ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

58.

Настройки текста
Небо было будто исчерчено белыми линиями-тучами, а зеленое поле залито лучами полуденного солнца. Но насколько бы ни было прекрасно это место, все равно в нем чувствовалось напряжение от возрастающей агрессии двух войск. Даже птицы не летали здесь, огибая эту поляну. Еще недавно это поле было пустынным, лишь одинокие лани заходили сюда, на границу двух государств, что прежде жили в мире. Но теперь юный король Элиан встал против тирана Залмадора, и их войска стояли друг напротив друга, готовые сцепиться в неминуемой схватке. Элиан, весь в сверкающих доспехах, восседал на девственно-белой лошади, держа в руках резной лук из золота. За его спиной был колчан со стрелами, наконечники которых были готовы воспылать в любую минуту. Король Шармина выглядел очень светлым, он улыбался солнцу, а его волосы развивались на ветру, но лишь взгляд холодных, как лед, глаз доказывал его народу, что перед ними не обычный юнец, а тиран, который за свое недолгое правление уже успел нагнать ужас на люд. Блондин внимательно смотрел вперед, ища взглядом свою главную цель, облаченную во все красное. Залмадор стоял впереди своих войск, его черный конь вышагивал взад-вперед, пока король Штормхолда говорил своим людям о скорой победе и взывал к их чести. Белокурый юноша усмехнулся и подал легкий знак своим двум элементалям огня, которые летали поблизости, чтобы девы были готовы напасть в любой момент. Он надел на себя шлем и выглядел так, будто ему не было тяжело носить такой вес этого рыцарского костюма на себе, словно он всегда жил и воспитывался как будущий носитель лат. Солнце выглянуло из-за туч, чтобы тут же исчезнуть и не видеть будущей кровопролитной битвы. - Вперед! – вскричал, наконец, Залмадор, решив напасть первым и не ждать веления сердца Элиана. Конница пока не двинулась, вперед кинулась бежать пешая часть армии. А Элиан ответил тем, что указал появиться средь его войск лучникам. В одно мгновение поле залилось кровью раненных и убитых, а небо наполнилось свистом летящих стрел. Лучники спустились ниже, чтобы попадать более метко в тех, кто бежал к ним, но люди Залмадора не сбавляли темп, идя в наступление. Так что вскоре лучникам пришлось подниматься выше, а уже через секунду перед самой армией Элиана возникло месиво из тел. Лучники, как самые слабые в ближнем бою, умирали быстро, и те, что не попали под их обстрел, быстро продвигались вперед к первой границе. Они резали сначала коней, а уже после тех, кто на них сидел, и Элиан приказал нападать. Те единицы, что все же коснулись своими мечами его людей, быстро погибли, проткнутые пиками насквозь. И только когда они все были убиты, Элиан приказал бежать своим вперед. Он прекрасно понимал, что у него куда больше людей с конницей, а погибшие на поле боя лучники ничего для него не значили. Залмадор прекрасно понимал, что в лучшем случае ему повезет и численное преимущество Элиана будет потеряно во время битвы, он надеялся, что пехота сможет существенно снизить разницу между воинами короля Шармина, но просчитался. Оставалась надежда на то, что… Эрруки не знал точно, сможет ли он в нужный момент вонзить кинжал прямо в сердце Элиана. Убить того, кого он любил и потерял в одночасье. Сейчас бывший тиран мог винить только себя за то неверие, что было у него в ту секунду, когда ему в переодевании в девушку признался юный принц. Конь Элиана несся вперед, на Залмадора, и этот юноша впервые в своей жизни твердо держал в руках меч, будто он сросся с его телом. Белый конь вскоре рухнул, поваленный кем-то, на землю, но Элиан вовремя спрыгнул с него и теперь бежал уже сам. Его элементали веселились, целуя в распаленные уста мужчин, убивая и сжигая их изнутри. Их смех наполнил поле неистово ужасными звуками. До Залмадора доходили