ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1110
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

62. ПОВ Кио

Настройки текста
Стоя возле окна, я смотрел на звездное небо и думал. Мои мысли были полностью поглощены любимым эльфом, который так отчаянно желал избавиться от меня. Неужели века ожидания были зря? Неужто я бессмысленно искал его везде? Хотя где-то там, в глубине души, я понимал, что ворвался вихрем в его жизнь и сразу же пошел на таран. Неверное решение, не тот путь, который бы в кратчайший срок привел меня к победе и его постели. Но о чем я мог думать, увидев его светлый лик? Ведь я столько лет желал вкусить сладость его уст, растопить жар его тела… Я сошел с ума. Один из последних вампиров, а бегаю за эльфом, как мальчишка ста лет. Сейчас он устал и спит. То, что он позволил мне остаться в его комнате, смотреть на его лицо, на то, как вздымается его грудь при каждом вздохе – мука и сладость. Хочется прилечь рядом, обняв его и… не спать. Но я знаю, что дел слишком много, и я отложил их на слишком долгий срок. Мешкать дальше не следует. Ветер нежно касался лица, когда я в очередной раз повернулся к Зарксису, который недавно жарко спорил со мной и краснел, доказывая свое право на свободу. Я тяжело вздохнул, не зная, последний ли это раз, когда я вижу его. Возможно ли, что я не вернусь? Стоит ли мне опасаться? Красивое, идеальное лицо, светлые волосы, алые губы – это все не так важно, важно другое. Я люблю его и готов на все, лишь бы его счастье было реально. Если он с тираном, чье сердце теперь растаяло, то я против любого, кто посмеет нарушить покой короля Штормхолда. Глупо, наивно. Мой отец бы смеялся, узнав, насколько пал его народ… но есть ли теперь этот самый народ? Сколько нас осталось? Двое, трое? Десять максимум… Я повернулся спиной к своему солнцу, что мило дремало на пуховом одеяле, и выпорхнул из окна, медленно спикировав на дерево. Давно не летал и крылья потрепались. Уже не те, что прежде… хотя, может я так думаю с непривычки. Небо черное, с чуть синими отливами по краю, возле земли, и усыпано морем звезд, что красиво блестят на этом празднике тьмы. Луны нет, так как я к ней спиной и для меня существуют лишь звезды, рассыпанные Богами по черному пологу небосвода. Спикировав вниз, я ненадолго сложил свои крылья, решив, что пройти по земле будет менее проблематично. Иначе я могу привлечь внимание охраны замка. Выйдя за пределы ворот, я тут же свернул в сторону леса, после чего вновь смог приоткрыть свою энергию, которая образовалась в крылья за моей спиной. Они всегда были перьевыми, не как у драконов, совершенно иные, будто украденные у птиц. Черные перья, два крыла… звездное небо, за спиной луна. Романтика. Полет будет долгим, если я продолжу касаться верхушек деревьев, так что пришлось подняться вверх на приличное расстояние, после я направился в сторону соседнего государства. Зармос. Меня всегда забавляла потребность людей называть свои страны «величественными» именами, для меня же их старания всегда превращались в глупость. Так как на моем языке, исчезнувшем с лица Земли уже три столетия назад, это «Зармос» переводилось как «слюнтяй». А вот «Штормхолд» - дом Забвения. Несколько более красивое имя для страны, вот только в нем есть какая-то червоточина… Уже находясь в пределах Зармоса, я полностью отдался своей энергии, которую скрывал все это время. Мир сразу же окрасился в серые тона, и лишь красные пятна подо мной – люди, были яркими и в тоже время бледными каплями крови на листе бумаги. Я теперь видел сквозь стены, прекрасно ориентируясь в тех линиях, что лишь намечали их – годы жизни с таким зрением давали о себе знать. Если бы кто-нибудь сейчас взглянул на меня, в мои глаза, то увидел бы лишь черноту, в которой отразилось бы его испуганное лицо. Не зря нашу расу уничтожили с лица планеты, испугавшись той силы, того могущества, что дала нам кровь. Демоны? Вампиры? Ангелы? У нас были разные имена. Мы вошли в этот мир через врата Аллор, которые лишь впускают, но не выпускают. Хотели найти лучший мир, так как в своем были одной из самых слабых рас, а тут нас чтили, как богов. Сначала любили, пели песни о белокрылых ангелах, что прилетели к ним и спасали от передряг, но стоило одному из нас вкусить их крови, учуять этот запах людей, как сносилась крыша. И из просто обычных ангелов, что могли управлять несколькими стихиями одновременно, мы стали дьявольскими отродьями. Началось гонение моей расы… и на протяжении не то чтобы столетий, тысячелетий, нас убивали, резали, уничтожали. Получилось. У людей все получилось, а некоторые пытались вернуться обратно, через врата, но они не позволили, четко указав нам на наше новое место, где произошло вырождение вампиров. Я спикировал к замку, что крепостью возвышался над другими, заранее ослепив тех, кто мог бы взглянуть в мою сторону, и они отвели глаза, сославшись на свет луны за моей спиной, которая неустанно следила за мной. Король Зармоса лежал в своей постели, но окно к нему в спальню была заперто. Если бы это еще могло меня остановить… Вдоволь насытившись свежей кровью, с чуть сладким привкусом, я полетел обратно, расправив крылья. Я уже видел, как восходит солнце, и поторопился, так как вскоре оно стало резать своим светом мне глаза. Подлетев к замку Штормхолда, я вновь спрятал почти все свои силы, смотря на мир и впитывая всю красоту его красок. Я остановился возле его величественного каменного забора, сложил крылья. Вздохнул глубоко, наслаждаясь ранним утром, но был тут не один. В этой глуши леса стояла фигура, до боли знакомая, и через секунду я был повален на землю, сминая спиной траву под своим телом. К моему горлу был поставлен кинжал, но я не боялся, пока не услышал стальной голос Зарксиса: - Кто ты такой, черт тебя дери?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.