ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Якорь.

Настройки текста
- Я принесла еду и диски с фильмами, - одной рукой удерживая пакеты с покупками, я попыталась снять кеды, но едва не упала. Ладно. - Айзек? Слышишь? Мы готовы к полнолунию! - Плюнув на сохранение чистоты, в обуви я прошла на кухню Криса Арджента. - Это будет весело! Лейхи сидел за столом, склонившись над кружкой кофе. Я принюхалась. Нет, он не грустит. Он просто… Ох, он не спал почти всю ночь! - Все в порядке? Во сколько ты лег? Волчонок поднял голову и слабо улыбнулся. - Малия… Он забрал пакеты, мимолетно коснувшись пальцами моей руки, и небрежно пристроил их в углу. Достал вторую чашку; щедро насыпал кофе и сахар, залил кипятком. Приглашающе посмотрел на меня. Я села напротив него, но к напитку не притронулась. - Все в порядке? - повторила свой вопрос. Фальшивое оживление Айзека как рукой сняло. - Малия, я боюсь. - Чего? -Что, если я не справлюсь? Вдруг у меня не получится тебя сдержать? - Он безнадежно махнул рукой. - Лучше найди Стилински пока еще не поздно. Вообще-то я знала, где Стайлз. Утром он звонил и предлагал помощь. Они с Лидией собирались отвести Лиама в домик бабушки Мартин и хотели, чтобы я поехала с ними. Вернее… на самом деле этого хотела банши. Парень предпочитал избегать меня теперь. Я придерживалась той же политики. Поэтому я залпом выпила горячий кофе и покачала головой. - Нет. - Малия… - Нет. «Мне не переубедить тебя, да?» - читала я в его взгляде, в его ухмылке, даже в том, как он сидел. И я могла сказать наверняка, что какая-то часть его - не сомневаюсь, что большая, - была довольна этим. *** - Это ужасно скучный фильм, - зевнул Лейхи. - Где ты его взяла? - Кира посоветовала. Меня вдруг посетило чувство дежавю. Совсем недавно (хотя кажется, бесконечно давно) мы точно так же валялись на старом диване и смотрели какое-то другое неинтересное кино. Но тогда я вела себя осторожно, как пугливый дикий зверек; Айзек был похож на ледяную статую. Сейчас я видела, как он улыбается, смеется, хмурится… Я была влюблена в его мимику. - Они со Скоттом подходят друг другу, - ухмыльнулся волчонок. - Оба ужасные зануды. - Нельзя сплетничать об альфе! - в шутку я кинула в него подушкой. Он ответил. Завязалась небольшая драка. Мы остервенело колотили друг другу думками, а когда я повалила Айзека на спину и уселась сверху, он поднял руки: - Сдаюсь, сдаюсь… - Он смеялся. - Но разве вы, девчонки, не разговариваете о нас, когда остаетесь одни? - Не все такие, как Лидия Мартин. - Эллисон была не такая, но… Мое веселье вдруг испарилось. Я слезла с парня и с шумом рухнула на подушку. - Айзек, зачем ты это делаешь? Тебе ведь больно от этих воспоминаний, так… Он повернулся ко мне лицом. - Я боюсь ее забыть. Скотт говорил, что любит ее больше жизни, а теперь встречается с Кирой. Я не хочу так. - Скотт пошел дальше. Я уверена, Эллисон хотела бы этого для вас обоих. Но Лейхи словно не слышал моих слов. - Просто было продолжать любить ее, пока я был один. Но когда появилась ты… Ты делаешь меня счастливым. Из-за этого ее образ тускнеет у меня в голове… Я должен напоминать себе, какой она была, иначе… Он замолчал, широко распахнутыми глазами глядя на что-то, что располагалось чуть выше моей головы. Я не понимала, что происходит. Что он говорил сейчас? - Иначе? Айзек?.. - Луна, Малия. Я обернулась. В незанавешенном окне виднелся кусочек синего-синего неба с миллиардами звезд. А в центре, сверкая желтыми боками, плыла полная луна. Койот во мне тоскливо завыл. Ему хотелось выбрать наружу и бежать, бежать, бежать, куда угодно по темному лесу. Я закрыла глаза и откинула голову назад. Я знаю, я должна сопротивляться, но… я тоже хочу. Хочу чувствовать, как ветер играет с шерстью, хочу ощущать мерзлую землю под всеми четырьмя лапами. Я хочу… Я хочу охотиться! Я хочу быть койотом. - Малия! Резкий окрик привел меня в чувство. Айзек обеспокоенно смотрел мне в глаза и держал мои ладони в своих. Я опустила глаза и увидела, что мои пальцы заканчиваются не коротенькими ногтями с модным маникюром от банши, а черными звериными когтями. - Малия, не превращайся, - почти приказал парень. - Если превратишься, ты уйдешь. А я не хочу, чтобы ты уходила. Боже, как он был серьезен. - Айзек. - Человеческие звуки с трудом выходили из горла, приходилось выдавливать их. - Да, я здесь. Видишь, я здесь, сижу с тобой, я человек, - кивнул он, сжимая мои руки сильнее. Завороженная, я наблюдала за тем, как он движением головы откидывает волосы со лба. - Малия, я не верю, что говорю это, но ты нужна мне. Я думал, что умер вместе с Эллисон, а ты вернула меня к жизни. И я не хочу потерять и тебя. Я хочу, чтобы ты осталась со мной. Он говорил немного несвязно. Но я смотрела в его глаза и видела что-то такое, что было во взгляде Стайлза на Лидию. Айзек не врал, и эта честность давалась ему нелегко. Желая уберечь меня от внутреннего зверя, он сделал то, чего не делал никогда: признал, что нуждается в ком-то. А на языке Лейхи это значило что-то вроде «признал, что он слаб». - Айзек… - Малия… Он поставил меня на один уровень с Эллисон. Я смотрела в его глаза, и мне больше не хотелось удрать в лес. Мой койот, скуля, отступил, сдался. - Волчонок… - Звереныш… Я смотрела в его глаза. Они были прозрачно-голубыми. Я смотрела и понимала, что пропадаю навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.