, с которым я живу и работаю в одном доме, с моими предполагаемыми ухажерами? Детектив озадаченно моргнул. - Оу… в этом есть логика. Норин всего лишь выразительно посмотрела на него и покачала головой. Не то чтобы она была заинтересована хотя бы в ком-то до такой степени, чтобы завязывать серьезные отношения, но, конечно же, в ее утверждениях есть логика. - Не волнуйся, если я соберусь замуж, ты об этом узнаешь первым, - не долго думая бросила девушка. Мужчина чуть не подавился остатками спагетти. - За..замуж? – откашливаясь переспросил он. - Тайлор, мне двадцать шесть. Так сложно представить меня в браке? – медленно и спокойно спросила она. Милтон казался чем-то серьезно озадаченным, и несколько минут они провели в молчании, заканчивая с ужином. Только когда она встала для того чтобы убрать посуду со стола, снова прозвучал тихий и задумчивый голос ее собеседника. - То есть, возможно, в ближайшие пару лет мне придется искать нового напарника? Я как-то… не думал об этом. - Что это? Шовинизм или мне показалось? – нарочито задумчиво протянула Норин в не совсем свойственной ей манере. – Каким образом брак помешает мне работать? - А вдруг… - Любому, кто будет иметь со мной дело, придется смириться с моей работой. - Но отсюда ты съедешь. - Само собой. Девушка все-таки смогла продолжить свой путь в сторону раковины и притупить и мытью тарелок. Загружать посудомоечную машину ради двух тарелок и пары столовых приборов казалось ей более чем странным. Зашумела вода из крана и казалось, что дискуссия подошла к концу, так как Тайлор снова впал в свой задумчивый анабиоз, а Норин лишь хмыкнула, понимая, что ради своего собственного минутного удовлетворения серьезно загрузила человека. Но правда, неужели он думал, что так будет всегда? Что е нее никогда не будет каких-то целей и в личной жизни? Или хотя бы… ориентировок? В последнюю ее поездку домой, ее и так загрузили лекциями об увядающей молодости по полной. Не то, чтобы ей так уж хотелось замуж в ближайшее время. - Тай. - Ммм? - Расслабься, у меня пока на примете нет достойных кандидатов. На губах мужчины заиграла легкая и какая-то немного отстраненная улыбка. - Нори, золото, ты можешь себе позволить кого угодно. Уэйн отвела глаза и снова покачала головой. Ее не очень-то устраивает «кто угодно». ____________________ Variatio вариации (латинское - изменение) - музыкальное произведение, основанное на постепенном изменении изложенной в начале темы, в ходе которого первоначальный образ обогащается и развивается, не теряя своих существенных черт
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.