ID работы: 2644398

Странный. Путь домой

Джен
R
Заморожен
289
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 120 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2. Отнять бубенцы!

Настройки текста
      На следующий день новоиспеченная команда собралась ни свет ни заря на третьем полигоне по приказу Какаши, который наобещал им всяких ужасов во время испытания, от которых неокрепшие психикой могли невзначай расстаться с содержимым желудков. Поэтому было настоятельно рекомендовано воздержаться от завтрака.       Сенсей к назначенному времени не объявился, и ни через час, ни через два о нем было ни слуху ни духу. Саске и Сакура, обессиленные ранним подъемом и кружащим голову все нарастающим голодом, расположились на сырой от росы траве и преимущественно сохраняли молчание, лишь изредка справляясь о прошедшем времени. Полной их противоположностью выступил еще вчерашний чужак. Он мерил шагами небольшой пятачок земли и что-то бодро насвистывал, стараясь не приближаться больше чем на два с половиной метра к так напугавшей его Сакуре, на которую он то и дело бросал исподлобья опасливый взгляд. Та же в свою очередь делала вид, что не замечала его параноидального настроения: не до того сейчас.       Когда Какаши все же решил почтить их своим присутствием, время успело подобраться чуть ли не к полудню. Мужчина снова был приветлив, а его совесть, казалось, была ничуть не обременена некрасивым поступком. Сакуру охватило такое возмущение, что, будь она хоть на треть полна сил, смогла бы выдавить из себя лишь какую-то жалкую пару слов, состоящую сплошь из ненормативной лексики. Останавливало присутствие Учиха, перед которым не хотелось произвести впечатление недовольного жизнью престарелого сапожника. Саске молча встал, стараясь погасить во взгляде негодование. Для него не было секретом то, что Хатаке попросту издевался над ними, пробуя на зуб, и посему мальчик рассчитывал оказаться крепким орешком. А вот Наруто, похоже, никакие тонкости не волновали.        — Что за дела, сенсей? – он приблизился к остальным и встал рядом с Саске. В голосе, однако, слышался не упрек, а обида с нотками неуместной веселости, – когда вы и в следующий раз найдете себя занятие поинтересней, вместо совместного времяпрепровождения, возьмите меня, я составлю вам компанию.        — Вот усуратонкачи... – сквозь зубы выдавил Саске, которому навязанный сокомандник не нравился гораздо сильнее придурковатого наставника.        — Ахо, – не моргая и не изменяясь в лице, парировал услышанное Узумаки.        — Да... Да как ты смеешь говорить подобное о нем! – Сакура наплевала на всякое приличие и, схватив блондина за края распахнутой черной куртчонки, как следует встряхнула.        — А это разве не игра такая? – Наруто выпутался из стальной хватки и отпрыгнул назад. По его лицу нельзя было сказать: издевается ли он или действительно является мальчиком-одуванчиком.       Какаши устало потер переносицу.        — Давайте вы не будете попусту растрачивать мои нервы. Поверьте, у вас будет еще много времени для этого.        — Обещаете? – довольно серьезно спросил Наруто.       Сын Белого Клыка впервые не знал, что ответить. Сдается ему, приструнить мальчишку не так-то просто, особенно если учитывать тот факт, что о нем было известно ровным счетом ничего, за исключением пары деталей, доступных третьему Хокаге и нескольким доверенным джонинам, в число которых входил и сам Хатаке.       Решив, что лучше проигнорировать, Какаши запустил руку в подсумок и извлек оттуда два связанных вместе бубенца и маленький будильник.        — Все очень просто и доступно даже для вашего понимания, – разъяснение началось с нелестного комментария. – У вас есть ровно час на то, чтобы отобрать у меня эти бубенцы. В ход пускайте все и действуйте так, словно хотите меня убить.        — Ясно, ясно, – Наруто кивнул, – значит, мне нужно убить вас, учитель? Какая самоотверженность в работе! В честь таких людей, как вы, нужно воздвигать памятники.        — Пф, как ты собрался убить джонина, добе? – Саске не смог удержаться от снисходительного смешка. – Лучше не путайся у меня под ногами, и я заберу оба бубенца: один для себя, другой – для Сакуры.       Той же показалось, что она ослышалась. Это было самое приятное, что она когда-либо слышала от него в свой адрес.        — Все равно ей ничего не светит, а если выбирать между вами двумя, то свой человек явно выигрывает, – продолжил Учиха, и градус счастья Харуно резко бухнул в минус.        — Ты такой злой, Саске, – надув щеки, протянул Узумаки.        — Ах, да, – снова привлек к себе внимание Какаши, и по его хитро блестящему глазу было понятно, что тот как раз подобрался к своей самой любимой теме, – тот, кто по истечению времени не сможет добыть бубенчик, возвращается обратно в Академию.        — Что! Вы же пошутили?! – девочка начала чувствовать подступающую истерику. Она ведь столько старалась не для того, чтобы через несколько дней после выпуска вновь пополнить ряды маленьких неумех. Она была не готова расстаться со знаком, делающим ее настоящим ниндзя.        — Это не шутка, – раздраженно сказал Учиха, пытаясь понять, какие цели преследует их сенсей. Его заявление звучало как полнейший бред, но почему-то не давало усомниться в своей правдивости. Интуиция, наверное. У мальчика не было времени на то, чтобы просиживать штаны в Академии. Как можно быстрее он должен обрести силу, и никакой балласт не посмеет ему в этом помешать, – тогда я просто должен выиграть.        — Ты такой самоуверенный, – прищурив глаза, протянул Наруто. – В таких случаях обычно следует бояться наступить на грабли.       Повернувшись ко всем спиной, мальчик направился к ближайшим деревьям, желая уйти с поляны.        — Наруто, – окликнул его Какаши.        — Да, сенсей?        — Где твой подсумок?       «Вот балда, забыл, должно быть», – злорадно подумал Сакура, уже представив, как с того сейчас живо сойдет спесь.        — Вы про тот, что с оружием? Он мне не понадобится.        — Как знаешь… – вздохнул Хатаке и повернулся к оставшимся, – а вы чего встали? Время пошло!

