ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Призрак.

Настройки текста
Примечания:
Воскресным утром мы с Лиамом надолго засели в Старбаксе, заказав себе по коктейлю. Ну, вернее это я взяла любимый Маккиато со льдом, а оборотень неожиданно передумал и пил скучный Американо. И все было замечательно, пока я вдруг не осознала, что это — в общем-то, любимое место Айзека Лейхи. Нет, серьезно, помню, было время, когда он таскал меня в эту кафешку каждый день. И мы сидели до самого закрытия, поглощая кофе стакан за стаканом. Сразу же померкли лампы вокруг, коктейль стал безвкусным, а голос Лиама затих — будто кто-то щелкнул пультом от телевизора. Я не видела своего волчонка уже несколько недель. И за все это время я не получила ни единого сообщения, не нашла ни одной записки в квартире Арджентов. Там не было даже запаха Лейхи! Только свежевыстиранные вещи в его шкафу и резкая вонь чистящего средства. Как будто в этом доме никогда не жил парень по имени Айзек. Как будто… как будто этот парень не хотел, чтобы кто-то (я) его нашел. Думать об этом было очень больно, поэтому я старалась загнать подобные мысли подальше. Но раз или два в день все равно что-нибудь напоминало о Лейхи, и все начиналось по-новому. — И тогда тренер… Эй, Майлз, ты вообще меня слышишь? — Лиам пощелкал пальцами перед моим носом, и я вздрогнула. — А? Данбар со вздохом отставил чашку и закатил глаза. — Малия, это уже даже не смешно. — Я хотела возмутиться, ведь смеяться никто и не собирался, но парень, даже не глядя на меня, продолжал свою тираду: — С тобой невозможно разговаривать! Ты постоянно отключаешься и уплываешь в какие-то свои миры. Как меня это бесит! Я нахмурилась. Не люблю, когда со мной так разговаривают. — Лиам, замолчи, пожалуйста, — вкрадчиво попросила я, — или Маккиато, — все равно уже не вкусный, — окажется на твоем лице. Ты меня знаешь, я не шучу. Данбар сверкнул желтыми глазами, я, предварительно убедившись, что на нас никто не смотрит, ответила голубыми. Я и так злилась и грустила из-за Айзека, а если еще и лучший друг начнет меня упрекать… Хотя Лидия довольно давно говорила, что он просто ревнует. Но это же Лидия: она во всем видит интрижки. — Просто меня бесит, что любой предмет ты мгновенно связываешь со своим драгоценным Айзеком, — зашипел Лиам. — Вот ты сидишь, вся такая веселая, а потом в один момент становишься кислой, как лимон! А все потому, что, видите ли, кто-то отчалил в… Я резко вскочила с барного стула и, вытащив из кошелька неопределенное количество бумажек, кинула из на стол. Повесила сумку на плечо и направилась к выходу, гордо задрав нос. — Спасибо за отличный выходной, — буркнула себе под нос, не сомневаясь, что Данбар меня услышал. *** Дома отец читал газету на кухне. На столе перед ним стояли тарелка с недоеденным сэндвичем и кружка с остывшим кофе. На полках холодильника сиротливо лежали полуфабрикаты — котлеты, бифштексы, замороженная пицца и что-то сладкое с вишней. И все. Пустота. — Серьезно? — устало вздохнула я. – Пап, ты что, собираешься питаться этим всю неделю? Он посмотрел на меня поверх очков. — Ну да, а что? Совсем как Лиам, я закатила глаза. Как же трудно все-таки делить квартиру с мужчиной, прожившим в одиночестве целых восемь лет! Иногда мне даже кажется, что он одичал больше, чем я… Но, отставив лирику, я плюхнула сковородку на плиту и, дождавшись, пока масло закипит, высыпала порезанные на днях овощи (резала Лидия, отвлекаясь от ссоры со Стайлзом — была у нее такая привычка). — Хочешь, я сделаю пирог? — в порыве альтруизма предложила я. Естественно, это было встречено с энтузиазмом. Но… - Эй, ты не можешь питаться этим все время! — Что? Почему нет? Я обличительно машу перед носом Лейхи куском пиццы, уперев свободную руку в бок. Парень только смеется, шутливо пытаясь откусить помидору, грозящую вот-вот съехать с теста и шлепнуться на пол. — Потому что это вредно! Я решительно кидаю пиццу в мусорное ведро под протестующие вопли и лезу в кухонные шкафчики Криса Арджента. Ну-ка посмотрим, чем обедают охотники. — Хочешь, я приготовлю какую-нибудь шарлотку? Айзек активно кивает, почти натурально истекая слюнями. — Тебе помочь? Глупый вопрос. Потому что волчонок не столько помогает, сколько мешается под ногами: спорит со мной, сколько и чего класть, брызгается водой из-под крана, пачкает мое и свое лицо в муке… А потом, после всех моих криков, крепко целует в губы, испачканные яблочным джемом. А пирог подгорает. Я поморщилась, как от зубной боли, и приглушила огонь под сковородкой, накрыв овощи крышкой. — Нет, пап, в другой раз. Может, в выходные? И под беззлобное ворчание я ушла, взяв вместо сумки старый джинсовый рюкзак. — Смотри, чтобы не пригорело! *** Не знаю, почему и зачем я пришла в квартиру Криса Арджента. Может, потому что она всегда была пустой. Может, чтобы окончательно добить себя воспоминаниями. Кинула рюкзак в коридоре, налила воды из-под крана, проветрила комнаты. Погладила мягкую спинку дивана. Вот здесь мы с Айзеком впервые смотрели фильм вместе, лежа так близко друг к другу. Здесь мы пережили мое первое полнолуние без Стайлза, когда я вдруг поняла, что волчонок — мой новый прочный якорь. Здесь мы зубрили математику и другие школьные предметы, чтобы не вылететь в выпускном классе. Протерла пыль с подоконника в комнате Лейхи. Вот здесь я сидела, когда он объяснял, как работают глаза и клыки оборотня. Здесь мы кидали шарики с водой в прохожих. Здесь мы целовались до головокружения и поддавались страсти. Бездумно открыла шкаф с его одеждой. Вот в этой футболке он был, когда я пришла сюда первый раз. В этой — когда учил меня выпускать когти в лесу. А в этот свитер закутывалась я, когда замерзала стука зубов. Я наклонилась и повела носом, пытаясь отыскать хотя бы отголосок знакомого аромата – лес, кофе, одеколон и сигареты. Тщетно. Ничего. Я почувствовала, что задыхаюсь. Потемнело в глазах. Цепляясь за стены, я вновь выбралась в небольшую светлую кухню. А вот здесь мы пережили его последний приступ паники. Он кричал и плакал, как маленький, что-то разбил, сильно порезавшись осколками. А я гладила его по волосам, не замечая, что и у меня по щекам текут слезы… Скуля, я съехала по стене. Замерла, обняв колени руками и уткнувшись в них лбом. Боже. Как их много — воспоминаний, связанных с Айзеком. Кажется, что весь Бейкон Хиллс в моей голове — это пазл, каждая часть которого — событие, в котором участвовал Лейхи. Наверное, я не смогу жить в этом городе, если он не вернется и не объяснит все. Я или уеду, или умру, глупо подставившись под когти какого-нибудь монстра. — Пожалуйста, Айзек, приезжай скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.