ID работы: 2644548

Слепые границы. (Бежать без оглядки 2).

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
354 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 251 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 13. Новые цели. Часть 1.

Настройки текста
            Стальные пальцы левой ладони крепко сжимали сосуд с прозрачной жидкостью. Новоиспеченный обладатель оружия, против созданного людьми Фэйна, нес свой трофей сам. Столь ценный груз, обмененный им на одного из участников команды автоботов, Мегатрон никому доверять не стал. Это было бы, по меньшей мере, глупо.       Они возвращались с поля боя явно побежденными. Только объединившись с автоботами, им удалось выжить с наименьшим числом погибших. Этот урок десептиконам еще предстояло усвоить. И этот факт требовал со стороны их лидера особого внимания. Одного лишь столкновения интересов было недостаточно. Желал ли того Мегатрон или нет, но помимо автоботов, теперь у них были и иные враги. Враги, которые не значились в списках пособников команды Прайма.       Если бы Оптимус сегодня не озвучил свое требование десептиконам на время отойти в сторону, то Мегатрон, возможно, и отдал подобный приказ. Отстраниться и позволить автоботам разбираться с новоявленной угрозой самостоятельно. Заманчиво. Логично. Но…        - Мой лорд, мы же не трусы! – почти простонал с нескрываемым возмущением позади Мегатрона, недавно прибывший Старскрим.        Он торопливо и неуверенно шагал вслед за лидером вглубь корабля, стараясь одновременно не показаться назойливым и, в то же время, выяснить причины отступления.        Нет, крылатый заместитель не смог побывать на встрече с командой Прайма. Соответственно, так лихо отстраненный от какой-либо боевой операции, Старскрим вообще оказался не у дел. И именно этот факт беспокоил сейчас подчиненного десептикона куда больше, нежели результаты пересечения сразу нескольких сил.        - Почему вы отдали приказ отступить? Уверен, команда Прайма бы сократилась сегодня.       - Правда, Старскрим? – с нескрываемым сарказмом в голосе отозвался Мегатрон. – И это говоришь мне ты? Тот, кто сумел в ряды автоботов отпустить бывшего заключенного? – Лидер вдруг остановился и обернулся назад.        Крылья подчиненного от неожиданного укора в его адрес опустились. Старскрим даже не посмел заглянуть в оптику Мегатрона.       - И это вместо того, чтобы найти оружие против Фэйна? – Сосуд с прозрачной жидкостью блеснул в стальной ладони лидера десептиконов. – Отыщи ты его чуть раньше, и нам не пришлось бы сегодня идти на вынужденное сотрудничество с автоботами. – Последние слова лидер буквально прошипел, дабы каждое из них в памяти Старскрима запечатлелось наверняка.        - Сотрудничество? – эхом с нескрываемым удивлением прошептал подчиненный. – С автоботами? – Сама мысль о подобном раскладе событий никак не укладывалась в голове Старскрима. А тут – имеющий место быть факт, подтверждаемый словами самого Мегатрона.        Его вопрос так и остался без ответа. Повисшая в холодном пространстве коридора пауза, заставила обоих собеседников задуматься. Каждый из них был отчасти повинен в наступивших последствиях. Негласная, нескончаемая борьба за власть над десептиконами. Неумение отступать и нежелание уступать.       - В наших рядах есть только двое, кто способен ответить на вопрос о появлении странников на планете Земля.       - Странники? Здесь? – вот теперь Старскрим был действительно напуган.       - Ты не ослышался, - чуть тише продолжил Мегатрон. – Они здесь.       Лидер отвернулся и последовал вдоль по коридору дальше. К одному из самых дальних отсеков. Старскрим помедлил с принятием решения, идти ли за Мегатроном или же остаться на месте. О странниках крылатый десептикон знал мало. Он лишь слышал немногочисленные истории тех, кому удалось повстречаться с ними на просторах вселенной и чудом остаться живыми. Практически невидимые, черные как смоль существа. Легенды, исчезнувшие миллионы лет назад, чье появление могло означать только одно – смерть.       Мегатрон упомянул о двоих, способных ответить на главный вопрос о странниках. Шоквэйв и Нокаут. Первый, пребывающий во власти ядовито-желтой субстанции, мог попытаться объяснить природу этих существ и возможные причины их появления. А второй, чей искалеченный корпус отправили в ремонтный отсек, мог бы поделиться историей о них.        - У тебя и твоей команды помощников теперь новое задание, Старскрим. Вы должны обеспечить прикрытие членам команды Прайма, если таковое потребуется….        Мегатрон это произнес громко. Так, что бы все вскипающее внутри корпуса подчиненного возмущение не посмело выплеснуться наружу. Он знал, Старскрим сейчас был одновременно в ярости и замешательстве. Но его лишь частичная осведомленность о новой угрозе – дело поправимое. Как только Нокаута приведут в порядок, и медик вместе с Шоквэйвом поднимут архивные данные, все станет на круги своя. А пока, за свои просчеты заместителю не мешало бы ответить.             *** *** ***       Худощавый мужчина торопливо курил одну сигарету за другой. Он боязливо оглядывался по сторонам в поисках возможной слежки за ним и сотрудниками полиции. Морщился каждый раз, как только слышал упоминания в словах допрашиваемых свидетелей о трансформерах. Пытался понять и представить себе ход мыслей Симонса и членов его команды. Но ничего не выходило. Столь открыто и нагло увести из-под его носа человека, который мог раскрыть карты. На такое нужно было еще решиться. До сих пор команда бывшего сектора тщательно скрывала свое местоположение. Даже когда их вынудили отправиться на поиски несуществующих монстров, они были крайне осторожны. Что же произошло сейчас?       - Я вам уже все сказал, она требовала посылку, - судорожно глотая воздух, оправдывался пострадавший сотрудник почтового отделения.        Майкл Хронор слушал бедолагу внимательно, но в разговор не вмешивался. Она. Посылка. Судя по заверениям свидетелей, здесь сначала появилась девушка. И только затем, когда ей силой пришлось завладеть посылкой, двое трансформеров совершили похищение, предварительно прикончив его агентов. Его отдел потратил довольно большое количество времени на слежение за передвижением Хьюмена, но так ни на йоту и не приблизился к разгадке. Тогда как команде Симонса удалось повергнуть властей в шок.        - Как она выглядела? Можете ее описать? – продолжал полицейский.        Худощавый мужчина насторожился.       - Я не знаю. Обычная, невысокого роста. В сарафане. Молодая. На вид - двадцать с небольшим… Вы представляете? Такая молодая и так со мной поступить!        - Цвет глаз? Цвет волос? Имя?       В ответ отрицательно помотали головой. Хронор догадывался о подобном исходе. Если верить последним данным о выживших, то здесь могли появиться либо Сара Леннокс, либо Микаэла Бейнс. Первая – жена военного, а вторая – дочь угонщика автомобилей.       Он достал из внутреннего кармана смартфон и отыскал фотографии. Мужчина наконец-то повернулся в сторону опрашиваемого. Их взгляды встретились на доли секунды. Прибор оказался перед глазами сотрудника почтового отделения. На экране появилось изображение голубоглазой брюнетки.        - Это она? – спросил полицейский, выступая посредником.        - Нет, - уверено заявили в ответ.        Экран моргнул, и теперь на синем фоне улыбалась Сара Леннокс.        - А это?        Тот чуть помедлил, вглядываясь в приятные черты лица.        - Нет, - вновь последовало отрицание.        Хронор поморщился. В команде Симонса теперь новые члены команды? А что, если он сумел сколотить за это время целую армию?        - Сэр, камеры наблюдения, - словно прочитав на лице начальника беспокойство, полицейский поспешил его успокоить. – Не волнуйтесь. Наши эксперты уже занимаются этим. Кем бы она ни была – ее мы все равно отыщем.        Если сумеете, мысленно закончил его фразу Хронор. Он убрал свой телефон во внутренний карман и отправился прочь. Подальше отсюда, пока его личность не стала объектом изучения в иных целях.        Как только Трамп сообщил о происшествии в Интернешнл – Фоллс, Хронор сразу понял, что дело плохо. Роберт Эппс не только сумел выжить и пробраться внутрь одной из засекреченных лабораторий. Он еще прихватил с собой трансформеров. В лесах Бразилии операцию нельзя было назвать успешной. Возможно, Скьюзи и мертв. Однако его инопланетного напарника никто не поймал. К тому же, они потеряли целый отряд, прежде чем все закончилось.        