***

      Спустя полчаса Какаши заскучал: со стороны ребят не было предпринято ни одной попытки нападения. Он бы понял еще, если бы они собрались вместе и обмозговали план, но, вместо этого, все прятались по отдельности и вели себя тихо, словно бездействие поможет им отобрать у него бубенцы. Причем местоположение Сакуры и Саске было настолько очевидным для опытного джонина, что сосредотачивать на них свое внимание и дальше было верхом глупости. Время можно потратить и с гораздо большей пользой.       Наконец искушение и любопытство одержали верх, и Какаши, предвкушая неординарные события новой главы, потянулся за книгой, лежащей в подсумке. Но движение прервалось громким голосом, прозвучавшим прямо за спиной джонина.        — Сенсей, а как это – слиться воедино в пламени вспыхнувшей страсти?       Какаши резко развернулся и принял боевую стойку, но тут же замешкался, увидев перед собой всего лишь Наруто. Всего лишь Наруто, листающего его книгу!       Нет, не может быть такого! Его книга преспокойно лежит в подсумке и требует к себе внимания. Генин не смог бы подобраться к нему, оставшись незамеченным, и стащить ее. Абсурд!       Какаши запустил руку внутрь и почувствовал, как его на какую-то долю секунды прошиб озноб. Верь, не верь, а действительности не изменить. Ценной вещи на своем месте не оказалось.       «Как такое произошло? – Саске чувствовал, что его потряхивает от чего-то невероятного. – Я смотрел со стороны, но тоже пропустил момент, когда Наруто подкрался к Какаши».       «Это, конечно, круто и все такое, но… – Сакуре хотелось царапать землю от тупости сокомандника, – почему ты, идиот, взял книгу, а не бубенцы?!»       Справившись с собой, Какаши убрал из взгляда удивленность и в требовательном жесте протянул к Наруто руку.        — А ты молодец. Но верни ее, пожалуйста, маленьким мальчикам не положено читать подобное.        — Ммм… пожалуй, нет, – мальчик коварно улыбнулся. – Если хотите получить свою книгу обратно, то предлагаю обмен. С вас бубенцы. А то боюсь я, что еще раз так подкрасться к вам мне не удастся. Если откажитесь... – улыбка стала еще шире, а сам он взял книгу в раскрытом виде двумя руками и слегка потянул в разные стороны.       Да, не на это рассчитывал джонин. Его обвели вокруг пальца и собрались шантажировать. Совсем незавидное положение. Какаши, конечно, мог с легкостью отобрать предмет у Наруто, но высока вероятность того, что маленький паршивец успеет надругаться над святая святых. Дальнейшее действие встало на развилке двух путей. Первый – позабыть о гордости и позволить Наруто играть по установленным им правилам, второй – наплевать на книгу и выбить из мальца всю чертову дурь. Непросто, однако…       Если бы не тренировочный бой с генинами, который, если честно, и тренировочным назвать-то нельзя, Хатаке ни за что не позволил бы себе так глубоко уйти в размышления. Это и стало фатальной ошибкой. Он забыл о том, что, кроме Наруто, стоящего напротив него и не собирающегося никуда сбегать, были еще двое, о которых он непростительно запамятовал.       Какаши слышал нападение и повернулся всем корпусом к летящему на него Саске. Отбить атаку ничего не стоило. Вот только Наруто внезапно потерял весь интерес к книге, кинул ее на землю и прыгнул к наставнику на спину, захватив руки повыше локтя в плен, что обездвижило джонина на секунду. Этой секунды как раз хватило на то, чтобы Учиха сорвал с пояса Какаши бубенцы.       Мужчина не знал: огорчаться ему из-за такого глупого проигрыша или радоваться находчивости учеников. Когда Наруто слез с его спины и подошел к Саске, Какаши крикнул:        — Сакура, можешь выходить.

