ID работы: 2644557

Я все о тебе знаю

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
- Как ни странно, но заказчикам понравилось, - Сэм, казалось, и правда была смертельно недовольна таким поворотом дел. А Роксане показалось, что она сейчас лопнет от удовольствия и гордости за себя любимую. Еще бы! Написать отличный текст по такой странной тематике! - Настолько понравилось, - продолжала начальница, зловеще улыбаясь, - что они хотят продолжить наше сотрудничество. Теперь нам нужно создать описания для всех разделов и товаров на сайте. И тут-то Роксана почуяла недоброе. Но, похоже, было уже поздно. - Они хотят, чтобы сайтом занимался, цитирую, «тот самый талантливый копирайтер, который выполнял тестовое задание». Что же, желание клиента – закон. На своей почте найдешь подробные инструкции. Роксана, сопровождаемая сочувствующими взглядами коллег, молча села за свой стол и открыла этот проклятый двусмысленный сайт. Простейшие подсчеты явно намекали на то, что заниматься этим безобразием ей придется примерно месяц. Уж больно обширный ассортимент. - Если иногда тебя будет тошнить от всего этого, то я могу тебя подменить, - заговорщицки подмигнул девушке Ник. Роксана лишний раз уверилась, что он – единственная добрая душа среди всех сотрудников. Может, потому что он еще и единственный парень в отделе? - А я в это время буду вместо тебя писать о новинках автопрома? Спасибо, Ник, но я постараюсь справиться сама. Тем более, что тебя как мужчину тема искусственных половых органов должна раздражать. - Я мог бы взять на себе раздел о надувных женщинах. Он же там есть? Что ты смеешься? Может, я эксперт в этой сфере! Роксана остановилась у входа в кафе, выискивая взглядом своих друзей, неугомонных Кейт и Лео. Они сидели за столиком в углу и явно ссорились. Кейт сердито размахивала руками, пытаясь в чем-то убедить своего парня, а Лео только спокойно, но отрицательно качал головой. Ясно, обед не будет спокойным, ей опять придется мирить поссорившуюся пару. - Иногда мне кажется, что вы ссоритесь даже во сне, - сообщила им вместо приветствия девушка. - Это Лео виноват! – сообщила Кейт, чмокая подругу в щеку. – Ты знала, что он зануда? - Ты говоришь мне об этом как минимум раз в неделю. - А в остальное время она обзывает меня еще хуже, да? – мрачно спросил Лео, сдувая с глаз темную челку. - Нет, в остальное время она называет тебя зайчиком и котиком, - фыркнула Роксана, подзывая жестом официанта. – Так что опять случилось? - Она, - затем последовал патетичный жест в сторону Кейт, - собирается играть в какой-то антрепризе! Роксана вскинула брови и озадаченно посмотрела на сердитого Лео. И из-за этого он преисполнился негодования? А почему бы не порадоваться за Кейт, которая наконец-то получила роль? Играть в антрепризе однозначно лучше, чем писать описания к сомнительным товарам с еще более сомнительного сайта. - Вот, ты только посмотри на него! – возопила Кейт. – А знаешь, почему все это? Потому что он ревнует! Рокси, ты только представь, я буду играть вместе с Томом Хиддлстоном! Роксана едва не пролила на себя только принесенное официантом кофе и закашлялась. Господи, бывают в жизни совпадения! Ей сразу вспомнилась Мардж с ее рассказами о том, что ничего в этом мире не происходит просто так. - С Хиддлстоном? - Черт, Рокси, - застонал Лео, - только не говори, что ты тоже от него в восторге! Кейт уже все уши мне прожужжала! Я уже знаю о Хиддлстоне больше, чем о своем брате. - Сегодня я познакомлюсь со всеми актерами, - отмахнулась от него Кейт, встряхивая платиновыми локонами. – Рокси, тебе взять автограф? - А что за спектакль? - Современная интерпретация «Спящей красавицы». - И в современную интерпретацию, конечно же, входит эротический подтекст, - фыркнул Лео и мрачно уставился в свою тарелку. Перед мысленным взором Роксаны тут же возник «дом страсти», скромная и постоянно засыпающая на самом интересном месте жрица телесных наслаждений, а рядом с ней Том Хиддлстон, безуспешно пытающийся