ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Айсберг.

Настройки текста
Было холодно. Я куталась в синий пуховик и каждый раз невольно вздрагивала, когда на мои волосы невесомо опускалась очередная снежинка. Острым зрением койота я видела каждую резную линию этой белой звездочки, но ее красота не могла обмануть меня. Много лет я жила в лесу и навсегда запомнила одно: холодное - это плохо. Неприятно, больно. Поэтому я ненавидела снег. И, тем не менее, я все равно выбралась из дома в этот холодный декабрьский вечер. Почему? Потому что Айзек так и не научился засыпать в опустевшей квартире. И никто не мог помочь ему, кроме меня. У Лейхи была стая, но не было друзей. Я учуяла его, как только подошла к входу в парк. Открыла скрипучие ворота, вихрем пронеслась по главной аллее. И увидела широкую спину, обтянутую черной кожей куртки. - Бу! - Я тронула Айзека за плечо, но он не обернулся. - Я услышал твой топот, как только ты вышла из дома, Хейл. Не понимаю, как тебя до сих пор не съели? - усмехнулся он. И добавил: - Ты дрожишь. Тебе холодно? Я уселась на истлевшее бревно и обхватила себя руками за плечи. Айзек - тот еще засранец. Он либо с мученическим лицом посыпает свою красивую голову пеплом из-за того, что не смог спасти Эллисон Арджент, либо издевается над всеми вокруг. Но иногда я слышу в его голосе настолько неподдельную заботу, что совершенно теряюсь. До сих пор со мной так говорил только Стайлз. - Мне всегда холодно, - повела я плечами. - Наверное, я просто не создана для человеческой жизни. - Глупости. Из тебя получился очень хорошенький человечишка. Лейхи присел на корточки напротив меня, ухмыляясь почти мерзко. Я хотела оттолкнуть его, но в ту же секунду парень снял со своей шеи ярко-синий шарф и несколько раз обмотал его вокруг моего горла. Посмотрел в глаза. Его были похожи на айсберг, но, несмотря на мою ненависть ко всему ледяному, я не хотела отводить взгляд. Наверное, холод все-таки может нести что-то положительное, приятное… - Ты не должна мерзнуть, Хейл. Ведь у нас по программе большая ночная прогулка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.