ID работы: 2644557

Я все о тебе знаю

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Роксана сидела напротив Тома за столиком в кофе и нервно сжимала ладонями чашку горячего шоколада. Вот угораздило же! И о чем с ним только говорить? Обычно девушка не испытывала проблем в общении, но перед ней не каждый день сидели знаменитые актеры. - Итак, - Том, посмеиваясь, посмотрел на нее. - Барни просил передать вам, что его благодарность безмерна. - Это так приятно, получать благодарность от котов, - растерянно улыбнулась Роксана, а Хиддлстон уже открыто рассмеялся. - И от меня тоже. Слушайте, Роксана, а что такого сделал вам ваш несчастный брат, что вы решили подарить занятому человеку карту для путешествий? - У вас, наверное, нет старшего брата, - хихикнула девушка, немного расслабляясь. – Уж поверьте, у нас с ним было достаточно неприятностей. Но он и правда очень хочет отправиться в кругосветное путешествие, так что не думаю, чтобы он слишком сильно расстроился. - А ты? – Том склонил голову на бок и снова улыбнулся. – Хочешь в кругосветное путешествие? - Думаю, это должно быть очень феерично. Но я никогда об этом не думала. Зато я с удовольствием провела бы месяц-другой в Италии. Ты там бывал? - Да, милая страна. - Как-то раз мой брат сломал ногу прямо перед летними каникулами и наши планы поехать всей семьей в отпуск сорвались в последнюю минуту. Брат страдал, а я была в истерике и никак не хотела смириться со случившимся. Тогда папа позвонил одному своему другу, у которого был дом в предместье Милана, и я провела там все лето. Роксана сама не заметила как разговорилась и уже спустя пять минут Том охотно рассказывал ей о том, что до сих пор уверен, будто в Ирландии живут настоящие феи и тролли. - Ну и ничего страшного, что я их не видел никогда, может, я просто плохо смотрел. - И хоббиты! – подхватила девушка. - Ага, Фродо и Сэм с Пиппином. - Только без драконов и подозрительных седых волшебников в белых халатах, - усмехнулась Роксана. – Я их не люблю. - Думаешь, все волшебники шарлатаны? - Некоторые уж точно. Как-то года два назад на ярмарке ко мне подошла цыганка и сказала, тыча пальцем в моего спутника, что он обязательно станет моим мужем и мы с ним родим троих детей. - Отличное предсказание! - Да, если забыть о том, что этот парень был моим братом. - Вот это она промахнулась! – рассмеялся Том, потирая руки. – Может, у нее в тот день энергетический канал был закрыт? - Есть у меня подозрения, что он никогда и не открывался, - фыркнула Роксана, допивая шоколад и с сожалением заглядывая на дно чашки. Сигнал к окончанию разговора? Том проследил за ее взглядом и, подавшись вперед, заговорщицки подмигнул: - У меня кофе закончился еще пять минут назад, может, повторим? Слушай, мне очень нравится с тобой говорить… И мне нравится, подумала Роксана, а еще мне нравится наблюдать за тобой в телескоп. Как легко, оказывается, стать вуайеристом. Хотя астроному без любви к подглядыванию никак не обойтись. - Ты же не убежишь как тогда в метро? - А? Нет, - смутилась Роксана. – Не убегу. Просто я тогда правда спешила. Ну и немного опешила от того, что с ней заговорил Том Хиддлстон собственной персоной. Но ему об этом знать не обязательно. - Вот и отлично, - он так тепло улыбался, что Роксана не смогла не улыбнуться в ответ. Нет, сегодня определенно один из самых удачных дней в году! - А ты купил своим близким подарки? – спросила Роксана лишь бы не молчать и отвлечь мужчину от пристального изучения ее лица. И что он в ней такого высмотрел, раз так ласково улыбается? - Да, и даже уже отослал. - Отослал? А почему не подождать пару дней и не вручить их лично? – не поняла Роксана. - Моя семья решила встретить Рождество в Ирландии, а мне нужно остаться в Лондоне – на следующий день после праздника у меня репетиция, - пожаловался Том и на секунду стал похож на обиженного ребенка. У Роксаны даже возникло