ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Зверь.

Настройки текста
Я проснулась от странных звуков. «Стоны. Это стоны, перемешанные с рыком», - поняла я через несколько секунд. Чуть приглушенные, словно тот, кто издавал их, зажимал себе рот рукой, они пугали меня до ледяного пота. - Айзек, - шепотом позвала я, водя ладонью по тому месту, где должен бы лежать волчонок. Но его там не было. - Господи, Айзек… Переборов страх, я поднялась с постели и босиком вышла в коридор. Стоны доносились со стороны кухни. Обняв себя за плечи, я медленно шла вперед, каждое мгновение борясь со своими инстинктами, которые молили бежать подальше отсюда. Я не хочу этого видеть. Я больше не могу этого видеть! - Айзек, Господи… Перед дверью я остановилась. Возьми себя в руки, Малия. Там твой друг, и ты нужна ему! И тут раздался вой. Нет, не так. Жалкий скулеж волка-омеги. Но Айзек не омега! У него есть стая! У него есть… я. Я ворвалась в светлую кухоньку - обитель Криса Арджента - и снова застыла, не в силах сдержать дрожь. Лейхи стоял на коленях перед открытым окном, вцепившись пальцами в подоконник, опустив голову. Я знала, что если он повернется, то я увижу в его глазах всепоглощающую пустоту, давно заменившую боль. - Айзек, - сипло выдохнула я, опуская дрожащую руку ему на плечо. Пахло гневом, отчаянием и зверем. И страхом. - Айзек, что случилось? Но тут волчонок слова завыл, запрокидывая голову. И я поняла, что ошиблась: его глаза сверкали безумием. - Эллисон, - простонал он, дергая себя за волосы. Отшвырнул прочь некстати попавшуюся под руку табуретку. Я едва успела отскочить. Он воткнул в стол нож, разбил чашку об холодильник, раскидал по полу вилки и ложки. Я не могла пошевелиться от страха, прижавшись к стене в уголке; мой внутренний койот сжался в комочкек. Но когда Лейхи со всей силы ударил кулаком в зеркало… - Айзек, прекрати, что ты делаешь?! Я повисла на его руке, вновь занесенной, и с огромным усилием отвела ее в сторону. Волчонок покачнулся. И упал на пол, неразборчиво бормоча что-то. Я совсем растерялась и плюхнулась рядом с ним. - Айзек, ты совсем с ума сошел… Ты же… ты же поранился… Мы сидели посреди острых осколков; он беззвучно плакал, я прижимала его кудрявую голову к своим губам. За окном светлело небо. - Малия, - наконец прохрипел парень, ощупывая мои руки, словно желая убедиться, что все это ему не кажется. - Я здесь. Я схватила его ладонь - порезанную зеркалом ладонь с подтеками крови и застрявшими в пальцах стекляшками - и провела ей по своей щеке. - Малия, мне больно. Он был удивительно похож на маленького ребенка, только-только познавшего всю жестокость холодного мира. Странная волна нежности захлестнула меня. - Я знаю. Потерпи, волчонок, сейчас я вытащу осколки и все будет хорошо. Неожиданно меня посетила совершенно сумасшедшая мысль. Айзек - это зверь. Зверь, созданный Эллисон Арджент. Зверь, прирученный мной. И только мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.