ID работы: 2644398

Странный. Путь домой

Джен
R
Заморожен
289
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 120 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомьтесь: Узумаки Наруто

Настройки текста
       — Успокойтесь, пожалуйста! – хоть Ирука и пытался держать себя, как подобает образцовому учителю, но сохранять голос ровным в любой ситуации выходило отнюдь не всегда. Когда его наконец почтили вниманием и образовали в аудитории тишину, Ирука с облегчением выдохнул и, прочистив горло, объявил: – Сейчас я зачитаю вам список команд. Будьте добры слушать внимательно, дважды я ничего повторять не стану.       По классу волной прошелся возбужденный шепот и стих где-то в районе последних парт. Те, кто узнавал свою дальнейшую судьбу, вертелись, стараясь выхватить взглядом из толпы своих будущих сокомандников.        — Так… – Умино вновь уткнулся в список, – команда номер семь: Учиха Саске…       Последний представитель великого клана не выказал никакого интереса, не желая уподобляться остальным, а лишь перевел на учителя безразличный взгляд, который до этого был сосредоточен на часах, висевших над классной доской.        — Харуно Сакура…       Раздался полный радости визг, за которым последовал разъяренный вопль из другого конца аудитории. Сакура повернулась к своей сопернице и, совершенно наплевав на то, что ей, как отличнице, можно было вести себя и посдержанней, показала той язык. Все надежды блондинки на то, что она окажется в одной команде вместе с самым популярным парнем Академии, рухнули настолько стремительно, что сидящий позади нее Чоджи успел умять только треть содержимого пакетика чипсов. Для нее теперь не осталось никаких сомнений, что придется терпеть выходцев из кланов Акимичи и Нара чуть ли не каждый день.        — И последний – Узумаки Наруто. Ваш сенсей будет ждать вас здесь через сорок минут, поэтому никуда не расходитесь.       Сакура завертела головой, пытаясь определить по реакции третьего члена группы, но попытка оказалась тщетной. Девочка не могла похвастаться тем, что поименно знала всех учеников с ее параллели, поэтому она понятия не имела, кто он такой.       Постепенно народу убывало, и через какое-то время в аудитории остались лишь Саске, который и не шелохнулся за все оставшееся время распределения, Сакура, бросающая короткие взгляды на предмет своего обожания, и долговязый парень, не спеша направляющийся к выходу.       — Это… – Сакура привлекла его внимание, – ты ведь Наруто, верно? Приятно познакомиться.       Вообще-то она слукавила, говоря это. Ей было бы гораздо приятнее, не будь его в их команде. Только она и Учиха – чем не сказка?        — Э, – тот неловко улыбнулся, – я Кёске… из третьей команды.        — Прости, обозналась, – Сакура почувствовала себя глупо, но пережитое сегодня потрясение быстро вытеснило все ненужные эмоции.       Кёске кивнул и вышел, осторожно прикрыв за собой дверь. Его движения были настолько медленными, что при взгляде на него нестерпимо хотелось зевать. На секунду Харуно даже пожалела, что их сокомандник не он. Этот бы не стал путаться под ногами и мозолить глаза.       В следующий раз звук открывающейся двери, разрезавший загустевшую тишину, послышался только часа через полтора, когда уже даже Саске готов был наплевать на все и просто пойти домой.        — Йо, заждались? – в проеме показался взъерошенный пепельноволосый мужчина со скрывающей все лицо, кроме одного темного хитрого глаза, маской.       Саске окинул его оценивающим взглядом и невольно задался вопросом, как такого подозрительного человека сделали наставником команды. Вдруг его дружелюбие – это тоже маска?        — Мда… – джонин почесал затылок, – пахнет недоверием и злостью. Неужели это из-за того, что я опоздал? Какие вы нетерпеливые.       Сакура уже было хотела подсказать сенсею, куда он может засунуть свое замечание, но вовремя сдержалась. Не хотелось бы испортить отношения, едва встретившись.       Джонин, посмотрев на настенные часы, нахмурился.        — Вот те раз. Пока добрался, уже и обеденное время наступило. Так что, ребятки, встретимся через час на крыше Академии, – мужчина сложил печать и клубом тумана растаял прямо на глазах у учеников.        — Да какого черта! – взъерепенилась девочка, чувствуя, как раздражение подобралось к максимальной отметке. – А можно поменять наставника, пока не поздно?!       Рядом презрительно фыркнули.        — Шиноби должен уметь адаптироваться к любой ситуации, а не ныть, как бесполезный ребенок.       Сакуре словно пощечину влепили. Выставила себя дурой перед самим Учихой. Тот прошел мимо нее, засунув руки в карманы.       «Давай, Сакура, ты не должна упустить такую возможность!» – подбодрила себя Харуно и, пару раз глубоко вздохнув, запинаясь и краснея, спросила:        — Саске-кун, раз мы теперь в одной команде, может, пообедаем вместе?        — Нет, – последовал односложный ответ.

