ID работы: 2644557

Я все о тебе знаю

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Противный звонок будильника застал Роксану врасплох, особенно если учесть тот факт, что она полночи провела у телескопа, настраивая его. Подумаешь, увидела в окне напротив знаменитого соседа! Звезды все равно интереснее и загадочнее. - Черт! – выругалась девушка, споткнувшись сначала через сонного кота, а потом и ударившись ногой об огромный подарок Мардж. – О, как я могла забыть распаковать тебя? Легко, подсказало услужливое сознание, ты увидела в окне напротив Тома, чтоб его, Хиддлстона! Тут можно имя свое забыть, не то что подарок. Раздраженно поглядывая на часы, которые насмешливо подсказывали ей, что она опаздывает на работу, Роксана вооружилась ножом и принялась разрезать скотч, который ее подруга использовала вместо упаковочной бумаги. - Что, Том? – прошипела девушка, бросая свирепые взгляды на голодного питомца. – Мардж непременно спросит, понравился ли мне ее презент, а что я отвечу, если не открою?.. Господи… Роксана села прямо на журнальный столик и с ужасом воззрилась на огромную розовую вазу викторианской эпохи. Вернее, ее осовремененную версию. Нет, вообще-то ваза могла бы показаться довольно красивой… Кому угодно, но только не ей. Когда-то, лет эдак пятнадцать назад, у ее матери была очень похожая ваза. Поговаривали, что ей ее подарил восхищенный принц Чарльз собственной персоной, но как бы там ни было, это ваза была безумно дорога маминому сердцу. Стоит ли говорить, что однажды маленькая Роксана, вдохновленная рассказами брата о том, что в этой самой вазе скрыты несметные сокровища, нечаянно разбила мамину реликвию? С той самой поры она и ненавидела вазы, особенно викторианские. И Мардж это знала. Безусловно, ее подруга, увлекающаяся психологией, сделал ей такой подарок исключительно из добрых побуждений, но… Как же иногда ей хочется придушить некоторых своих друзей! - Не спи, Роксана! – ее непосредственная начальница и глава отдела копирайтинга Сэм выразительно пощелкала пальцами прямо перед ее носом. – Я тебе на электронку отправила тестовое задание. Если справишься, то мы получим отличный заказ. Тестовое задание? О, боги! Ей наконец-то доверили выполнение тестового задания! Либо случилось чудо, и ее похожая на Круэллу руководительница все же оценила таланты Роксаны, либо же справедливость восторжествовала и судьба наконец-то повернулась к ней лицом, а не тем, чем поворачивалась обычно. - Тестовое задание? – Мардж вынырнула из-под стола, где предпочла спрятаться от Сэм. Круэлла жутко не любила, когда работники другого отдела ошивались на ее территории. Тем более веб-дизайнеры! Их, вернее их начальника, руководительница Роксаны ненавидела совершенно по-особому. – Это круто! Наконец-то тебе что-то нормальное поручили, а то ведь я представляю, как ужасно писать продающие тексты для пылесосов… Может, тебе даже целый сайт… Что это? Роксана и Мардж вытаращили глаза и уставились на экран компьютера, раз за разом снова перечитывая строчки тестового задания. - Не может быть, - слишком громко произнесла Роксана, невольно привлекая внимание других сотрудников и резво переходя на шепот. – Черт, Мардж, ущипни меня! - Сначала ты меня, - простонала девушка. – Вот там ссылка есть, перейди на их сайт. Может, это ошибка какая-то? Роксана неуверенно щелкнула по ссылке, и в следующую секунду перед глазами ошеломленных подруг появился поражающий воображение ассортимент фаллоимитаторов. - За что? – взвыла Роксана, уже совершенно не обращая внимания на сотрудников. – Господи, что я такого сделала? Видимо, это наказание за то, что она вчера пыталась подсматривать за соседом. Но она же ничего такого не увидела, он даже рубашку перед окном снимать не стал! - Тебя что-то не устраивает? – голос Сэм прозвучал в офисе как гром среди ясного неба. Все, теперь уж точно все вокруг узнают об этом тестовом задании. Вероятно, именно так Круэлла и планировала. Роксана