ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Прохожий.

Настройки текста
- Малия, Айзек вернулся, - вцепилась в меня Кира, стоило только открыть дверцу новенькой машины Лидии Мартин: в последнее время рыжая завела привычку подбрасывать нас до школы. Мол, это сближает. А мы же подруги, мы должны быть близки. – Скотт позвонил мне утром и… Вернулся. Сердце будто замерло на миг, а потом забилось вдвое – или втрое – быстрее. Вернулся. Это значит, я наконец-то снова увижу его глаза-океаны и пропущу через пальцы темные кудряшки. Господи. Но я только вскинула брови, пристегиваясь и кивая Лидии в зеркало заднего вида: - С Крисом Арджентом? - А? - Вернулся с Крисом Арджентом? Кира смущенно пожала плечами и отвернулась к окну. Наверное, она ожидала от меня не такой реакции. Но я была бы не я, если бы бросилась обниматься с девчонками и вопить о том, как счастлива. Хотя вообще-то я чувствовала себя счастливой. Почти. Еще я злилась. На него – за неожиданное исчезновение и полное молчание. Сильно. На себя – за грусть и слезы. Еще сильнее. И я знала, что, когда увижу Айзека, врежу ему по лицу. Не дам пощечину, как девочка. И не поцарапаю когтями, как оборотень. Ударю в нос, как учил мой отец. А потом – в живот, как учил папа-Питер. - Было бы здорово, если бы мистер Арджент вернулся в Бейкон Хилс, - заметила Лидия, внимательно глядя на меня через все то же зеркало. – Я бы пригласила его на наш выпускной бал. – Кира кинула на нее немой вопросительный взгляд. – Мне кажется, он должен там присутствовать. Ведь Эллисон… она бы тоже… кхм… Банши смешалась, умолкла и уставилась на дорогу, преувеличено сосредоточенно отыскивая место для парковки. Мы с лисичкой переглянулись и опустили глаза в пол. Очень паршиво себя чувствуешь, когда твои друзья грустят о человеке, которого ты едва знал. - Я думаю, он будет непротив, - наконец выдавила Кира, а я, перегнувшись через спинку сидения, положила ладонь на плечо Мартин. Она благодарно потерлась об нее щекой и заглушила мотор. - Малия, умоляю, держи себя в руках, - попросила она меня. – Потому что, если кто-то и убьет сегодня Айзека Лейхи, то это буду я. – Девушка сверкнула глазами. А я в очередной раз осознала, что вот эта красотка, которую я когда-то считала глупой и заносчивой, - мой самый лучший друг, моя стая. - Эй, девочки, может не стоит торопиться? Очевидно, у него были причины, чтобы уехать, - вздохнула Кира, поправляя лямку рюкзака. Она мягкая и добрая. И ей ужасно сложно постоянно крутиться в обществе таких импульсивных и вспыльчивых нас. - Только одна. Он – тот еще говнюк. Едкое замечание Лидии донеслось до меня как будто издалека. Потому что я, как самая настоящая дура, шныряла глазами по школьному двору, надеясь отыскать знакомую фигуру в толпе школьников. Конечно, Айзека нигде не было. Мысленно обругав себя, я почти бегом двинулась к зданию школу, оставив за собой спорящих подруг и их возмущенные возгласы. Около моего шкафчика ругались Скотт и Лиам. Но мне не хотелось видеть никого, включая их. И я резко свернула в пустой коридор, рассудив, что на истории можно обойтись и без учебника. В конце концов, лучше получить замечание от учителя, чем выслушивать нудные объяснения МакКолла, прерываемые колкостями его беты. Я летела куда-то вперед, не замечая ничего вокруг, пока… Знакомый запах. Кофе. Лес. Одеколон. Остановилась, как вкопанная, боясь поднять глаза. И вздрогнула, когда воздух шевельнулся около правого плеча. Зажмурилась. Тихие шаги. Когда я открыла глаза, Лейхи уже не было в коридоре. Выругалась в пустоту. Он прошел мимо! Мимо меня! Словно мы никогда не были знакомы. Не объяснился. Не поздоровался. Не заметил… Всхлип сорвался с моих губ, и я поняла, что все-таки придется сдержать отчаянное обещание самой себе и покинуть Бейкон Хилс навсегда. *** Весь урок истории прошел как в тумане. Кажется, Лидия сердито отчитывала меня, пока не пришел учитель. А Скотт пытался что-то объяснить. Стайлз хватал за руки и спрашивал, все ли в порядке. Я отмахивалась, отворачивалась, кивала. Лишь бы они отстали от меня. Айзек вошел за минуту до звонка и занял последнюю парту у окна. А у меня даже не было сил, чтобы притвориться, что все отлично. Наплевать. Пусть все они думают, что хотят. Пусть знают, что я маленькая сломанная девочка. Лишь бы меня не трогали. Потом, на перемене, Лидия что-то кричала Лейхи, порывалась поцарапать ему лицо. Стайлз стоял за ее спиной, явно поддерживая, Скотт пытался утихомирить. Уже-не-мой волчонок был по-ледяному спокоен. Он и слова не проронил в ответ на все обвинения. А я сбежала. Не могла видеть. Не хотела слышать. Где-то сзади загремели парты. Я мимолетно удивилась: неужели моя хрупкая банши начала громить аудиторию? Зарычал Скотт, грязно выругался Стайлз. «Ну и ты и мразь, Лейхи!» - отчаянный вскрик Мартин. - Малия! – врезалась в Лиама, который тут же прижал меня к себе. Только тогда я поняла, что снова бежала куда-то сломя голову. Злые слезы вперемешку с тушью пачкали футболку Данбару. – Малия, что случилось?! Мал… Он резко осекся. Мимо нас быстро, но спокойно прошел Айзек. Но эта бесстрастность была напускной: сжатые зубы и кулаки, тяжелое дыхание. И сердце бьется так сильно, что хочется подбежать к волчонку, обнять, успокоить. Но… он снова прошел мимо меня. Как будто я пустое место! - Я ненавижу тебя, Айзек Лейхи! Он пошатнулся, как от удара в спину, но даже не обернулся. Не остановился. Не ускорился. А мне не стало легче. Ведь я повела себя, как слабачка. Как человеческая дурочка, без памяти влюбленная в парня. Я даже не ударила его, как собиралась. А надо было бы разорвать когтями и зубами в клочья. Может, тогда бы я успокоилась. Я уткнулась лицом в футболку беты, чувствуя, как его руки крепче сжимаются на талии. Чувствуя, что Лидия Мартин стоит в двух шагах от нас, пылая гневом. Что Стайлз нервно сжимает и разжимает пальцы. Что Скотт виновато смотрит в пол. А еще… еще у меня есть самый замечательный в мире кузен! И целых два отца. И хотя один из них охотник-пьяница, а другой – серийный убийца, я знаю, что они оба любят меня и никогда не бросят больше. Так зачем же ты нужен мне, Айзек Лейхи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.