***

      Обедать пришлось в гордом одиночестве. Утешало лишь то, что теперь, хочет того Саске или нет, они будут проводить много времени вместе. А там, того гляди, что и изменится.       Сакура была так сосредоточена на своих мыслях, что даже не чувствовала вкуса еды и не замечала ничего вокруг, поэтому далеко не с первого раза услышала, что к ней обращаются.        — Странная девочка, почему ты меня игнорируешь?        — А? – Сакура очнулась от подобного нелестного комментария в свою сторону. – Это кто тут странная?       Осмелившийся испортить ей настроение оказался мальчишкой, что на вид был не старше нее. Он смотрел невинными голубыми глазами, словно не понимал причину злости Харуно. Яркие до неприличия светлые волосы так и притягивали взгляд. По щекам проходило по три симметричных шрама, отдаленно напоминая усы какого-либо животного. Пожалуй, девочка запомнила бы такую выделяющуюся фигуру, если бы он тоже был из Академии.       — Ты странная, – повторил незнакомец, наверное, решив, что его не расслышали.       Сакура заскрипела зубами и сжала кулаки. Ух и отыграется она на нем! Но тут она кое-что осознала. У него не было стандартного протектора шиноби, значит, будет неправильно, если она побьет гражданское лицо, не имеющее возможности дать отпор. Проглотив обиду и придав лицу более-менее спокойное выражение, она скачущим голосом проговорила:        — Тебе что-то нужно?        — Как пройти к Академии ниндзя? Мне кажется, я заплутал маленько, – мальчик рассмеялся и запустил пятерню в волосы.       Сакура удивилась, но расспрашивать не стала. Уж лучше побыстрее отделаться от него.        — Иди дальше по этой дороге и справа ты увидишь здание Академии.        — Спасибо, сестренка, а ты не такая и страшная, как мне сперва показалось, – Сакура готова была поклясться, что никогда раньше не видела такой широкой и добродушной улыбки, какой одарил ее этот незнакомец.       Когда он отвернулся и начала отдаляться от нее, в голове девочки что-то щелкнуло.        — Подожди… так я еще и страшная! – Харуно была готова изрыгать яростное пламя. – А ну стой, убивать буду!       Мальчик, само собой, исполнить приказ не решился и лишь припустился во весь дух, стуча деревянными гэта по мощенной камнем дороге.        — Попадись мне только, чудила! – гневно прокричала Сакура.       Аппетит был полностью испорчен, и обед остался недоеденным. Посидев еще какое-то время на лавочке и успокоившись, девочка поднялась с места и тоже направилась в сторону Академии в надежде, что ей повезет провести с Саске хотя бы несколько минут наедине.

***

      Джонин на этот раз не опоздал, к огромной радости что Сакуры, что Саске, который боялся, что вряд ли снова сможет продержать безучастное выражение лица и нагрубит старшему шиноби.       — Ну что ж, давайте начнем с представления, – мужчина хлопнул в ладоши и привалился к ограждению на краю крыши.        — Подождите, сенсей, – Сакура по привычке подняла руку, прежде чем сказать, – вам не кажется странным, что нас только двое?        — Ах, да, – протянул джонин. – Забыл объяснить вам данную ситуацию. Видите ли, ваш сокомандник только недавно стал официальным жителем Конохи, поэтому, должно быть, все еще возится с документами.       На этот раз Саске не смог остаться в стороне.        — Вы хотите сказать, что я должен быть в команде с каким-то типом, пришедшим непонятно откуда? Ему так запросто дали гражданство и сделали генином? О чем Хокаге думает? Как можно так неразумно подвергать деревню опасности?        — Верно, верно, – поддакнула Сакура.        — Тихо, – осадил их мужчина, приправив голос жесткими нотками, но не убирая из него доброжелательности, – данный вопрос не в вашей компетенции, хочу заметить. Поэтому постарайтесь подружиться с Наруто, иначе я сильно разочаруюсь в вас. А вам, поверьте, этого не нужно, если и правда хотите стать настоящими шиноби.       Саске не стал дальше спорить и отвернулся, сложив руки. Сакура сглотнула: сенсей не слабо прошелся по ее нервам.        — Эх, как же легко вас напугать. Совсем еще зеленые… Ладно, вернемся к представлению. Меня зовут Хатаке Какаши, остальное вам знать необязательно, но если вы желаете потерять сон, то можем как-нибудь встретиться и поболтать по душам.       Ребята почувствовали, как по спине пробежали мурашки.        — Теперь ваша очередь. Называйте свое имя, говорите, что вам нравится и что не нравится, какова ваша мечта.        — Хм… Я Учиха Саске. Мне нравится, когда меня не дергают, все же остальное попадает под противоположную оценку. Мечта… как таковой ее у меня нет. Но моя цель – это найти и убить одного человека.       Саске говорил с полной серьезностью, и от этого Сакуре сделалось не по себе. Взгляд у ее товарища был направлен словно в никуда.        — Хорошо, теперь давай ты, – Хатаке кивнул в сторону девочки.        — Хай! Я Харуно Сакура. Мне нравится один человек… – как бы между прочим она взглянула на Саске, и, смутившись, проглотила окончание предложения. – Я не люблю, когда со мной обращаются как с маленькой. А мечтаю я стать счастливой, – еще один многозначительный взгляд.       «Зацикленный пацан и глупая девчонка…» – обреченно вздохнул Какаши, представляя, сколько ему придется работать над ними.       Вдруг Сакура услышала знакомый стук и даже почти не удивилась, когда в проеме двери возникла фигура недавно встреченного засранца.        — Фух, успел к началу шоу. Я Узумаки Наруто. Мне нравится, когда в моем кошельке есть деньги, и не нравится, когда тот пуст. Над мечтой особо не задумывался. Но у вашего… уже у нашего Хокаге очень забавная шляпа, и когда я попросил у него дать поносить, он отказался, сказав, что только глава деревни имеет такую. Обидно, знаете ли. Может, мне стать Хокаге? – Наруто рассмеялся и оглядел собравшихся. Взгляд зацепился за Сакуру, у которой мерно подергивался глаз. Разом побледнев и даже сделав шаг назад, новоявленный тихо проблеял: – И ты здесь, страшная девочка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.