Глава десятая.
8 июля 2015 г. в 08:55
- Интересно, - протянул мистер Хэмилл, пробегая глазами записи Роксаны. – Это, конечно, безумно свежо и живо, но не очень похоже на отчет, вы не находите?
Роксана тем временем сидела, вжавшись в стул, и мысленно проклинала себя, Сэм и самого мистера Хэмилла, который, прохаживаясь мимо притихших сотрудников и вещая о том, как они теперь будут работать, неожиданно взял со стола именно ее отчет. Что делать, господи, что делать?
- Хотя моему дяде это понравилось бы, - неожиданно вынес вердикт мужчина и любезно вернул девушке отчет. – Сэм, вы ведь глава отдела?
- Да, - смущенно ответила та, бросая кокетливые взгляды на Фреда. Ну надо же, Роксана увидела, как смущается Сэм! Хотя у нее только что вид был не лучше.
Роксана задумчиво уставилась на своего нового начальника: точеный греческий профиль, слегка пухлые губы, быстрые темные глаза, которые, казалось, все о тебе знали с первого взгляда… Девушка готова была поставить свое месячное жалованье на то, что уже завтра половина офиса будет влюблена в него. Хотя стоп, завтра у них начинаются рождественские каникулы. Если, конечно, молодой мистер Хэмилл не захочет сыграть в дракона и не отменит Рождество.
- …Отчеты теперь будем писать настоящие, и сдавать их мне всем отделом совершенно необязательно, - Фред обаятельно улыбнулся и развел руками. – Работаем в том же темпе и на том же уровне, что и раньше.
- А увольнения будут? – неожиданно подал голос Ник.
- Возможно, - Хэмилл пожал плечами. – Не переживайте, я не буду специально за вами следить и искать, кого бы выгнать. Но я очень наблюдательный.
И почему это звучит как угроза? Роксана тоскливо вздохнула, вспоминая свое задание – с такими исходными данными она одна из первых кандидатов на вылет. Дик даже не удивится. Да и мама тоже. Папа только расстроится – он так в нее верит…
- Но, повторюсь, сокращений я не планирую. Тем более что дядя очень гордится вашим отделом и считает, что каждый из вас профессионал.
Роксана хмыкнула и решила отнести замечание о профессионалах и на свой счет тоже.
- Ну а сейчас все свободны. Я слышал, что у вас сегодня рождественский корпоратив, - Фред заговорщицки улыбнулся. – Поэтому я разрешаю вам освободиться на час раньше.
Коллектив радостно загалдел, благодаря начальника, но тот только махнул рукой, отпуская их.
Роксана быстро собрала все свои бумажки с несостоявшимся отчетом, и уже хотела было вслед за всеми прошмыгнуть в дверь, как ей преградил путь новый начальник.
- Магазин секс-игрушек? Серьезно?
- Ну, вы же видели мой отчет, - девушка для большей убедительности помахала перед лицом мистера Хэмилла бумагами.
- Я в курсе того, какие здесь составляются отчеты, - усмехнулся мужчина. – Мой дядя очень веселый человек.
- Я недавно здесь работаю, я не знала про отчеты.
- И как вам задание?
- Никогда не видела ничего интереснее, - Роксана надеялась, что ее голос прозвучал достаточно оптимистично.
- Ну, конечно, - протянул мистер Хэмилл, насмешливо поднимая бровь. – Я так и думал. А до этого над чем вы работали?
- Над мотокультиваторами.
- Прекрасно. И, несомненно, тоже очень интересно.
- Еще и как, - пробормотала Роксана, чувствуя себя совершенно не в своей тарелке. И чего это он пристал?
- Все понятно. Не смею вас больше задерживать мисс…
- Норд. Роксана Норд. А… Вы будете присутствовать на корпоративе?
Мистер Хэмилл с таким изумлением уставился на нее, что Роксана тут же прикусила язык и обругала себя последними словами. Зачем она это спросила?
- Даже не знаю, стоит ли мне смущать людей своим появлением, - наконец ответил он. – В конце концов, они меня совсем не знают.
- Ну, так это отличный повод влиться в коллектив, - Роксана робко улыбнулась. – Мы будем в ресторанчике «Бодрый охотник», он в двух кварталах отсюда. Там с нами будет еще отдел веб-дизайна и рекламщики, а программистов мы звать не стали, они знаете какие…
- «Бодрый охотник»? Какой кошмар. Я запомню.
- Определенно мне это нравится, - Мардж схватила подругу за руку и потащила к бару. – Боже, какая была дичь! Только к ней они почему-то подали вино.
- А что надо было подать?
- Разумеется, ром! – безапелляционно заявила Мардж и лихо стукнула кулаком по стойке. – Бармен! Пинту рома!
Бармен только понимающе усмехнулся и кивнул, а Роксана покачала головой. По ее скромному мнению, Мардж вполне хватило бы и вина, но кто ее слушал?
- Может, мы уже поедем домой? – тоскливо спросила девушка, оглядываясь на заметно поредевшую толпу сотрудников.
Корпоратив, несмотря на все ее опасения, оказался действительно неплохим: Ник позаботился о куче разнообразных и, что самое главное, смешных конкурсов, а люди, размякнув в ожидании праздников, стали на редкость доброжелательными. Даже Сэм. Только мистер Хэмилл так и не пришел.
