ID работы: 264466

Типичное фэнтези

Слэш
NC-17
Завершён
1109
автор
Reyka_ соавтор
Ibrb бета
Aschada бета
Размер:
171 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 612 Отзывы 283 В сборник Скачать

3. ПОВ Залмадора

Настройки текста
Я пытался сохранять спокойствие и невозмутимость, полностью отдать себя правому делу. Но это было сложно, так как по лицу градом тек пот, а руки тряслись, не давая нормально совершить задуманное. Не солгу, я боялся сделать хоть одно неловкое движение, ведь всё зависело только от меня и оттого, как я двину рукой. Надо успокоиться. Глубокий вдох и… - Ваше Величество! – я вздрогнул, и карточный домик в четыре этажа рухнул под моей рукой, хаотично раскладываясь на столе шапкой вверх. Неосознанный рык сорвался с моих губ и, повернувшись в сторону двери, я злобно посмотрел на того, кто прервал моё уединение. Тот, как и все придворные, чуть стоял на ногах, готовый в любой момент грохнуться в обморок. Не удивительно, ведь я тот самый Тиран, которого боятся все близлежащие страны, тот самый, кто начал убивать ещё в пять лет, тот, кто не знает пощады. И я не пощажу того, кто убил труды двух часов и мои нервные клетки. - Голову с плеч, - сухо пробормотал я и удобнее расположился на троне, собираясь насладиться долгожданным кровопролитием в лице беспомощного слуги, но не успел мой личный палач схватиться за секиру, как бедняга упал на колени и стал молить, чтобы я выслушал его, ссылаясь на то, что у него очень важные известия. Решив, что новости могут быть важны для государства, я решил дать ему слово – убить-то я его могу и после, а моя жизнь и моё правление могли зависеть от сказанного им. Слуга поднялся с пола, показывая мне своё молодое, безупречное лицо. На вид ему я бы дал лет шестнадцать, но так как из-за копны светлых, почти белых, волос торчали заострённые уши, я сделал вывод, что передо мной эльф. А этому могло оказаться как двадцать лет, так и сто двадцать, поэтому про возраст я сразу же забыл, всё внимание уделяя изумрудным глазам, что смотрели на меня со страхом, но при этом со щенячьим восторгом. Конечно, ведь при нынешних делах, он уверен, что я не дам их в обиду. А я и не дам, если они будут служить мне верой и правдой, при этом не разрушая мои карточные домики. Я протянул руку, этим самым приказывая подойти ближе. Тот боязненно сделал шаг, а за ним ещё один, так медленно приближаясь ко мне. Когда же между нами осталось всего лишь несколько сантиметров, он вновь опустился на колени и поцеловал протянутую мною руку. - Ваше Величество, прошу простить за дерзость! Я не хотел тревожить Вас в час отдыха, - мне было приятно такое обращение, ведь я только его и добивался, взойдя на трон покойного отца. Именно поэтому мои губы тронула улыбка, и я великодушно попросил слугу подняться. Эльф мгновенно оказался на ногах и, поклонившись, начал свой доклад. – Час назад пришло письмо от человека, что вот уже тринадцать лет находится на службе у его Величества Фенрилда. Он сообщил, что прошлым вечером тот скончался, но перед этим король успел сказать, что у него есть сын… - ЧТО?! – вскрикнул я, вскакивая с места и ударяя по столу, который хоть и подкосился от моего удара, но остался стоять ровно. Лучше бы он сломался, может, так бы мое настроение чуть улучшилось – давно уже хотел сломать что-нибудь или кого-нибудь. Да, но этого «кого-нибудь» я бы убивал медленно, мучительно медленно, заставил бы мучиться до последнего вздоха и жаждать смерти. Это было бы чудесно, просто чудесно! Эльф отстранился от меня на шаг, что разозлило меня ещё больше. Я что, монстр какой-то?! Да, я впервые убил в пять лет и после этого желаю убийств и крови! Больше, больше! Хочу, чтобы всё потонуло в крови… Да, я ненавижу большинство людей! Но это они убивают во мне любовь предательствами. Только за эту неделю на меня напали четверо наёмных убийц, а ведь я искренне верил, что человек, служивший больше четырёх лет, мне верен, и будет биться за меня до конца. Мёрзкая тварь!.. Да, я не щажу никого! Но ведь предателям нет прощения!... Да-да-да, я Тиран, но неужели монстр?.. Тяжело вздохнув, я сел обратно на трон и стал размышлять над полученной информацией. Если я правильно понял, старик, король соседней страны, умер. Жаль, я ведь уже неделю размышлял о способе его убийства. Были такие соблазнительные и извращенные варианты. Я бы мог подстроить так, чтобы в убийстве подозревали даже маленьких детей. О да, а потом медленно наблюдал за всем этим, наслаждаясь каждой минутой зрелищ… Но он умер, лишив меня не только зрелищ, но и жизненно важной информации. Где принцесса Женетива? Моя милая, добрая Женетива? Я прикрыл глаза и передо мной предстал прекрасный образ милой девочки. В моих мыслях она оставалась всё такой же маленькой и милой, но при этом дарящей тепло сердцу своей улыбкой. Нет, я не любитель маленьких девочек, но именно она покорила меня тринадцать лет назад, когда мы впервые встретились. Да, ей было лет пять, может шесть, но и я был не старше. И как же было здорово держать её за руку, клянясь в вечной любви. Вот поэтому король Фенрилд должен был ещё жить! Поэтому я его не убивал, а ждал, давая себе волю лишь в мечтах. Но сейчас, когда он умер, моя надежда найти свою любовь потеряна. Но ничего, этот мальчишка, королевский сын, должен хоть что-то знать. А если не знает, я убью его! - Схватить, - прошептал я, но этого было достаточно, чтобы эльф очнулся и побежал к двери. А я улыбался, глядя на то, как приходит в движение весь замок. Мои глаза метнулись к столу, и невзначай брошенный взгляд зацепился за карту, которая упала на пол. Подняв её, я тихо засмеялся. Дама червей. Мальчишка обязан знать, где Женетива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.