Хронора частенько называли трусом. Он все время оглядывался по сторонам, бесконечно перестраховывался. Просчитывал каждую деталь и учитывал любую мелочь. Рупперт и Трамп в отличие от него рубили сгоряча, в непоколебимой уверенности, что у них все получится. И что же это теперь выходило?       Когда из штаба ему доложили о столкновении с трансформерами, мужчина лишь судорожно сглотнул и процедил едва уловимое ругательство. Еще одно открытое появление! Результаты исхода, столь плачевные и разрушительные, заставили его испугаться не на шутку. Он всю ночь просидел в номере отеля, не желая ни с кем контактировать.       Сопоставлял в уме факты, анализировал их, желая предугадать следующий шаг Симонса. Под утро, Хронор несколько раз набрал номер телефона Трампа, чтобы сообщить о своем желании выйти из игры. Но…        Прежде чем ему ответили на том конце провода, мужчина успел получить иное послание. « Папа, мы умираем»…              *** *** ***       - Би, а ты можешь грустный смайлик добавить? – спросил Симонс. – Ну, такой, со слезами. Ну, чтобы совсем все печально…        Черно - желтый кибертронец утвердительно качнул головой. Хрупкое средство связи в его ладони сейчас смотрелось забавно. Благо, что нажимать на кнопки разведчику автоботов не требовалось. С помощью своей оптики он не только набирал сообщение, но и проецировал содержимое экрана перед остальными.       Они вернулись в заброшенный ангар не одни. Хозяйка телефона, дочь Майкла Хронора, по счастливой случайности решила навестить своих родственников именно этим утром. Молодая женщина на зависть окружающим зевакам прибыла на новеньком дорогом автомобиле. Уверенная в том, что ее форд последнего поколения будет единственной достопримечательностью в этом небольшом городке, она припарковалась прямо на тротуаре перед кафе, перегородив тем самым дорогу не только пешеходам, но и остальным автомобилистам.       Возможно, Симонс бы Карли Хронор и не заметил. Но высокая, худощавая, с крючковатым носом и гнусавым голосом, как у отца, девица сама привлекла к себе внимание. Соседство с черно-желтым камаро, поблескивающим в лучах утреннего солнца, Хронор перенести не смогла. Будучи не сдержанной и излишне эмоциональной, она, наплевав на присутствие водителя, демонстративно, с нескрываемым удовольствием, пнула его по переднему колесу и отвесила едкое ругательство.        Кибертронец злобно зарычал. А затем, Сеймур даже не стал вмешиваться в их перепалку. Он лишь, выйдя из автомобиля, участно справился, почему она позволила себе подобную выходку. Внятного ответа не последовало, кроме оповещения на всю улицу о том, чьей дочерью является молодая женщина.       Вообще, они на самом деле искали другие способы достучаться до Хронора с целью заставить его поджать хвост. Что же, раз жертва сама попросилась. Немногочисленные прохожие лишь тоскливо зевнули, когда желтый автомобиль частично трансформировался и упрятал хамку в собственном багажнике. Разве такое могло случиться с самой Карли Хронор?        Она возмущалась. Отчаянно колотила по капоту. И даже пыталась угрожать. Но когда ее бесцеремонно швырнули в груду металлического хлама, покоившегося до сей поры в заброшенном ангаре, и обступили со всех сторон, гонор заметно поутих.        Об инопланетных роботах заложница лишь слышала. Видела по телевизору в коротких обрывках новостных каналов. И была уверенна на все сто процентов – они лишь плод больного воображения.        Чтобы у нее не возникло желания сбежать, ей заранее продемонстрировали оружие, способное превратить ее в горстку пепла, как секундой раньше поступили с рядом стоящей бочкой. Арси оказалась в этот раз крайне убедительной. Так что жертва, забившись в угол, напрочь позабыла о своем возмущении. Ее трясло от страха и боли, по щекам катились слезы. Казалось, она даже потеряла дар речи, но похитителей это не беспокоило.       В воздухе перед собеседниками появился прозрачный рыдающий смайлик. Бамблби вопросительно посмотрел на Симонса.        - Отлично! Больше слез – это то, что нам нужно.        - Может, ее просто пристрелить, а затем фотку скинуть? – предложил Клифф.        - Остынь, изверг! – шутливо одернул его Сайд. – Самое главное в этом деле – это ожидание…. Доверься профессионалу. – Серебристый кибертронец демонстративно обнажил меч на правом манипуляторе.       