- Как это домой? – возмутилась Мардж. – Рокси, я чувствую, что вечер только начинается! Бармен, где мой ром?
Роксана схватилась за голову, с ужасом понимая, что сейчас у нее станет на одну проблему больше. Надо срочно звонить Лео и просить его забрать их отсюда.
- Мардж, ну какой может быть ром? – запричитала Роксана. – Слушай, если тебе так хочется выпить, то, может, мы купим бутылку и поедем ко мне?
- Отвлекись, Рокси, у тебя мой телефон звонит, - сообщила ей Мардж и залпом осушила предложенный бокал.
Роксана тихонько выругалась и полезла в сумочку. И кому это приспичило в такой неподходящий момент… Том? О, господи, он ей звонит? Сам? Рождественские чудеса уже на пороге! Девушка бросилась в холл, где было немного тише, и, волнуясь, ответила:
- Алло?
- Привет, Роксана, - его мягкий голос в трубке чуть не заставил ее завизжать от восторга. - Сегодня отличный вечер, не находишь? Прямо какой-то сказочный… Я вышел с репетиции, а здесь просто потрясающий снегопад. Думаю, завтра уже можно будет лепить снеговиков.
- Ты любишь снег?
- У меня к нему двоякое отношение, - рассмеялся Том. – Вот сейчас из-за него мне пришлось бросить машину и спускаться в метро.
- Смотри на это с позитивом, - предложила Роксана. – Так ты быстрее доберешься домой.
- Этим-то я себя и утешаю. Кстати, а ты сейчас дома?
- Нет. У нас рождественский корпоратив.
- О, так я тебя отвлекаю от веселья?
- Ну… Разве что совсем немного, - кокетливо сообщила девушка.
- Жаль, конечно, - в голосе Тома послышалось разочарование. – Я просто думал, что мы могли бы сходить куда-то выпить вина. Раз уж сегодня такой прекрасный вечер.
Первым порывом Роксаны было радостно завопить о том, что она совершенно с ним согласна и прямо сейчас бросит все, но порыв, к счастью, быстро прошел.
- Да, жаль, - тихо ответила она. – Но, похоже, придется отложить это до следующего раза.
- Ты знаешь, мне кажется, что завтрашний вечер будет не менее волшебным, - весело ответил он, а Роксана была вынуждена вцепиться в ближайший стул, чтобы не упасть.
Черт возьми. Том Хиддлстон, кажется, назначил ей свидание.
Попрощавшись с Томом, девушка на всех парах влетела в бар и кинулась тормошить занятую дегустацией очередного коктейля Мардж.
- Мардж, он мне позвонил!
- Кто? Мужчина из телескопа? – хихикнула ее подруга.
- Да. Мардж, он мне позвонил и назначил свидание!
- Не понимаю, откуда такой восторг, - сварливо ответила Мардж. – Ты и сама ему вполне успешно звонишь и пристаешь со всякими глупостями типа кастрированных котов.
- Но это же не я. Ну, то есть, не совсем я. Он же не знает, что это я… О, черт, кажется я запуталась.
- Вот именно. И это только начало, - глубокомысленно изрекла девушка. – Бармен!
- Какой бармен? – перепугалась Роксана. – Тебе хватит. Мардж, мы уходим!
Но сделать это оказалось не так-то просто – Мардж упиралась и никак не хотела отлипать от барной стойки. Да что ж это такое? Вроде бы за ней никогда не наблюдалась чрезмерная любовь к алкоголю…
- Вам помочь, мисс Норд? – Роксана замерла, оставив попытки утихомирить разбушевавшуюся подругу, которая грозилась подать на нее в суд по правам человека, если она не позволит ей выпить водки, и очень медленно обернулась на голос. Так и есть. Мистер Хэмилл.
- А вы пришли?
- Решил заглянуть, - в его темных глазах было столько насмешки, что Роксана готова была провалиться сквозь землю. – Так вам помочь?
- О, мистер Хэмилл! – узнала его Мардж. – А Рокси говорила, что позвала вас. Мы еще ставки делали, придете вы или нет. Черт, я проиграла…
- Простите, - прошептала Роксана, краснея и отводя взгляд. Но ее начальник, кажется, совсем не обиделся.
- Давайте я отвезу вас обеих домой, - неожиданно предложил он. Роксана уже открыла было рот, желая отказаться, но Мардж опередила ее.
- А вы можете? Боже, мистер Хэмилл, я всем расскажу, что вы не только очень симпатичный, но еще и добрый!
- Замечательно, - усмехнулся он, помогая девушке слезть с высокого стула. – Мне как раз необходим небольшой пиар. Роксана, вы идете?
- А? Да, конечно, - она схватила со стойки сумочку подруги и заспешила за мужчиной, поддерживающим пытающуюся упасть Мардж. – Но все же, мистер Хэмилл, вы совсем не обязаны развозить по домам подвыпивших сотрудников.
- Хороший начальник обязан беспокоиться о безопасности своих подчиненных, - назидательно произнес мистер Хэмилл, но веселые взгляды, которые он то и дело бросал на девушку, никак не вязались с серьезностью его тона. – И зовите меня просто Фред.
Примечания:
https://vk.com/publicsvistoplaska?z=photo-76172296_372139947%2Fwall-76172296_112