желание погладить его по голове, утешая. - Как на следующий день после Рождества? – ужаснулась Роксана. – Твой режиссер изверг? - Он буддист, - усмехнулся Том. – Ему плевать на Рождество. - Ради справедливости стоит сказать, что у меня начальство не лучше, - поспешила успокоить мужчину Роксана. – Я сейчас работаю над ужасным проектом. Поверь мне, лучше выйти на работу сразу после праздника, чем каждый день любоваться на… Роксана вовремя прикусила язык, сообразив, что не стоит рассказывать симпатичному ей мужчине о том, что на работе ей приходится усердно рекламировать весьма компрометирующие товары. Но Том уже заинтересовался, в глазах появился любопытных блеск, а сам он весь подался вперед, приготовившись слушать. - В общем, не знала, что актерство связано с такими неприятными моментами. - Ну да, - разочарованно протянул Том, понимая, что сегодня истории об ужасной работе Роксаны он не услышит. Роксана замолчала, лихорадочно соображая, о чем бы еще поговорить с Хиддлстоном, но в голову как назло ничего не шло. На самом деле она бы с удовольствием положила голову на ладони, уставилась бы на Тома и каждую минуту умиленно вздыхала. В общем, вела бы себя так, как и положено фанатке. Но вряд ли это уместно. Чему там учил ее в свое время папа? Если не знаешь о чем говорить, то просто попытайся немного шокировать собеседника, заставь его начать рассуждать и тебе уже не понадобится говорить. - Да. Знаешь, у меня есть одна подруга, она тоже вроде как актриса, но только начинающая. А ее парень не в восторге от такой профессии. Так вот, согласно его теории, на самом деле актер выходит на сцену только для того, чтобы полюбоваться собой и получить от этого неземной кайф. Как думаешь, он прав? Том на секунду замер, изумленно вскинув брови, и даже слегка приоткрыл рот, а потом громко расхохотался, заставляя посетителей кафе с интересом оборачиваться к ним. - То есть, я страдаю какой-то изощренной формой эксгибиционизма? – отсмеявшись, наконец спросил он, загадочно улыбаясь. - Это ты сказал, - предупреждающе подняла палец Роксана. – Но если хочешь, я могу уточнить позицию моего друга, а заодно узнать, что об этом говорят фрейдисты. Они ведь размышляли об этом, как считаешь? - Наверняка, - хмыкнул Том. – Они вообще суют свои носы куда им вздумается. Вообще в словах твоего друга есть доля истины – мы правда получаем кайф на сцене, но не думаю, что это связано с самолюбованием… - А с чем тогда? Том не успел ответить – ему помешал резкий вопль мобильника Роксаны. - Прости, - смутилась она, обрывая не на шутку раскричавшийся Nightwish. – Это моя подруга. Да, Мардж? - Ты дома? Рокси, скажи, что ты дома, потому что где-то минут через десять я буду у тебя! - Что случилось? – забеспокоилась девушка, забывая даже о сидящем напротив мужчине. - Вот и случилось! Я вот не знаю: мне удивляться или радоваться? С одной стороны мне приятно, а с другой… В чем подвох? Я одна в этом не разберусь, Рокси! - Так в чем дело? – прервала словоизвержение подруги Роксана. - Я не хочу по телефону! – закапризничала Мардж. – Нормальные люди не решают личные дела по телефону. Так ты дома? - Я подъеду в течение получаса, - вздохнула Роксана и нажала отбой. Очень вовремя. У Мардж наверняка есть талант портить самые лучшие дни в году. – У моей подруги, кажется, проблемы. Ты извини, но… - Друзья – это святое, - разводит руками Том и в его взгляде сквозит сожаление. – Просто оставь мне свой номер. Она не сдержалась и радостно улыбнулась, но в ту же секунду похолодела, вспомнив, что у него уже есть ее номер… Вернее, номер идиотки, которая спрашивала о его коте. Черт. - Что-то не так? – нахмурился Том. – Если я сказал глупость, то… - Нет, что ты, - затараторила девушка, понимая, что сегодняшний день просто не должен пропасть зря. – Записывай. И, немного запинаясь, продиктовала ему номер Мардж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.