Хронор инстинктивно вздрогнула.        - Эй, оба! – вмешалась Арси. – Может, прекратите! Симонс, чего мы ждем?       Мужчина задумчиво потер рукой подбородок, а затем с ехидцей посмотрел на дрожащую, как осенний лист, жертву.        - О-о, мы ждем того часа, когда они поймут на собственной шкуре: каково это – не успеть!        - Значит, все равно в итоге ее прикончим, - буркнул Айронхайд.        Сидящий на платформе рядом с ним Элмер бросил неодобрительный взгляд в сторону начальника бывшего сектора 7. Не то, чтобы он был не согласен с идеей захвата заложницы, просто подобные спектакли ему казались малоэффективными. Из всей полезности Хронор в данный момент, выделялась лишь одна – ее родственная принадлежность. Убить – только разозлить противника. Добавить в свой список причин невозврата к свободе еще один пункт. Впрочем, Элмер не испытывал к жертве никакого сочувствия.       - Мы должны не ее прикончить, а напугать представителей власти, – продолжил Симонс. – Превратить их мир в хаос…       - О, это как-то по-десовски, - хмуро заметил оружейник. – Может, Элмер добавит пару штрихов…        Тот на мгновение отвлекся от собственных размышлений.       - Хотите хаоса – сожгите город, - ответил черно-красный кибертронец. – Как они поступили с нашей базой…, - чуть тише добавил он.              *** *** ***        Хаос. Бред. Безумие. Мэтт настойчиво нажимал кнопку в лифтовой кабине, чтобы наконец-то выбраться наружу. Сколько бы мыслей в его голове сейчас не крутилось относительно произошедшего, каждая из них заставляла молодого человека теряться в поисках адекватного объяснения. Странный медицинский работник, пообещавший невидимому собеседнику воскрешение Миринг, свихнувшаяся Лурдес, бесконечные лабиринты какого-то секретного учреждения.        Их команда не только вляпалась в откровенное дерьмо по воле властей, они еще и больше половины не знали всех секретов и последствий того или иного события. Появившаяся в лесу зараза теперь разгуливала по коридорам засекреченного объекта в образе рыжеволосой девицы. И дай-то бог, чтобы ее сумели остановить прежде, чем она вновь попытается напасть на своего горе-спасителя.        Зеленая стрелка на электронном табло сменилась цифрой. Кабина остановилась. Он поспешил поправить наспех натянутый на себя белый халат. Постарался привести дыхание в норму, словно никакой погони и борьбы не было, а затем вышел из лифта. Просто так Мэтт уйти отсюда не мог. Прежде чем отправиться на поиски соратников, ему требовалось как можно больше узнать об этом месте. Именно поэтому вместо кнопки первого этажа он нажал на ту, что была с пометкой «х».        Просторный холл с тремя уводящими вглубь коридорами по правую сторону от него. Белоснежные стены и электронные замки на дверях. Мэтт осмотрелся на наличие камер видеонаблюдения, а затем уверенно двинулся вперед. Конечно, за ним следили, может не так пристально, пока взбесившаяся Лурдес развлекала своими особенностями охрану, но все же. Становиться частью медперсонала Скьюзи умел. Армейская выправка ему нисколько не мешала. Нужно было всего лишь отыскать какую-нибудь папку.        Пустовавшая стойка администратора по левую сторону от него оказалась очень даже кстати. Парень сделал вид, что расписался в одной из бумаг, лежавших на краю, а затем направился к первой двери, уводящей вглубь.       Сектор А. Серебристая табличка поиграла отражением лучей неоновых ламп.        - Вы забыли свой ключ, - неожиданно прозвучал певучий голос девушки.        Мэтт вздрогнул, но тут же осекся. В отражении зеркальной поверхности появился размытый женский силуэт.        - Действительно, - обернулся он. – Столько всего навалилось, - для убедительности слов молодой человек одарил собеседницу одной из своих самых обворожительных улыбок. – Спасибо, что напомнили.        Девушка вышла из-за стойки и направилась к нему, держа в руке электронный ключ. Его приветливость была воспринята взаимностью. Наивная сотрудница даже мысли не допустила о том, что перед ней мог находиться сейчас беглец из отделения морга. Этакий неудавшийся труп. Когда девушка оказалась совсем близко, Мэтт сумел прочесть ее имя на бейдже. Луиза. Еще одна рыжеволосая кудрявая представительница женского пола. Он мысленно посетовал на свое фатальное везение. Благо, что у этой не имелось никаких отклонений, хотя…        - Надеюсь, вы помните, что за этой дверью, - вежливо поинтересовалась администратор, еле сдерживая улыбку. На ее щеках выступил румянец.        