ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Наставник.

Настройки текста
- Ты все делаешь неправильно, Малия. Я обернулась, попутно делая непроницаемое лицо и складывая руки на груди. Айзек стоял, поставив ногу в новом военном ботинке на трухлявый пень, чуть подавшись вперед, и пристально, со смешинками в глазах, смотрел на меня. - Что ты здесь делаешь, Лейхи? - нахмурилась я. Даже Стайлз и Лидия не знали об этом месте, как нашел его Айзек, с которым я начала общаться чуть больше недели назад? Парень одернул воротник рубашки болотного цвета, то ли невольно, то ли специально приоткрывая резко очерченные ключицы, и неторопливо подошел. Я выгнула бровь, мимоходом отмечая, что весь Лейхи, начиная от скул, сложен как-то остро, словно бы из одних костей, кое-где покрытых мускулами. - Хочу научить тебя быть оборотнем, Хейл. Мне нравилось, как он произносил эту ненавистную остальным фамилию. Для Стайлза, Лидии и даже Скотта она лишь напоминала, чья я на самом деле дочь, поэтому они предпочитали делать вид, что я - Тейт. Только Тейт. А это - половинка Малии. Айзек не боялся вспоминать Питера. Айзек честно признавал меня всю. И я была ему за это так же благодарна, как он мне за то, что я не оставляла его один на один с темнотой и тем, что в ней таилось - его воспоминаниями. - И тебе придется согласиться. Иначе, боюсь, ты так и останешься то ли девушкой, то ли койотом, - и парень ухмыльнулся и взял меня за руку, ногти которой были кривовато накрашены черным лаком. И сколько я не билась, мне не удавалось превратить их в настоящие звериные когти. Я так и не смогла научиться контролировать свои способности оборотня полностью. Я могла с грехом напополам сдержать превращение в полнолуние, если Стайлз держал меня за руку и вполголоса рассказывал старые сказки, могла укусить кого-нибудь, если мне и моей стае грозила смертельная опасность. Но дальше дело не шло - даже мои глаза не становились синими от гнева, как это происходило у Питера Хейла. Некоторое время назад Скотт пытался обучить меня, но потом появился Лиам. Я понимала, почему МакКолл выбрал парнишку, и не осуждала его: сколько бы он не прикидывался нормальным человеком, его звериная часть жила по своим законам. Альфа должен помогать более слабому члену стаи. Хотя, говоря начистоту, на месте Скотта я бы убила Лиама. Он не просто слаб, он не умеет управляться с собственной душой, он представляет опасность для стаи. Но мальчику повезло. А я с тех пор каждое утро перед школой бегала на скрытую от чужих глаз лесную поляну и честно пыталась подчинить своего койота себе. Койот упрямо сопротивлялся. Но я тоже упрямая, не зря мы прожили столько лет бок о бок. - И что же мне делать? - с вызовом спросила я теперь, пытаясь высвободить ладонь. Лейхи не отпускался. - Найти якорь. - Что? - Скотт не говорил тебе? Ты должна найти что-то, за что будешь держаться. Это сохранит твой рассудок в полнолуние и освободит койота в тебе в обычные дни. Ты сможешь управлять им. - Стайлз сохраняет мой рассудок в полнолуние. Айзек сморщился. Они со Стилински никогда не наладят нормальные отношения. - Стайлза недостаточно, Малия, - покачал парень головой. - Да ты и сама это знаешь. Он все еще держал меня за запястье и пристально смотрел в глаза, будто пытался прочесть мои мысли. Но мыслей не было: я поймала себя на том, что они исчезают из моей головы, когда седовато-голубые, как волны океана в холодный ноябрьский день, очи приближаются к моему лицу. Потому что я тону в них. Я никогда не думала об Айзеке, как о парне, в которого можно влюбиться, и у меня есть Стайлз, но я все равно тону. Тогда, может быть, эти глаза смогут стать моим якорем? - Хорошо, сейчас я попробую еще раз. Лейхи серьезно кивнул. Не опуская ресниц, я сжала в кулак свободную руку и подняла ее на уровень наших лиц. Ничего не выйдет. Это не мистический сериал и не сказка. Резко растопырила пальцы. На кончике каждого их них красовался острый коготь зверя, не семнадцатилетней девчонки. - О Господи… У меня получилось, Айзек! У меня получилось! Я улыбалась. Айзек весело смеялся, и в его глазах таял океан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.