***

      Сенсей отвел гордую донельзя команду обратно на поляну, с которой и началось испытание. По логике к столбу привязать требовалось Сакуру, которая не привнесла пользы в общую копилку, но вредность дала о себе знать, и в итоге эта участь досталась Наруто, который его изрядно побесил. Раздав Саске и Сакуре по коробочке обеда и запретив кормить провинившегося, он предложим им самим решить, что делать с бубенцами. Дав указания, Какаши исчез в вихре зеленых листьев.       Дети накинулись на еду с остервенением. Обычный обед казался неимоверно вкусным.       Саске не знал, как правильно поступить. С одной стороны, из Наруто вышла отличная приманка, благодаря которой он смог достать бубенцы, но с другой – чужак остается чужаком, и не важно, как сильно тот старается показать, что он свой.       Сакура была рада, что Наруто связан, ведь в таком случае можно присвоить бубенчик себе, да и Саске, как ей кажется, не стал бы ее в этом упрекать. Но на душе становилось мерзко от подобных мыслей. Да, она хочет стать настоящим шиноби, но не за счет кого-то и не через подлянки.       Их метания прекратил Наруто, чей голос звучал совсем не расстроено:        — Хоть Сакура-чан и страшная, свой бубенчик я отдаю ей.        — А? – такого девочка не ожидала. Зачем ничего не знающему о ней человеку помогать ей? Разве он сам находится не в худшем положении: чужой для Конохи и вряд ли надеющийся на помощь со стороны, – почему ты?..        — Ну, я подумал, что не так уж и плохо попасть в эту вашу Академию. Мне никогда раньше не приходилось сидеть за партой и получать оценки. Наверное, это будет и забавно, и полезно. А если бы кого-то из вас заставили вернуться туда, было бы дико обидно, не так ли?        — Наруто… – Харуно опустила взгляд в землю. Узумаки странно раздражающий и одновременно странно добрый. А такая слабая, как она, лишь может полагаться на других. – Спасибо.       Девочка протянула ему свою обеденную коробочку. Саске, пораженный странно глупым и странно жертвенным поступком, сделал то же самое, и оба впервые увидели удивление на лице сокомандника, которое, впрочем, быстро сменилось звонким смехом.        — Не стоит, в отличие от вас, я позавтракал с утра. Нашел обалденную раменную и набил пузо до отвала. Хорошо, что сенсей опоздал, иначе мне пришлось бы подбираться к нему ползком.       «К черту его!» – одновременно подумали Саске с Сакурой, уже жалея о минутной слабости.        — Так-так, – за их спинами загромыхал сердитый голос появившегося из ниоткуда учителя. – Вы нарушили мои наказы, и поэтому вы все…       Сакура выронила коробку и на всякий случай прикрыла голову руками. Что Какаши хочет сказать? Что они все втроем отправляются в Академию?        — Успешно прошли, – Хатаке улыбнулся и потрепал Сакуру по волосам.        — Но вы же сказали… – начал было Саске, но его перебили.        — Не важно, что я сказал. В мире шиноби тех, кто нарушает правила, считают мусором, но те, кто не заботятся о своих товарищах, гораздо хуже. Хоть и с горем пополам, но вы выполнили это задание, использовав командные усилия. Вы команда, запомните это!

***

      Спрятавшись в густой зелени деревьев, за командой номер семь наблюдал ничем не примечательный учитель-чуунин, не разделяющий общей праздничной атмосферы.        — Джинчуурики Девятихвостого, значит?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.