ее разбудить. Концовка драматическая: раздосадованный клиент уходит в закат, то есть, в другую комнату к другой жрице… Или что там должно входить в эротический подтекст? - Не будет там эротики. Ну а если и будет, то совсем немного… - Поздравляю, Кейт! – с чувством произнесла Роксана. – Я уверена, ты будешь отлично смотреться в паре с Томом! А Лео успокоится, ты же знаешь. - Так что, подруга, автограф тебе раздобыть? - Ага, вместе с номером телефона. - Может еще и адресок спросить? Роксана только криво улыбнулась. О том, где живет этот мужчина, она знала и так, даже могла наблюдать за ним по вечерам. Но все это нехорошо попахивает вуайеризмом. Вот ужасно ведь будет, если она какие-то интимные подробности подсмотрит… А вот просто поговорить с ним, это совсем другое дело, это было бы очень интересно. Господи, о чем это она вообще? За несчастный час, отведенный ей на перерыв, Роксана так и не успела толком успокоить раздосадованного Лео, зато ей хватило времени немного обсудить будущего партнера Кейт. Черт, Кейт мечтала играть в театре лет эдак с пяти, и вот, после долгих попыток и тщетных усилий ей наконец-то повезло. Что еще раз доказывает тот факт, что сила мысли все же работает. Может, нужно и себе сформулировать какую-то мечту? Например, можно очень захотеть познакомиться со своим соседом. Ну окей, материализуется сейчас перед ней Том Хиддлстон, и что она ему скажет? Нет, ну серьезно? Спросит, почему он по вечерам сидит у распахнутого окна и задумчиво смотрит в небо? А потом обязательно нужно рассказать о том, что она уже два дня бессовестно подсматривает за ним в телескоп. На месте Хиддлстона она срочно раздобыла бы запрещающий ордер. Вторая часть рабочего дня прошла в безуспешных попытках создать удобоваримый контент для этого ужасного интернет-магазина. Однако дело стопорилось и Роксана даже начала подозревать, что ей нужна новая порция вдохновения в виде все того же замечательного соседа из дома напротив. Знал бы Хиддлстон, на что он вдохновляет некоторых девушек… С трудом толкая перегруженную продуктами тележку, Роксана все же добралась до отдела с кошачьим кормом. Мама всегда говорила, что кота нужно кормить исключительно натуральными продуктами, но девушка считала, что Том и на корме прекрасно себя чувствует. Она подошла к нужной полке принялась искать корм с лососем – эта огромная пушистая вредина признавала только его. - Прошу прощения, - услышала девушка над ухом вкрадчивый мужской голос. – А вы не подскажете, существует ли специальный корм для кастрированных котов? Или они едят все подряд? - Да в общем-то можете кормить его любым, - кивнула Роксана и обернулась. Нет, сегодня точно день сумасшедших совпадений: перед ней стоял Том Хиддлстон собственной персоной и растерянно вертел в руках баночку Вискаса. Роксана подавила в себе желание попросить его расписаться у нее где-нибудь на груди, а потом отказалась от намерения упасть в обморок. Спокойно, детка, ты уже видела его в телескоп! Что тут удивительного? Просто звезда в супермаркете. - А что у вас за кот? Какая порода? - слегка откашлявшись, спросила девушка, косясь на задумчивого актера. Так, только не любуйся его профилем! А то ведь засмотришься! - Понятия не имею, - ответил он и, перехватив ее изумленный взгляд, рассмеялся. – Это не мой кот, его мне оставил один приятель, он уехал в командировку. Ну, он такой, знаете, серый, с короткими ушами, плюшевый на ощупь… - Британская короткошерстная, наверное, - кивнула Роксана. – Вот этот корм попробуйте, мой кот его с удовольствием ест. - Он у вас тоже кастрированный? - Нет. Он у меня вроде как производитель. - Вы правильно сделали, - очень серьезно произнес мужчина, кивая. – Как его зовут? - Том, - немного смутилась Роксана. - О, - он тонко улыбнулся, и его глаза сверкнули теплой сталью. – Так мы с вашим котом тезки. - Да, это популярное имя у кошатников. Передавайте привет своему коту. - Барни. Его зовут Барни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.