ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

57. ПОВ Залмадора

Настройки текста
И мало мне проблем на голову? Сначала злобная дракониха, теперь ещё дракон, который пытается приземлиться на крышу замка. Господи, да что ещё?! Медленно дракон спикировал на самый край замка, а в глаза сразу же бросились та же что и в прошлый раз иссиня-серебряная чешуя и огромные крылья, по которым я тут же догадался, что это тот же дракон, что унес Элиана с собой. С неохотой, но я приказал лучникам пока не стрелять, и медленно приблизился к волшебному существу. Тот еле заметно осклабился, но не улетел, хотя ему явно этого хотелось. Вместо этого, он глухо зарычал… Через секунду передо мной уже был обычный человек, если конечно не считать огромных крыльев за его спиной. Я пытался это игнорировать и полностью сосредоточится на том, что он скажет, но пару раз всё-таки поймал себя на рассматривании перепончатых крыльев. Словно натянутая кожа. Хотелось протянуть руки и пощупать, но тот снова осклабился, из-за чего я так и не решился исполнить задуманное. Стояла тишина и я всё не мог понять, зачем же прилетел дракон, но шут неожиданно заговорил. - Это дракон Элиана, он скитался все это время где-то далеко, - парень нахмурился, будто ему было тяжело говорить. Я же молчал, не решаясь перебить мальчонку. – Я даже не знаю, что это за места, но оттуда он привез кинжал, который должен спасти Элиана… Я перевел глаза вновь на дракона. Тот достал откуда-то из груди длинный клинок и передал его мне в руки. Я не сразу понял, для чего он отдает мне своё оружие, но когда я принимал «дар», то случайно соприкоснулся рукой с драконом. Словно сам по себе я увидел его чувства. «Убей его!» вот и всё, что я смог прочитать в нём, хотя по правде и это мимолётное «видение» было ново для меня, и я решил, что мне это только показалось, только когда вновь заговорил шут, я понял, что мне не показалось. - Элиана вы, Ваше Величество, должны ранить этим кинжалом в самое сердце и… - парень замялся, - убить? Только так? – парень внимательно посмотрел на дракона. Тот коротко кивнул, подтверждая мои опасения. Хотя, может, я всё ещё ошибаюсь. С какой-то бессмысленной надеждой я посмотрел на шута. – Залмадор, только убийство Элиана из ваших рук, рук того, кто его любит не меньше, чем он сам любит вас, только в этом случае вы спасете его душу от зла, пусть тело и умрет… А так же спасете свою и его страну от безумной войны, в которой обе стороны понесут невозможные потери. Сердце вмиг престало биться, и, возможно, я бы умер, вот только чувство долга оставило меня жить. Я коротко кивнул. Дракон слабо улыбнулся, словно собираясь поддержать меня, хотя может это вышло у него просто случайно, просто потому что ему нас жаль. Я должен убить Элиана, а потом… а потом убью всех своих врагов. Я разгромлю всех своих противников, уничтожу. Не оставлю ни одного в живых. Последним стану я сам. Только когда я буду уверен, что Штормхолд в безопасности, а эльфы живут в мире, я смогу отправиться на покой. Ад существует, может тогда и рай есть. Тогда я смогу встретиться Элианом. Да, я смогу его вновь увидеть и, может, тогда мы будем вместе. Дождавшись, когда дракон улетит, я направился в церковь и долго молился Богу. Не о себе, а о Элиане. Я молился, чтобы он никогда не познал ад, ведь я был там, в тот самый миг, когда меня убили в пять лет. Тогда я смог вернуться, но даже минута, проведенная в аду, казалась ужасной… Так пусть же Элиан будет в раю. Моя рука до боли сжимала клинок. - Ваше Величество, войско короля Элиана приближается, - закричал один из людей. Тяжело вздохнув, я поднялся на ноги и, поклонившись Богу, отправился в тронный зал, где для меня уже приготовили доспехи из красного золота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.