ID работы: 2644557

Я все о тебе знаю

Гет
R
Заморожен
138
автор
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Спешу поблагодарить всех, кто все-таки дождался продолжения! Спасибо за терпение и понимание) - Он такой милый! Почему ты отказалась пригласить его на чай? - возмущалась Мардж, пока Роксана пыталась уложить её в постель. - Потому что ты пьяна. - А мне кажется, все дело в том, что кто-то хочет спокойненько посидеть у телескопа и в очередной раз нарушить тайну чужой личной жизни, - Мардж игриво подмигнула подруге и погрозила пальчиком. - Завязывай, подруга, не то тебя арестуют. - Спи, а? - устало попросила Роксана. - А утром ты расскажешь мне, с какого перепугу ты так надралась. - Зачем ждать утра? - сонно пробормотала Мардж. - Это все твой брат. Он просто хочет, чтобы я поработала над дизайном их сайта, а я-то уже напридумывала себе... Почему красивые парни не влюбляются в таких как я? Это не честно! О, господи, только этого ещё не хватало – Роксана по себе знала, что разочарование от несбывшихся фантазий может быть до жути болезненным. И угораздило же Дика понравиться Мардж! - А где твой кот? Можно он будет спать со мной? - с надеждой спросила Мардж и наконец-то отрубилась. - Как же, - пробормотала Роксана, заботливо укутывая подругу одеялом. - Будет он спать с ходячим перегаром... Устало вздохнув, Роксана отправилась на кухню за чаем - выпитый алкоголь сделал своё дело, и теперь девушке совершенно не хотелось спать. Она уселась было у телескопа, но безрезультатно: окна квартиры Тома были плотно зашторены. - Вот же ж, - возмутилась Роксана и решительно набрала номер скрывающейся звезды. - Элеонора? – Том уже узнавал ее. – А я-то думал, куда вы запропастились? - У меня был корпоратив, - заявила девушка. – Общение с коллегами, танцы, все такое… - Алкоголь, - подхватил мужчина. – По голосу заметно, что общались вы с коллегами очень продуктивно. - Все становятся общительными после определенной дозы. А вы не пьете? - Сегодня нет, - дипломатично ответил Хиддлстон. - Ах, ну да, - беспечно хмыкнула Роксана. – Вы же сегодня любуетесь снегом. А снеговиков пойдете завтра лепить? Или для начала вытащите свою машину из сугроба? - Что, простите? – Том был явно озадачен. – А откуда вы знаете про машину, Элеонора? - Надеюсь, ее не окончательно замело, - сдавленно произнесла Роксана, понимая, что только что умудрилась сболтнуть лишнего. – До свиданья. Она отбросила телефон в сторону и схватилась за голову. - О, господи, как же плохо быть идиотом, - простонала она. Остается надеяться, что он не обратит на эту оговорку особого внимания. Том с изумлением посмотрел на телефон, а затем перевел взгляд на занятого вечерним туалетом Барни. - Что за черт, кот? – возмущенно осведомился актер, отбрасывая телефон в сторону. – За мной что, организовали слежку? Этого мне еще не хватало… Ну, что ты молчишь? Если со мной что-то случится, кормить тебя будет некому. Люк тебя не любит, ты зачем ему в обувь нагадил? Сумасшедшие фанатки, караулящие его у дверей квартиры и пытающиеся вцепится в волосы любой представительнице женского пола, с которой он появлялся вместе, были для Тома не в новинку. Но Элеонора – это уже слишком. Самое интересное, что общаться с ней было очень даже забавно, эдакое милое развлечение среди суровых актерских будней, но откуда, черт возьми, такие подробности? - Ерунда какая-то, - Том покосился на задернутые шторы и поежился. – Просто шоу экстрасенсов. Кот, ты что-нибудь понимаешь? Барни наградил его презрительным взглядом и, громко мяукнув, направился в спальню. Том подозревал, что наглый котяра опять залезет в шкаф и уляжется на одну из его рубашек, но препятствовать не стал – он привязался к пушистому обормоту