ID работы: 2644548

Слепые границы. (Бежать без оглядки 2).

Джен
R
Завершён
180
автор
Размер:
354 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 251 Отзывы 76 В сборник Скачать

P.S. Вместо заключения.

Настройки текста
       Железная дверь тихонько скрипнула, приглашая посетителя проследовать внутрь. Он чуть помедлил, демонстративно поправляя галстук, и шагнул через порог.       Ничего необычного. Просто очередная коробка из серых стен. Приглушенная лампа, серый стол, несколько стульев и, конечно же, они. Вездесущие, надоедливые, вечно что-то копающие. Это посетителя бесило, выводило из себя. В какой-то степени и он был таким же. Но границы разумного он не нарушал. Или все же нарушил, коль оказался здесь, под бдительным присмотром камер, диктофонов и нескольких пар глаз. Взгляды агентов были острыми, холодными и вопрошающими. Конечно! Проморгали, все проморгали со своими хвалеными шпионами. А теперь просят явиться на допрос.       Он отмерил небольшое расстояние между дверью и столом тройкой уверенных шагов и уселся на стул напротив высокого седовласого мужчины в черном костюме.        - Ну? – к удивлению окружающих нарушил тишину Симонс.        - Мистер Симонс, мы…, - начал седовласый.       - Мне прекрасно известно, кто вы. Давайте ближе к делу. Все эти кабинетные посиделки меня достали. Мы предоставили вам все! Все, что требовалось, что на этот раз? - голос посетителя звучал громко. Не угрожающе, но недовольно.       Его собеседник поерзал на стуле, кивнул в сторону невидимой комнаты наблюдения, давая сидящим за стеклом отмашку о записи, и открыл лежащую перед собой папку.       - С чего все началось? – прозвучал первый вопрос. Сухо, спокойно и, как показалось Сеймуру, издевательски.        - А можно уточнить, какое именно событие вас интересует….        - Появление некоей русской девушки…        - Серьезно? Вас интересует судьба бедной несчастной девчонки, на голову которой свалились многотонные враждующие между собой роботы? Она должна была умереть еще там, на трассе в тот летний день. Но вылетела из салона автомобиля, угодив прямиком на артефакт. Источник космической силы, который не только позволил ей выкарабкаться на свет божий, но заставил попотеть в бесконечных побегах от всех.        - Вы знали об этом?        - Узнал. Спустя время. В аккурат, когда мы в очередной раз столкнулись с десептиконами.        - Благодаря одному из автоботов-предателей?        - А можно я расскажу вам его технические характеристики, благодаря которым он сможет стереть вас в порошок за одну только мысль об этом? – с негодованием прошипел Симонс.       - Элмер нарушил протокол. Он навредил Шарлотте Миринг.        - После того, как она распорядилась отправить весь Сектор 7 к небесам?        - Она раскаивается в содеянном….        - Серьезно?! Вступив перед этим в сговор с Уиллером Джексоном?       - Уиллер Джексон погиб и…        - Размазан! – жестко перебил его Симонс. – Размазан по крыльцу своего новенького комплекса, где даже после уничтожения Сектора 7 продолжали разрабатывать оружие против инопланетных союзников. Напомнить кем? – процедил гневно ответчик.       Сеймур знал, что собеседник был не способен на проявления эмоций. Но оттого желания вывести разговор на чистоту хотелось еще больше.       - Спасибо, но нет, – донеслось в ответ.       - Еще вопросы?        - Чей это был особняк, в котором вы скрывались от преследования властей?        Симонс широко и довольно улыбнулся. Да они всем сектором вместе с запасными пяточными гайками автоботов плевать хотели на хозяина манната. Но не вышло. Тому проходимцу, который жаждал протрезвления и исчезновения трансформеров, имя подбирал интерпол. Они передали его в руки властей, как только было принято решение о возвращении. Бедолага числился в списке особо опасных международных мошенников. Если бы не искажение реальности по вине странников, то их бы параллельные вселенные не пересеклись. Жил бы себе парень в особняке, не знал бы сейчас какого это сидеть за решеткой.        - Вы с ним в сговоре? – не дожидаясь ответа, продолжил агент.        - Скажем так: мы пытались.        Седовласый хмыкнул, но заострять внимание на этом эпизоде больше не стал.        - Мэтт Скьюзи. Он бы мог посотрудничать с нами? Та девушка, по имени Лурдес, и восстановление Шарлотты Миринг… В их медкартах столько пробелов…        - А как же ваш гениальный доктор Стокман? Мне казалось, что он справляется с этим.        - Нет.       - Нет? – наигранно удивленно эхом отозвался Симонс.        - Нет.        - Жаль…        Они помолчали.        В этой истории было много пробелов. Много тайн и загадок. Некоторые вещи до сих пор оставались без ответов не только у властей, но и у сектора 7. Автоботы, десептиконы. Бесконечная война между двумя кланами инопланетных роботов ворвалась в их жизни без предупреждений. Человечество не в силах это остановить, пора бы уже и признать сей факт. В какие шпионские игры и кто тут не играл, в любом случае решающее слово оставалось за ними – теми, кто это все начал.        Некогда мирная раса, похожая в чем-то и на людей, как и прежде, стоит на пороге очередного витка сражений.        За свободу? За право жить? За существование? Без вести пропавший Трамп смог бы, пожалуй, дать ответы хотя бы на часть вопросов. К чему он стремился, чего хотел и что в итоге получил.       Что мы все получили?        Седовласый мужчина вдруг захлопнул папку и резко отодвинул ее на край стола. - Эти, как вы их называете, странники, - дрожащим шепотом заговорил тот. – Они… Они появляются с каждым днем все чаще. От них нет спасения. На них нет оружия…. Наш мир, он. Рушится.        Симонс устало покачал головой. Сколько им всем пришлось приложить усилий для того, чтобы это наконец-то поняли. Все возможные рубежи и границы давно пройдены.       - Моя дочь, агент Симонс. Ей восемь, - руки мужчины затряслись. – Ее зовут Хоуп, - сипло шепнул он. – Эта тварь ужалила ее. Умоляю, помогите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.