слухи о том, что в его сторону движется войско Шармина, но он не знал, что в их числе будут лучники, те прикинулись пешей ратью. Именно этот умный ход со стороны Элиана сыграл роковую роль в ходе битвы в самом ее начале. К тому же со стороны соседствующих государств с Штормхолдом есть некоторые трения, и эти границы Залмадор не мог оставить без внимания. Именно из-за этого в сторону войск Шармина Эрруки вышел без большей части своих войск. Элиан на своем месте оставил Вентера, своего главного советника, порабощенного им же. Залмадор же взял с собой Зарксиса, за которым неустанно шел следом Кио. Лишь шут остался в столице, забавлять публику и следить за троном Эрруки, вот только сейчас сам Залмадор не был уверен, что будет кому возвращаться править – слишком праведным гневом светились глаза бегущего на него Элиана. Юноша скинул прочь с головы шлем, так как он мешал парню быстро реагировать на выпады мечей людей Залмадора. Спустя пару минут в голову короля Штормхолда закралась мысль, что белокурого юношу могут убить, и он пришпорил своего коня, кидаясь вниз по склону небольшой горки на поле битвы. Элементали огня резво устремились вверх, когда увидели, что веселье потихоньку спадает. Девушки были слишком боязливыми, чтобы дальше продолжать позволять людям протыкать их тела из лавы своими клинками. Когда он подъехал на своем резвом коне к Элиану, тот был уже весь в крови, но в чужой. Смех парня раздавался в ушах короля Штормхолда. Залмадор смотрел на Элиана и не узнавал его. Это был тот же невысокий хрупкий юноша с белокурыми волосами и голубыми глазами. Губы, столь желанные королем, сейчас выгнулись в злобной усмешке, а лицо все было запачкано алой кровью, так же как и латы Элиана. - К бою! – вызвал его Залмадор, оголяя свой клинок. Король Шармина тут же повернулся в сторону посторонних звуков, и на секунду Эрруки показалось, будто лицо Элиана смягчилось, но чуда не произошло, и юноша напал первым. Залмадору стоило усилий поднять на Элиана меч, ведь оказалось, что он совершенно не желает видеть истерзанное тело своего любимого, который испускает дух. Эрруки откинул свою черную косу в сторону, и вступил в схватку с темной стороной Элиана. Как оказалось – Элиан не так хрупок. Мальчишка прекрасно справлялся с атаками Залмадора, резво раня в бок брюнета, отчего у него на лице появилась странная и блаженная улыбка. Вскоре меч Элиана покрылся огненной полосой, и теперь языки пламени не хуже холодных глаз короля Шармина ранили Эрруки. Неожиданно над землей пронесся дракон, он издал протяжный и грустный звук, будто прощался с кем-то. Но вскоре его тень над полем исчезла, вот только его прилет заметили все, а так же Элиан. Казалось, еще секунда и Залмадора проткнет меч Элиана, но в самый последний миг король Шармина повел себя иначе. Он неожиданно резко свалился вниз, упав на колени, и по его щекам полились слезы. Возле его ног упал меч, а плечи поникли. Элиан ловким движением руки снял с себя верхнюю часть доспехов, оголив грудь в одной белой рубахе, и взглянув на шокированного Эрруки, произнес: - Убей меня, пока я понимаю, что творю, - но Залмадор отчаянно замотал головой, он хотел было кинуться обнимать пришедшего в чувства Элиана, вот только юноша жестоким жестом остановил его, - Ты обещал, Эрруки. Обещал! Залмадор вытащил из-за пазухи тот клинок и воткнул его в сердце Элиана. Юноша улыбнулся, прежде чем закрыть глаза, будто, наконец, ощутил себя в покое. Брюнет схватил бездыханное тело своего возлюбленного и заплакал. Бой прекратился сам собой, ведь люди Элиана не очень желали умирать, раз их король пал… - Не умирай, прошу тебя, - сказал Эрруки, прижимая к себе тело Элиана. Он поцеловал юношу в губы, не заметив, как к его ногам скатилась пустая рукоятка клинка, что дал дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.