обернулась за поддержкой к Мардж, но той уже и след простыл – лишние проблемы с начальством не нужны никому. - Нет, - пропищала она, смущенно улыбаясь. – Просто я не слишком хорошо разбираюсь в заявленной теме. Может, лучше отдать задание кому-то более опытному? - Не понимаю тебя, Роксана! – всплеснула руками одна из копирайтеров, Анна. – Ты же сама давно хотела получить серьезное задание! Не переживай, все у тебя получится! Ну вот что там за задание? - Продающие тексты для торговцев э… Секс-индустрии. Игрушки там всякие… Ее сослуживцы на секунду замерли, а потом синхронно расхохотались. Да, именно такую реакцию она и ожидала увидеть. - Тихо! – прикрикнула Сэм, недовольно морщась. – Согласно имеющимся у меня статистическим данным, две женщины из трех обязательно покупают фаллоимитаторы и другие секс-игрушки. Ты, Роксана, даже представить себе не можешь размеры их прибыли. А что это значит? Что нам очень хорошо заплатят. Поэтому тестовое задание должно быть идеальным, в противном случае я тебя просто уволю. И да, думаю, тесты должны быть выдержаны в игривом тоне. Надеюсь, это тебе не чуждо. Замечательно. Надо было держать себя в руках и не позориться перед всем офисом. Теперь-то свежая порция сплетен и шуточек на сегодняшний день просто обеспечена – офисные кумушки могут быть довольны. - Не расстраивайся, - хлопнул ее по плечу Ник, парень, которому до прихода Роксаны больше всех доставалось от начальницы. – Когда я устроился на работу, меня заставили писать описания к порнофильмам. У меня есть подозрения, что у Сэм какая-то половая дисфункция. - Но мне-то от этого не легче, - пробормотала девушка, с содроганием вспоминая увиденное на сайте. А если она справится с тестовым заданием и ей придется помимо всего прочего наваять описания ко всем представленным в интернет-магазине товарам? Тогда она сама уволится. Правда, в таком случае она проиграет спор с братом, утверждавшим, что она не продержится на этой работе и полугода… Нет, придется терпеть. - Держи, - Мардж, встречавшая подругу на выходе из офиса, сунула ей в руки коробку с пирожными. – Антидепрессанты тебе не помешают, не находишь? Как твое тестовое задание? - Почти готово, - уныло ответила Роксана, распечатывая коробку и с наслаждением вгрызаясь в сладость. – Завтра осчастливлю своим бредом заказчика. «Без некоторых вещей не сможет обойтись ни одна современная женщина»… - Жуть, - честно сказала Мардж. А то она сама не знала. Но что можно написать для очень специфического интернет-магазина? Сразу по возвращении домой Роксана покормила кота и снова уселась за компьютер – это задание нельзя провалить. Нельзя-то нельзя, но как его выполнить? Роксана тяжело вздохнула, поглаживая развалившегося у нее на коленях кота, и остановила задумчивый взгляд на телескопе. Звезды ведь могут подарить вдохновение, не так ли? Ну, или одна конкретная звезда? - Нельзя подглядывать за людьми, - укоряла себя Роксана, настраивая прибор. – Да и все равно видно плохо… Но мне нужно вдохновение, так что меня можно простить. Звездный сосед напротив был дома. И он не просто коротал вечер на диване перед телевизором, а сидел на широком подоконнике, меланхолично наигрывая что-то на гитаре. - С ума сойти, Том, - простонала Роксана, - он играет на гитаре! В доме напротив завелся идеальный мужчина! Уж его-то девушка точно не пойдет покупать себе то безобразие, которое мне сегодня пришлось лицезреть. О, черт! Роксана бросила телескоп и кинулась к ноутбуку: «Все мы, современные женщины, мечтаем об идеальном мужчине. Но далеко не всем из нас так везет, как хотелось бы. И что же делать? Просто предаваться мечтам о таком красивом и знаменитом экземпляре как, например, Том Хиддлстон? Разумеется, нет! Ведь можно сделать кое-что другое…» - Мистер Хиддлстон, - слегка хихикая, произнесла Роксана, - знали бы вы, на что вы меня только что вдохновили… Вот вам и игривый тон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.