ID работы: 2644655

Wild

Гет
G
Завершён
170
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 124 Отзывы 54 В сборник Скачать

Айзек.

Настройки текста
Я закрываю толстую потрепанную тетрадь в нежно-розовой обложке с целующимися котами. Закончилась. Сегодня утром (в первое утро после полнолуния без Стайлза) она закончилась. Это был первый не школьный дневник, который я вела в своей жизни и который исписала до неприличия быстро. Я завела его в тот день, когда впервые столкнулась с Айзеком в школьном коридоре, и каждая страница этой тетради – о нем. Косвенно ли прямо, так или иначе – о нем. Наверное, именно поэтому ранним воскресным утром я сижу на кладбище, прислонившись спиной к белому мраморному памятнику Эллисон Арджент и перечитываю строчку за строчкой, впервые после обращения в человека не ощущая холода. - Все началось, когда… - наконец решаюсь я открыть рот. И тут же его закрываю. – А знаешь, я лучше просто оставлю тебе эту тетрадь. – Я встаю и кидаю дневник рядом с алыми розами. У них от холода почернели края. Каждую субботу Лейхи приносит сюда эти цветы. Каждый понедельник Скотт добавляет свои белые лилии. Я чувствую себя сумасшедшей из-за того, что разговариваю с могилой девушки, которую любит мой лучший друг. Но что-то внутреннее потянуло меня сюда. Кто я такая, чтобы этому противиться? Кто я такая, чтобы помешать юной охотнице узнать, как сильно скучает по ней ее волчонок? - Я думаю, она должна быть у тебя. *** - Малия, открой! – кричит Айзек, пиная дверь ногой. Я, отчаянно зажимая уши ладонями, прячусь в уголке своей спальни. Я боюсь увидеть его, его лицо, его глаза. Я слышу его запах, я знаю, что он прочел мои заметки о нем. Сегодня я в первый раз жалею, что отец ушел на ночное дежурство. Он бы не смог осадить Айзека, но при нем я все равно бы чувствовала себя более защищенной. - Открой или я вышибу эту дверь! «Ты не сделаешь этого, ты не сделаешь этого», - шепчу я, как заклинание. Еще ничего в своей жизни я не боялась так сильно, как встречи с Лейхи. - Малия, ты же меня знаешь, я все равно войду! Нам надо поговорить. Койот во мне скулит, и я вторю ему. Но вот неистовый стук обрывается. Я поднимаю голову. Не верится, что волчонок сдался так легко. Теперь мне еще страшнее. Может, стоит позвонить Лиаму, который не в меру внимателен ко мне в последние дни? Не в пример Айзеку, он кажется надежным. С Айзеком мне хорошо, но с Лиамом – спокойно. Я лихорадочно листаю телефонную книгу до буквы «Л». «Лейхи, Лиам, Лидия» - это все номера, которые здесь хранятся. У меня не так много знакомых. Хлопает окно, мягко ударяются о пол рифленые подошвы черных «военных» ботинок. Я испуганно вздрагиваю. - Лестно, лестно. Я думал мы друзья, а ты… «Лейхи»… - обиженно фыркает Айзек, склоняясь над телефонным экраном. Я молча смотрю на него широко распахнутыми глазами. Волчонок пожимает плечами. - Я же сказал, что нам нужно поговорить. Ты не хочешь открывать дверь, пришлось лезть в окно. - Айзек, я… Я не знаю, что сказать ему. Такая глупая ситуация. Зачем я вообще оставила там эту несчастную тетрадь? Ведь не могла же я не знать, что парень, как и всегда, пойдет к Эллисон и, конечно, не погнушается сунуть свой длиннющий нос в нее. Лейхи вздыхает и садится рядом со мной, по-детски обнимая колени руками. - Знаешь, мы оба такие глупые. Молчу. - Помнишь, вчера я не успел договорить? – Киваю. – Так вот, я хотел сказать… Ну… Я еще говорил, что не хочу быть как Скотт… - Он отворачивается и цедит сквозь зубы: - Проблема в том, что я уже слишком близок к этому. - Айзек… - Малия, ты единственная без вопросов и отговорок пришла мне на помощь. И постоянно делала это потом, еще много-много раз, - перебивает он меня. – Я… я просто влюбился в твою душу. Ты такая открытая, беззащитная и в то же время бесконечно сильная… - Перестань, - я кладу ладошку на его губы. – Умоляю тебя, перестань. – Я тяжело дышу: словно пробежала несколько десятков километров. Волчонок легко сбрасывает пальцы и хватает меня за плечи, притягивая к тебе. - Но я хочу сказать, - почти шепчет он мне в лицо. – Я всегда считал, что даже на миг подумать о другой девушке будет предательством по отношению к Эллисон. А сегодня вдруг нашел эту тетрадь с дурацкими котятами… Малия, это же знак. - Нет. Это не знак, это я. Я оставила ее. - Ты не понимаешь. Его глаза сияют голубым. Я заворожено смотрю в них и вижу то, что заставляет сердце биться невероятно сильно. Но он прав. Я не понимаю, чему он рад. - Малия Хейл, - официально начинает Лейхи, - ты самый замечательный человек, которого я встречал в своей жизни. И теперь я могу сказать тебе… Я морщусь. Вот сейчас он скажет что-то вроде «давай останемся друзьями». Но Айзек смеется и коротко целует меня в нос. - Малия, я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.