Пора завязывать с обаятельностью, пожурил себя Скьюзи. Это, конечно, отличный способ избежать препятствий, но…        - Да, конечно. Этого я забыть бы не смог….        - Как и пациентку в седьмой палате. Пообещали поднять на ноги, а сами…, - Луиза перешла на шепот. Она откровенно флиртовала с ним.        - А сам? – в тон ей произнес Мэтт.        Девушка хихикнула.       - Мисс Тэчворд попросила передать, что она скоро подъедет. Все документы в порядке.        - Серьезно? – с напущенным беспокойством спросил собеседник. – Так мне надо бы поторопиться, чтобы я опять не забыл, что должен сделать с Миринг.        - Тсс, - Луиза поспешно приставила палец к губам. – Вы опять забыли, что имена пациентов произносить нельзя….        Скьюзи демонстративно покачал головой, словно раскаиваясь. В его понимании врач всегда должен был помнить свои обязанности, начиная от простой записи в журнале и заканчивая ходом сложнейшей операции. Что же это был за сотрудник, за которого его принимала сейчас девушка-администратор.        - Я все же пойду, - указал он на дверь, желая наконец-то прекратить разговор, пока Тэчворд на самом деле не появилась на пороге столь странного учреждения.              *** *** ***       Мегатрон молчаливо ждал, когда переданная автоботами жидкость окончательно расправится с Фэйном внутри Шоквэйва. Мгновенного результата ему никто не обещал. К тому же, учитывая то время, сколько ученый десептикон находился во власти ядовитой субстанции, надежды на полное восстановление тоже было мало.       Старскрим за лидером не последовал. Смотреть на корчащегося от боли соратника ему сейчас хотелось меньше всего. Пришедший к мнению о сотрудничестве с автоботами Мегатрон у крылатого заместителя вызывал больше опасений, нежели состояние Шоквэйва. А потому, их дороги разошлись.        Подчиняться обстоятельствам приходилось всем. Переступать через себя, свои намерения, мириться с потерями и собственной слабостью. Нокаут бы сейчас многое отдал за возвращение тех времен, когда Элмер находился в стане десептиконов. Каким скверным характером бывший соратник не обладал, но он ни за что не позволил бы остальным насмехаться над своим напарником. Брейкдаун тоже умел постоять за напарника. Он незамедлительно приступил к оказанию помощи, как только Нокаут появился на пороге их отсека. Но, к сожалению, давать отпор так, как это делал Элмер, он не мог.        Досада, обида, боль. Ощущение того, что теперь своим существованием медик обязан автоботу. Все это лишь усложняло ремонтные работы. Нокаут злился, ворчал и дергался. Ему не терпелось вскочить на ноги и доказать всем, что он не груда развалившегося металла. Но замки платформы, удерживающие кибертронца, оставались гораздо сильнее, нежели новоиспеченный пациент.        - Будешь дергаться, док, тогда вместо меня сюда пришлют Шоквэйва, - тяжело провентилировал Брейкдаун, в очередной раз склоняясь над корпусом соратника.        Малоприятная перспектива – оказаться в манипуляторах немного тронутого ученого. Нокаут заставил себя успокоиться. Он лежал лицом вниз. Что происходило позади, пострадавший не видел, и это, пожалуй, беспокоило его сейчас больше всего.        - Я надеюсь, ты аккуратен?       - Ага, - задумчиво пробурчал собеседник. – Пытаюсь…        - Почему это звучит не убедительно?!        Один из приборов в манипуляторе Брейкдауна загудел.        - Нет, нет, нет! Стоп! У меня так ни одной гайки не останется! - завопил Нокаут.       Порядком уставший ремонтник выключил прибор и пробурчал что-то невнятное. Выслушивать истерики Нокаута ему уже порядком надоело, но и оставить его в таком состоянии он не мог. В противном случае Брейкдаун сам останется без единого болта, которые ему Мегатрон вывернет лично, если Нокаута не приведут в порядок.        - Ладно, пусть Шоквэйв это делает…        До аудиосенсоров раненого донесся звук выключателя оборудования. Малиновая оптика на мгновение потухла, словно Нокаут успокоился…        - Подожди, что?! Шоквэйв? Нет, я передумал… Лучше ты…        - Нет, - отступил назад Брейк. – С меня довольно… Это семнадцатая истерика, извиняй, Нокаут…. Не могу я так….        