и нещадно его баловал. Но с телефонной незнакомкой надо что-то решать. - Алло, Люк? Слушай, а можешь ты мне узнать имя человека по его номеру телефона? Можешь? Это было бы просто отлично… Утром Роксану разбудил запах свежесваренного кофе и яичницы с беконом. - Просыпайся! – услышала она над ухом голос своей подруги. – Иначе я все съем. Это просто божественно! - Что может быть божественного в яичнице с беконом? – усмехнулась Роксана, потягиваясь. - Ты хочешь устроить философский диспут? – Мардж решительно распахнула шторы, впуская в комнату слегка тусклый свет зимнего солнца. – О, Рокси, Рождество приближается! - Да, черт возьми. Еще одно Рождество в компании моего семейства. - Папа и дедушка с бабушкой у тебя довольно милые. - У меня еще есть брат и мама. И половину завтрашнего вечера они посвятят рассказам о том, как успешно у них прошел этот год. А потом кто-то из них сочувственно спросит меня о моих планах. На что я отвечу: ближайшие пару недель моей жизни будут полностью посвящены секс-шопу. - По-моему, прекрасный план. Кстати, а там очень дорого? – деловито осведомилась Мардж. - Что? Зачем тебе? - Просто спросила… Что там говорила Сэм? Что по статистике такими игрушками пользуются почти все женщины. - Я таких не знаю. - А ты думаешь, об этом кричат на каждом углу? Сексуальная сфера жизни, как ни странно, до сих пор является табу в нашем обществе. - Поговори об этом с кем-нибудь другим, - проворчала Роксана, отхлебывая горячий кофе и невольно морщась. Все-таки, ее подругу к кофе лучше не подпускать. - Я спрошу об этом у Кейт и Лео. Надеюсь, ты со своей любовью из телескопа еще не забыла, что первый день Рождества мы проводим с ними? - А Том говорил, что на следующий день после Рождества у них репетиция. Интересно, как Кейт вырвется? Бог ты мой, - схватилась за голову Роксана. – Он же мне вчера звонил! И как-то намекнул, что сегодня вечером мы могли бы увидеться. - Да ладно? – изумилась Мардж. – А почему ты мне сразу не сказала? - Ты была пьяна и слушала только себя. - Да? Я не рассказала ничего компрометирующего? – подозрительно осведомилась Мардж, внимательно глядя на подругу слегка прищуренными глазами. - Нет, - решила соврать Роксана, справедливо полагая, что если Мардж захочет, то сама расскажет ей все на трезвую голову. – Но ты все время хотела позвать мистера Хэмилла ко мне на чай. - Кстати, отличная идея! – оживилась девушка. – Он очень даже симпатичный и, в отличие от некоторых, вполне реальный. - Том тоже вполне реальный, - возмутилась Роксана, давясь кофе. - Но он звезда, детка. Если говорить метафорически, то он пролетит по твоему небосклону подобно яркому метеору, а потом благополучно исчезнет в темных недрах Вселенной. - В тебе просто умер поэт. - Ты сама говорила, что у него есть девушка. Просто помни об этом, когда помчишься сегодня к нему на свидание, - махнула рукой Мардж. - Я все помню и понимаю, - прошептала Роксана, поворачиваясь к окну и окидывая тоскливым взглядом телескоп. – Но он… У меня никогда не хватит слов, чтобы описать тебе его. Когда я его увидела в первый раз, через окуляр телескопа, я поняла одно: я хочу знать об этом человеке все. И я хочу держать его за руку. Я могла бы годами просто наблюдать за ним, нарушая чертову тайну личной жизни и правила приличия, но тут судьба совершенно неожиданно свела нас. Мардж, или я последняя дура, или небеса наконец-то решили проявить свою благосклонность ко мне и устроили для меня маленькое персональное рождественское чудо. - Погоди еще, - пробормотала Мардж, утирая невесть откуда взявшиеся слезы. – Рождество только завтра. А до этого времени может еще много чего чудодейского произойти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.