Тот попытался в очередной раз дернуться, чтобы подняться с платформы. Грузные шаги нарушили относительную тишину в отсеке.        - Ты не можешь так поступить, - чуть мягче упрекнул его медик. – Не для того мне Элмер жизнь сохранял…        - Ага, - отозвался тот. - У него-то всегда найдется какая-нибудь секретная цель.       - Цель? Какая?        - Откуда мне знать. Меня там не было. Слышал только, что после его выходки Мегатрон сообщил о сотрудничестве с автоботами…. И в обмен на противоядие от Фэйна десептиконы должны отдать одного из заложников…       А вот это сообщение заставило медика задуматься не только о своих повреждениях. Вряд ли бы лидер десептиконов так беспокоился об искре Нокаута, что захотел пойти на союзничество с противником.        - Я так много упустил?!       Ему в ответ утвердительно кивнули. Брейкдаун не стал более беспокоить напарника, по крайней мере, дал ему передышку. Большую часть своей работы по восстановлению он все же выполнил, пока тот пребывал в дезактивации. Пусть в тот момент кибертронец и боялся ошибиться, зато никаких истерик. Он подошел сначала к платформе с прикованным автоботом. Проверил надежность замков. А затем повернулся в сторону спасательной капсулы с человеком. Уилджек или Леннокс?       - Уже сказали, кого отдадут? – поинтересовался Нокаут.        - Нет. А разве есть разница?        Нокаут довольно хмыкнул. Конечно, есть. Пусть человек и хрупкое существо, но оттого его жизнь более ценна. Спасательная капсула, внутри которой поддерживались условия, максимально приближенные к земным, сейчас хранила в себе особенный билет в союзничество с командой Прайма. И этот билет так просто отдавать не хотелось.        - Ладно, можно мне последний шанс? - спросил медик.              *** *** ***        С момента отслеживания местоположения Карли Хронор до прибытия спецгруппы к заброшенному ангару прошло меньше часа. Майкл безустанно сетовал на нерасторопность. Сыпал проклятьями в адрес всех, кто хоть как-то был причастен к происшествию. Он, готовый схватиться за оружие и сесть за руль первого попавшегося автомобиля, в какие-то моменты даже переставал себя контролировать. Его пытались удержать и успокоить. Ему постоянно что-то докладывали по рации. Просили о помощи у спецслужб из соседних городов. Но Хронор в эти минуты слышал только себя.        Страх в унисон участившемуся пульсу накатывал волнами. Растекался по всему телу одновременно сковывающей слабостью и едва сдерживаемой яростью. Это был его родной город, в котором каждый клочок земли принадлежал самому Майклу. Это была его территория – запретная для всех зона. Его дом! И именно сюда Симонс посмел ступить своей ногой! Мало того, забрать дочь!        - Где? Где они? – кричал он, оглядываясь по сторонам.        Их вертолет еще не опустился на землю, а он уже рвался к выходу.        - Сэр, сядьте. Это опасно….        - Выпустите меня немедленно!       Его сдерживали на месте двое, стараясь обратить в первую очередь внимание начальника на окутавшие весь город клубы черного дыма. В языках пламени утопало все, вплоть до надворных построек. Нескончаемый вой сирен, крики людей о помощи. В едкой дымовой завесе утопала каждая частица этого города.        Первый сигнал о пожаре поступил двадцатью минутами ранее. Тогда еще никто не понимал, чем все это закончится. Несколько дорогих автомобилей пронеслись по центральным улицам, по пути награждая каждый дом потоком искр. Полуденное солнце и ветер позволили огню окрепнуть и перебраться как можно выше и шире. Накалившийся до предела воздух теперь сам являлся источником возгорания.        Это был хаос. Тот самый хаос, о котором говорил Симонс. Нет, людей никто убивать не собирался. Большинство из них сейчас бросали свою работу в полях и мчались домой спасать имущество. Те же, кто оставался в городе, успевали выбегать на улицу. Не все, и не всегда. Но таково было решение властей. Без жертв, как говорят…        Когда вертолет все же приземлился на одной из небольших площадок на краю пылающего города, Хронор выскочил наружу первым. Движимый лишь желанием отыскать свою дочь и обидчиков, мужчина без труда распознал местность и бросился в сторону заброшенного ангара.       - Сэр, - окликнул его позади кто-то из подчиненных. – Куда вы? Там опасно…Сэр? Пожалуйста, нам нужно ваше разрешение на….       Молодой сотрудник что-то кричал, но Хронор его уже не слышал. Сигнал мобильного телефона дочери исходил именно отсюда. Заброшенный ангар, единственное нетронутое пламенем сооружение. Начальник был уверен, что именно здесь он сейчас найдет тех, кто так бесцеремонно ворвался в его дом.       Пристрелить Симонса лично. Заставить его захлебнуться собственной кровью, только за то, что он посмел явиться на его территорию.        - Вот что делать? Куда он?        - Да оставь в покое.        Голоса сотрудников буквально растворились в воздухе, когда он добрался до заветной цели. Глубоко дыша и еле переставляя ноги. В его возрасте подобные марш-броски давались с трудом. Но он все же сумел это сделать в считанные минуты. Теперь перед ним оставалась лишь одна преграда. Дверь.       Прежде чем зайти внутрь, он торопливо достал пистолет из кобуры. Проверил наличие пуль и наконец-то двинулся вперед. От удара ноги дверь со скрипом распахнулась. Мужчина осторожно перешагнул порог. Озираясь по сторонам, Хронор искал противника.       Ждал ли он кого-то конкретно? Симонса, трансформеров? Мог ли дать отпор в случае положительного исхода? Это в своих финансовых махинациях он просчитывал каждый шаг и знал любого обманутого им лично. А здесь…. Здесь Хронор действовал впервые. Пусть также нагло, яростно, напористо. Но нисколько не грамотно.        Заброшенный ангар таил тишину. Если бы не окружающий посетителя хлам, то его можно было назвать совсем пустым. Ни единого намека на чье-либо присутствие. Его сердце бешено колотилось. Он неуверенно продвигался вглубь, осторожно переступая через доски и что-то еще. Руки предательски дрожали, крепче сжимая пистолет. С каждой секундой он все ближе подбирался к своей цели, но вместе с тем, что-то заставляло его медлить.       Столь странное чувство было для Хронора чем-то новым, неопознанным. Страх, холодным комком окутывающий его изнутри. Сама мысль о том, что он мог опоздать, заставляла человека цепенеть на месте. Осознание тщетности всей его торопливости. Как бы быстро он не спешил на помощь к своей дочери, здесь все равно минутой раньше уже решили все за него.       - Майкл! – неожиданно раздался голос Симонса.       Хронор резко развернулся в сторону платформы и выпустил пять пуль. Звон рикошета смешался со смехом начальника бывшего сектора 7.        - Где ты прячешься, сукин сын! – заорал Хронор, осознавая, что собеседника в том месте не оказалось.        - Это так важно?       - Я хочу пристрелить тебя лично, так что немедленно вылезь из своего паршивого укрытия!!!        - Если ты про ангар – так он твой! Местечко, и правда, паршивое…. Но я сейчас в более комфортабельном месте, извини. Майкл, ты один в этом захудалом сарае, расслабься…. Опусти пистолет.       Неконтролируемые выстрелы вновь нарушили относительную тишину. Хронор двинулся в сторону платформы. Быстрыми шагами он сократил расстояние между ним и источником голоса, а затем опустился на корточки. Это был лишь телефон его дочери. Громкая связь.        - Тварь! – прорычал мужчина, теперь уже не сдерживая ярости. – Ты будешь до конца своих жалких дней гнить в могиле, закопанный живьем…. Где она?!        - Там, где должна, - равнодушно ответил Сеймур.        - Отвечай!       - Дома, Хронор….Твоя дочь – дома, в отличие от моих ребят….       Пистолет выскользнул из обессиливших рук. Пылающий город, оставшийся без внимания. Неужели, именно там находилась его Карли? В толпе среди пострадавших, молящих о помощи. Словно жалкий щенок. Там, где сейчас творился хаос.        - А ты решил, что она здесь? Серьезно? Увидел маленький островок надежды, и позволил себе подумать об этом? Сектору 7 вы не оставили ни единого шанса на спасение…. Сказать тебе скольких мы потеряли тогда?        - Заткнись! Ваши жалкие жизни ничего не стоят!       - Так если ничего не стоят – верните их нам….        - Симонс! – яростно прошипел Хронор, но было уже поздно. Экран телефона погас, а короткий характерный щелчок возвестил об окончании беседы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.